Pearl121, Мое мнение - переувлажнение - земля была чуть мокрее, вот взялось мхом. Просушите и подрыхлите верхний слой земля. Если очень переживаете - снимите верхний слой, просушите и подсыпьте новой. Если собирались пересаживать - пересадите.
Bыкинула наконец-таки одна из моих кливушек цветонос, увидев такое множество бутонов, озадачилась о "предельно допустимом" количестве цветков в соцветии, кто знает
Иринка A. пишет: Bыкинула наконец-таки одна из моих кливушек цветонос, увидев такое множество бутонов, озадачилась о "предельно допустимом" количестве цветков в соцветии, кто знает
А скока? бутонов-то? Чес-говоря, не знаю предельного кол-ства бутонов, но Ирин, твои, по-моему всегда были "матерями-героинями" и в кол-стве цветочков, и в кол-стве деток Хотца посмотреть на "мать-героиню"
Pearl121,
А я бы лучше пересадила, с полным промыванием корней в растворе марганца или в Максиме. Лучше пожертвовать цветочками сейчас, чем потом потерять все растение. ИМХО. В любом случае, пересадка пойдет только на пользу. Удачи!
Радуга, Ну не скажи вот та, о которой говорится сейчас, к примеру в 2008 г. цвела лишь 9 цветами, хотя сохранилась картинка(на бумажном носителe) где реально просчиталось 15(+3) цветков, сейчас же бутонов 24....... но вот вертится мысль, что где-то о 45 цветках читала, как добиться-то такого буйства
Она у меня первый раз цветет. Осенью покупала в уценке уже давно отцветшую. Сама растенька хорошая, крепкая, листочков много в последствие может дожиреем и до 45
12 цветочков на моей было один уже отцвел (вылез раньше всех, пока остальные застрявшие были), а еще один не распустился. Листьев у нее 17, но не такие широкие, как у вашей.
Как я рада за всех у кого процвела кливия. А моя "задавила" кисть. Был полита теплой водой, подкормлена, поставлена на солнышко, а результат вот [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1003/06/cf4faab0afe0.jpg[/IMG] две цветочных кисточки усохли внутри, а одну она "выдавливает". Вот
Иринка A. пишет: вертится мысль, что где-то о 45 цветках читала, как добиться-то такого буйства
мне такой инфы не попадалось. И везде, где есть фоты, такого колличества не встречала... На моих было 17 и 15 бутонов. Все слава Богу расцвели. А подкормить может нужно чемнить фосфорно-калийным с повышенным содержанием и по листу, и под корень? Вот на этой 17 цветиков было. [img]http://s005.radikal.ru/i212/1003/79/bbc9dbba08c3.jpg[/img] На этом фото Вторая Кливия цветонос еще только ростит, но уже спешит расцвести. Вот веночек раскрылся полностью: [img]http://s57.radikal.ru/i156/1003/70/9c6272dd30c0.jpg[/img]
помогите, пожалуйста, спасти кливию. Неделю назад купила кливию, на вид здоровую. Сейчас цветет. Но сегодня утром я увидела беловатый мох у нее на замле. Это грибок? Земля еще магазинная, я ее не пересаживала, т.к. цветет.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Я знаю, что грибок очень опасен, но мне очень хочется спасити мою красавицу.
Кстати, подсткажите, пожалуйста, почему он мог появиться. Совсем недавно у меня умерло алоэ от такого же грибка.Но там все было запущенно, я поздно заметила. Алоэ вместе с горшком выбросила еще до появления кливии.
Это случайность, что кливия тем же заболела или это связано?
На остальных цветах вроде ничего такого не замечено.
это не мох, это снежная плесень, вызываемая разновидностью грибка рода фузариоз. начинает активно спороносить и развиваться на влажной холодной почве. откуда взялась - сказать сложно, может, принесло откуда-то, а, может, изначально была в почве, но не развивалась, пока не попала в благоприятные условия.
