Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62703
Hosts 3940
Visitors 18101
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Здравствуйте! хотелось бы поинтересоваться насчет полива кливиии зимой. Что поливать надо очень редко - это понятно. ну а вот когда все таки этот счастливый день полива настал, то сколько надо воды лить??? совсем чуть чуть сверху или чтоб ком промочить? я свою поливаю совсем буквально по каплям и редко. Этого не мало?

Цитата
aster пишет:
Цветы белые, некоторые с очень светло-желтыми продольными полосками посередине лепестка, и с редкими оранжевыми пятнами.
А вот здесь её летнее цветение (пост 94):

Какая удачная МЕТАМОРФОЗА!  :D  Из оранжевой - в БЕЛУЮ! Класс!
А стрелка похоже тоже застряла в луке? Странная тенденция - у моей тоже застрял цветонос и поменялся цвет:
[img]http://s006.radikal.ru/i213/1002/06/369c444ec612.jpg[/img] - в горле много белого, даже я бы сказала желтого, а на лепестках как-будто оранжевые мазки

А в прошлом году зимой цвела так:
[img]http://i067.radikal.ru/1002/49/250bdc0cd833.jpg[/img] - белого в горле очень мало, а лепестки приятного персиково-розового цвета. Цветонос не застревал.

А летом - застрявший цветонос и цвела так:
[img]http://s006.radikal.ru/i213/1002/f2/615826de43c6.jpg[/img]

После горячего душа цветонос все же вырос, но вот цвет цветочков - ярко-оранжевый, белого в горле мало:
[img]http://i073.radikal.ru/1002/1d/9e475f70e8bb.jpg[/img]

Вот-так... Кто-нибудь еще сталкивался с подобными чудесами?

Цитата
velik пишет:
Здравствуйте! хотелось бы поинтересоваться насчет полива кливиии зимой. Что поливать надо очень редко - это понятно. ну а вот когда все таки этот счастливый день полива настал, то сколько надо воды лить??? совсем чуть чуть сверху или чтоб ком промочить? я свою поливаю совсем буквально по каплям и редко. Этого не мало?

Это зависит от того, где стоит Ваша Кливия. Если на "холодной зимовке", то совсем по чуть-чуть. А если в комнате, то можно и побольше, но опять же не часто, т.к. зима. В каком субстрате? - рыхлом или не очень. Большое или маленькое растение, много ли корней...; наличие деток...

Хотя вот сейчас пришла к такому умозаключению, что для зимнего цветения Кливию надо убирать с "зимовки" в комнату и начинать поливать теплой водичкой, понемногу повышая температуру воды, до появления цветоноса. Можно даже горячий душь устроить пару раз. Но не злоупотреблять, т.к. застой воды в луке может поспособствовать гниению оной.
Во всяком случае со своей Красотой я буду поступать теперь так. Она стояла на "зимовке" на застекленной лоджии при темп-ре 10-20 град. ночь-день соотв-но. Может поэтому цветонос и застрял? - холодновато ему было на Свет Божий вылезать.

velik,
я поливала примерно по пол-стакана, может чуть больше, раз в неделю-полторы. Кливия у меня уже большая с двумя детками сидит в горшке (керамика) литра на 2-2,5.
А вообще, как Вы уже поняли, все очень индивидуально. Ведь условия у всех разные.

Радуга,
На втором фото она розовая :D, так получилось фото или так и было?

Я как-то тоже стала задумываться над вопросом цвета  - меняется ли цвет от местоположения? Ведь листья на ярком солнце становятся светлее.

Натали Би,
спасибо! Это одна и та же кливия, только время и место цветения разное - на фото в 94 посту цветение летом 2008г.  на открытой лоджии, а на этих фотках сегодняшнее цветение, стоит в комнате, довольно далеко от окна. И больше она меня цветением не баловала, увы.  :)
vale_tina,
спасибо!
Цитата
vale_tina пишет:
или Ваша красавица хамелеон?
Похоже, что так  :D
Радуга,
да, стрелка тоже застряла. Надо попробовать тёплой водичкой пополивать, может, вырастет :)
А Ваша персиково-розового цвета - красота необыкновенная!  :wub:
Видела разные варианты оранжевых кливий, желтую, но белое и персиково-розовое цветение вижу первый раз! :obm:
Я думаю, что в моём случае, для прокраски цветов кливии не хватило света.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

[QUOTE]aster пишет:
спасибо! Это одна и та же кливия, только время и место цветения разное - на фото в 94 посту цветение летом 2008г. на открытой лоджии, а на этих фотках сегодняшнее цветение, стоит в комнате, довольно далеко от окна.
Ничего себе как цвет поменяла, у меня такого не было, всегда одним цветом цветет :o

Спасибо, Радуга, за ответ. Кливия стоит на окошке, где солнечный свет до 10 утра, у нее 12 листьев, когда вытащила ее из земли после покупки, то весь ком был плотно оплетен белыми жирными корнями. Я ее пересадила в грунт Терра Вита универсальный с добавлением вермикулита, горшок взяла буквально на 1 см. побольше старого с боков. Поливала вот сверху по чуточке и думаю, что до нижних корней ведь не доходят мои каплюшечки воды.

