Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92322
Hosts 6840
Visitors 25234
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

вот нашла "сажают по одной в старые, чисто вымытые 9-10-сантиметровые горшки в рыхлую супесчаную землю. Верхушка луковицы должна находиться на одном уровне с краями горшка, а луковица углублена на 2/3 в землю.
В комнатах горшки с посаженными луковицами прикрывают бумажными колпаками, слоем листьев, или торфокрошки, или опилок, или опрокинутыми горшками и помещают в прохладном месте, где и содержат при температуре от 6 до 10 градусов. Растения поливают холодной водой, умеренно, лишь по мере просыхания земли. Охлаждение продолжается в течение 10-12 недель при регулярном поливе."
всё верно?

верно ли понимаю ситуацию:
луковицы для выгонки используются только один раз.
после этого они высаживаются в открытый грунт.
но ведь если и из открытого грунта и из домашнего горшка луковицы на лето достаются, просушиваются, а осенью сажать - то всё равно домашний горшок не заменит открытый грунт, всё равно луковица не наберётся сил, как бы хорошо и обильно она не удобрялась?

может можно чередовать - один сезон - выгонка, второй - высадка?

и главное - цель выгонки - получить цветение ранее чем задумано природой на дачном участке, так? так вот если нет цели выгонки - эта луковица сможет жить и цвести дома в горшке? с удобрениями, зимой в холодильнике.. весной как собралась - отцвела .. и так по кругу.
Изменено: elvira - 17.11.2010 16:39:47
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.

Цитата
elvira пишет:
домашний горшок не заменит открытый грунт
Угу, не заменит. И дело совсем не в удобрениях, а в количестве света и перепадах температуры и влажности. Впрочем, помню, в детстве, дачи тогда не было,  мне удавалось выгнать одну луку 3 раза, но это 3-е цветение было настолько хилым, что жалко было смотреть.

Алик, то есть в сентябре высадить в цветник в открытый грунт? У нас просто морозы под 40 зимой, боюсь это их погубит. А нет способа естественного разведения гиацинтов? в горшке на окошке? (кажется повторяюсь в вопросах с родственной мне душой Эльвирой)  :)
По моим питомцам: видимо им было слишком жарко на подоконнике и на третий же день цветы стали вянуть  :cry:

Воткнула в землю 3 луки тюльпанов, а что дальше - не представляю. Пристроила бы это голландское чудо в умелые руки, да любопытно что за невидаль такая .Судя по цене должен быть оч интересным. Помогите, пожалуйста, вырастить  заморских гостей :pray:  :pray:  :pray:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Мэм,
Читать топик, здесь всё есть, в подробностях.

Дайте совет, пожалуйста.
Купила луковочку гиацинта. Полазила по сайту и прочитала, что можно посадить луковку в горшочек и поставить в холодильник. Посадила, поставила, поливаю по мере высыхания почвы - сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????

Как меня задолбала эта голубая плесень на гиацинтах :evil:

Цитата
Liongirl пишет:
сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????
А зачем так рано садить :oops: Ну и пусть себе сидит,она сейчас укореняется :)

Цитата
Liongirl пишет:
Дайте совет, пожалуйста.

Купила луковочку гиацинта. Полазила по сайту и прочитала, что можно посадить луковку в горшочек и поставить в холодильник. Посадила, поставила, поливаю по мере высыхания почвы - сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????
В холодильнике слишком холодно, поэтому медленно идёт процесс укоренения. Надо было подержать недели 2-3 в комнате. Можно и сейчас, но следить, чтобы не допустить отрастания листьев.

Цитата
крис пишет:
Как меня задолбала эта голубая плесень на гиацинтах
Ничего страшного, можете опрыскать фундазолом.

у меня проблема ) луковица активнейшим образом пустила корни и они вытолкнули её из земли, хотя я при посадке её вкручивала, сажала надежно.. что теперь с ней делать ? снять верхний слой и "посадить" заново?

Цитата
elvira пишет:
я при посадке её вкручивала, сажала надежно
А вот не надо было так.
Цитата
что теперь с ней делать ? снять верхний слой и "посадить" заново?
Залить до болота, осторожно вынуть и вновь посадить,опять залить и дать воде стечь. Не поломать корни!

Цитата
Алик пишет:
А вот не надо было так.
:(  а я больше и не буду.. стренно, читала, что их вкручивают.. или перепутала с другими луковицами?
ок, спасибо за скорый ответ!

Есть ли у кого нибудь опыт по посадке фрезий и голан. ирисов на выгонку? Какие были сложности? Если не сложно киньте фотки.Буду знать так они у меня развиваються. И что может получиться

Здравствуйте! Купила луковицы тюльпанов осенью. Решила попробовать выгнать их в домашних условиях. Посадила в первыых числах октября. У нас до ноября стояла теплая погода, луковицы успели укрениться. Если так посчитать после нового года бует три месяча как они стоят у меня на балконе. Когда их лучше достать с балкона? Так хочется увидеть домашнего цветения!
Гиппоман

Liongirl,
могу сказать что сама воткнула в землю луковицу гиацинта где то в конце ноября, сейчас уже листик начал вылазить. поливаю редко и стоит на подоконнике. по виду вполне счастливый  :D

А я свои гиацинты и не доставала из горшков, просто резко сократила полив летом.Появились первые листочки
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Elena Sib пишет:
Если так посчитать после нового года бует три месяча как они стоят у меня на балконе. Когда их лучше достать с балкона?
А ростки-то появились? Обычно их вытаскивают, когда ростки достигают 4-5 см.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Да нет вроде пока. Буду ждать :ruk:
. Периодачески заглядывать.
Гиппоман

LexMarkus
А я решила вытащить своего гиацинта из холодильника и поставила в комнату, через несколько дней выглянул росточек. Каждый день хожу, наблюдаю, сейчас росток уже 2-2,5 см. и дал много корешков. Как думаешь, можно его уже высадить в нормальный горшок и ждать цветения или пусть еще посидит? :oops:

Liongirl,
думаю можно, хотя я сама экспериментирую. на данный момент мой гиацинт по мимо основного ростка еще два с боку выдал (детки). поливаю не часто, растут медленно, но зато крепкие (2см примерно). сегодня в магазине видела там вообще высотой примерно 10-15 см. растение и с цветоносом! но мне его жалко стало выглядит как карлик. :(

а еще подскажите может кто знает как заставить луковицу эухариса выдать деток? он у меня вообще бездетный давно.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.