фузариоз, пожалуй, самое опасное грибковое заболевание, поэтому просто снять верхний слой почвы недостаточно, нужно обработать фунгицидом (добавить в очередной полив р-р фунгицида). ну а в идеале, кливию надо вынуть из горшка, освободить полностью от зараженного грунта, обработать ее фунгицидом, просушить и посадить в стерильную почву.
SHEILA пишет: Был полита теплой водой, подкормлена, поставлена на солнышко, а результат вот две цветочных кисточки усохли внутри, а одну она "выдавливает". Вот
Цитата
Марина Белоусова пишет: Я ее поставила на самое солнышко и листья подвязала (вниз нагнула), что бы максимально открыть цветики.
Цитата
SHEILA пишет: Марин, а чем оттянуть? Прямо за лист? Интересненько
эт что за страсти-мордасти?! Ужас-то какой! Девочки, да вы что!
Как правильно заметила Наташа(Радуга), подальше от солнца, если стрелка застяла, дабы стимулировать в ней ТЯГУ К СВЕТУ, то бишь К ПРИКРАСНОМУ...
Моя лошадь, о которой сейчас все разговоры, стоит в подъезде, северной стороны(где солнце никогда не поподает, пожалуй что от стены белой соседнего дома идёт отражение), да к тому же, кадушка стоит в самом углу под окном- вот и делайте выводы, как ваши деФочки барствуют на солнце и не прикладывают усилий, и как моя страдалица "из сил выбивается"
Радуга пишет: А подкормить может нужно чемнить фосфорно-калийным с повышенным содержанием и по листу, и под корень?
по листу не пробовала-разводов не хочется, а под корень эт мы не жалеем-подчуем NPK 3-7-10, вот думаю, если её перевести на безазотную-увеличит ли кол.цветков
Цитата
Радуга пишет: На моих было 17 и 15 бутонов.
Красавицы! И сразу две цветущие, боюсь мои, из 7 лишь эта одна и порадует....
Цитата
Радуга пишет: В этой темке где-то в начале, Ира, по-моему твоя в кадушке огроменная. Это ОНА?
Нет, Наташ, это я чужое чудо засняла......
Цитата
Радуга пишет: сижу и ерзаю на стуле от нетерпения увидеть этот букет...
Обязательно, если не забуду-кину пару кадров , хотя сегодня "попытала счастье" засняла бутоны в соцветии-да так картинка понравилась, не хуже самого цветения, но пока события торопить не будем-всё разом и выложу
Марк Разумов пишет: почему у кливии не засюхают цветоносы? один с февраля стоит другой с начала весны, без бутонов отцвели, резать жалко!
Марк Разумов,Извините, а они(цветоносы) Вам лично сильно мешают? Сейчас они выполняют функцию листа, что есть по большому счёту +, могут держаться до 2-х лет, а после начинают постепенно желтеть, вот тогда их можно без болезненно для растения и удалить, вытянув из розетки(всё же небольшое усилие приложить придётся, но это всё лучше чем резать, тем самым создавая лишнюю благоприятную среду для всяких напастей).....
Иринка A., В моем случае "поставлена на солнышко" - это при утолщении косички, кливия переместилась с северного окна на юго-западное (0,5 метра от окна). А баньку и подкормку рекомендовали знатоки, так что я по-инструкции
Иринка A. пишет: но пока события торопить не будем-всё разом и выложу
Ага, ждем-ждем...
Цитата
Иринка A. пишет: если не забуду-кину пару кадров
...а мы напомним
Цитата
Иринка A. пишет: Красавицы! И сразу две цветущие, боюсь мои, из 7 лишь эта одна и порадует....
спасибо! Но цвели не одновременно, а одна за другой. Что нисколько меня не расстраивает, а наоборот СЕМЬ КЛИВИЙ - это какие? И почему такие опасения? У меня пока 5-ть взрослых, не считая ихних деток и еще одна малышка Нобилис о двух листиках. К стати, Ира, а как поживает твоя Нобилис, которая была обрезана до пенька? Вот мои лошадушки - три подряд и одна правее с плодиками. А пятая на лоджии гуляет. Обещали, что будет ЖЕЛТАЯ! [img]http://s03.radikal.ru/i176/1003/49/9b0b40e5448e.jpg[/img]