Девочки, а в каком вы городе живете? У нас не разу не привозили белые или желтые кливии ( я живу в свердловской обл.)

Радуга
Кливия с полосатыми листьями прикольная. :oops:

Натали Би
Я бы не стала накрывать росточек сверху, он и так должен укоренится, у меня на ростках было всего по 2-3 листочка в течении месяца у них проклюнулись корешочки, землю я не поливала только опрыскивала сверху, а чтоб увидеть вылезли корни или нет вытаскивала росток и земли.

Velik
Я делаю так : когда после полива верхний слой земли просохнет я втыкаю как можно глубже в горшок палец и тем самым на ощюп определяю мокрая там земля или нет. Поэтому советую полить так чтоб вода вытекла через дренажное отверстие, а потом посмотреть за какое время земля в горшке просохнет и уже делать выводы как часто и как обильно поливать ваш цветок.

А моя красавица зажала цветонос, уже и на батареи переночивали и полив конечно горячий был, очень тихо ножка вылазит, а первые 2 цветка уже распустились так.  :cry:

Марина Чемезова, я накрыла обрезанной бутылкой, верх без крышки, чтоб земля не сохла и была вентиляция, периодически открываю и проветриваю, я надеюсь тоже за месяц укоренится.
Марина, а может цветонос у Вас не вылезает потому что света много, у меня стоит на северо-западном окне, всегда цветонос хорошо лезет, никогда не было чтобы распускался без цветоноса.Бывает что цветонос не вылезает долго сидит в пазухе.
]velik, поливайте, не бойтесь, чтоб вода выходила снизу, следующий полив только после того как хорошо просохнет верхний слой.
Девочки как вы думаете,после пересадки можно ли устроить кливии теплый душ чтобы цветонос побыстрее вылез, а то сидит уже с января в пазухе листа и не хочет показываться?
Рс-Подскажите мне глупой, как вы делаете цитаты и имена жирным шрифтом? Я нажимаю на цитировать, но почему то не выделяет цитируемое, а пишет простым текстом.
Изменено: Натали Би - 14.02.2010 12:16:58

Цитата
Натали Би пишет:
Марина, а может цветонос у Вас не вылезает потому что света много, у меня стоит на северо-западном окне

Натали Би
не думаю у меня западное окно, так что зимой там мало света, у меня в этот раз вообще как то интерестно у цветов длинные ножки, а сама ножка цветоноса лезит медленно. И как у Радуги, у меня в этом году зев более желтый и только коёмка ораньжевая, а в прошлом году зев был на много меньше окрашен, завтра выложу фотки, там все видно.

Цитата
Марина Чемезова пишет:
И как у Радуги, у меня в этом году зев более желтый и только коёмка ораньжевая, а в прошлом году зев был на много меньше окрашен, завтра выложу фотки, там все видно.
АНОМАЛИЯ какая-то  :huh:
Моя Клива стояла на застекленной лоджии, рядом с окном. Сторона южная. Солнца в этом году и в декабре, и в январе было достаточно много. Так что я думаю это из-за активного солнца  :thk: - это что касается цвета. А вот застрявший цветонос уже второй раз подряд меня озадачивает: летом Клива стояла в комнате и не на окне, а примерно в 1-1,5 от него, юго-восток...
Марина, ждем Ваших фото.

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Натали Би
Я бы не стала накрывать росточек сверху, он и так должен укоренится, у меня на ростках было всего по 2-3 листочка в течении месяца у них проклюнулись корешочки, землю я не поливала только опрыскивала сверху, а чтоб увидеть вылезли корни или нет вытаскивала росток и земли.

А я довытаскивалась - не бейте меня тапками или :pom: - повредила корешки и детка погибла  :(
Натали Би Считаю, лучше не трогать. А корешки и так можно увидеть - посадить с прозрачный стаканчик, а его поставить в непрозрачный и поливать, наливая воду в этот стакан так, чтобы земля пропитывалась водой снизу наполовину. Тогда корешки потянутся к влаге, а основание мокнуть не будет. Вроде понятно изъясняюсь  ;)
Цитата
Радуга, спасибо за поддержку! Я ее посадила в прзрачный стаканчик, чтобы видно было как корни растут и накрыла обрезанной бутылкой, не знаю надо ли? Мох у меня есть, может грунт сверху обложить? У детки семь листиков.
Либо мох, либо земля. А тепличкм не помешает, только проветривать не забывайте  :) Детка с 7-ю листиками достаточно крепкая и должна быстро укорениться,
Цитата
у меня на ростках было всего по 2-3 листочка в течении месяца у них проклюнулись корешочки
а вот 2-3 листика это очень мало, шансов на укоренение почти нет.
[b]Марина Чемезова,  :bis:
Изменено: Радуга - 15.02.2010 16:48:35

это прошлогоднее цветение в сентябре :oops:

http://i072.radikal.ru/1002/00/2d36a684a317.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1002/ad/61f9f390f3f5.jpg

А вот сейчас , правда пока 1 цветочек расцвел, :oops:  

http://s001.radikal.ru/i196/1002/c7/6471384d6eac.jpg

Потом выложу фотку когда полностью расцветет

А на моей вариегатке появились завязи плодиков:

[img]http://s005.radikal.ru/i211/1002/3d/2c0630fec08b.jpg[/img]

Попытаюсь довести до кондиции, а потом буду СЕЯТЬ!  :D

Цитата
Радуга пишет:
Попытаюсь довести до кондиции, а потом буду СЕЯТЬ!
Ох и долго ждать пока зацветёт ... :huh: А они сохранят вариегатность?

Девочки, может кто-нибудь знает, как зовут эту красотку?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1002/92/36d3368f4c56.jpg[/IMG]

Цитата
**Ирина К** пишет:
Ох и долго ждать пока зацветёт ...А они сохранят вариегатность?

Ничё, ждать мы умем  :) Главное, чтоб зернышки вызрели и "мамка" жива-здорова осталась. А на счет вариегатности - не знаю, вот и посмотрим. По идее все должно сохраниться.

Цитата
**Ирина К** пишет:
может кто-нибудь знает, как зовут эту красотку?

... да все вот такие - Klivia miniata. Какая у Вас лапочка! Такой окрас лепестков необычный! ПРЕЛЕСТЬ!

Я люблю лазить ВОТ СЮДА, ТЫК. Стока здесь красоты! Может и свою найдете  :D

Цитата
Радуга пишет:
Такой окрас лепестков необычный! ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибо, мне тоже нра. :draz:
Купила сегодня еще одну красотку
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1002/d0/d47fe627df1c.jpg[/IMG]
а вот что у неё с корнями оказалось :cry: все сухие
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1002/5a/ee0df551ccb8.jpg[/IMG]
Посадила снова в землю, немного полила. Есть ли шанс у нее?

пока ещё два цветочка вот таких, ножка цветоноса подросла
Фото065.jpg (23.41 КБ)

Цитата
**Ирина К** пишет:
Посадила снова в землю, немного полила. Есть ли шанс у нее?
Я думаю надо аккурвтно оборвать сухие корни и посмотреть, есть ли живые, их обработать корневином чтобы корни быстрее наращивала, посадить и немного полить.

Ну что делать мне с моей кливией. Если бы знали какую я ей зимовку в этом году устроила. И морозила и не поливала. А ей все нипочем не цветет и все тут. Кливия с бабушкиных подоконников, не гибридная. Вот уж не думала, что так с ней трудно. Если цветонос сейчас не появился, есть ли шанс что про цветет позже или ждать следующего года? У нас с сестрой у кливий одна мамка была. У нее кливия старше моей на год (моей 4 года)и тоже такая же проблема- не цветет. Спросила хозяйку кливии (мамки) она сказала, что после того как кливия дала деток цветения больше не было, т.е. прошло уже 5 лет после последнего цветения.

Цитата
NAta_Ki пишет:
есть ли шанс что про цветет позже или ждать следующего года?

Я думаю кливии цветут не только зимой, но и есть сорта которые цветут весной и летом. У меня на работе деточка ей 4 года она тоже ещё не цветала ( а мамка цветет). Я в том году отсадила 2 детки, 1 из них у мой мамы так вот она по размеру уже такая же как на работе 4 летняя, а ведь ей и года нет!!! А моя кливия уже 2-ой раз цветёт после того как я детки убрала!!! И с ней ещё остаётся 2 деточки.

Марина Чемезова
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.