вот нашла "сажают по одной в старые, чисто вымытые 9-10-сантиметровые горшки в рыхлую супесчаную землю. Верхушка луковицы должна находиться на одном уровне с краями горшка, а луковица углублена на 2/3 в землю. В комнатах горшки с посаженными луковицами прикрывают бумажными колпаками, слоем листьев, или торфокрошки, или опилок, или опрокинутыми горшками и помещают в прохладном месте, где и содержат при температуре от 6 до 10 градусов. Растения поливают холодной водой, умеренно, лишь по мере просыхания земли. Охлаждение продолжается в течение 10-12 недель при регулярном поливе." всё верно?
верно ли понимаю ситуацию: луковицы для выгонки используются только один раз. после этого они высаживаются в открытый грунт. но ведь если и из открытого грунта и из домашнего горшка луковицы на лето достаются, просушиваются, а осенью сажать - то всё равно домашний горшок не заменит открытый грунт, всё равно луковица не наберётся сил, как бы хорошо и обильно она не удобрялась?
может можно чередовать - один сезон - выгонка, второй - высадка?
и главное - цель выгонки - получить цветение ранее чем задумано природой на дачном участке, так? так вот если нет цели выгонки - эта луковица сможет жить и цвести дома в горшке? с удобрениями, зимой в холодильнике.. весной как собралась - отцвела .. и так по кругу.
elvira пишет: домашний горшок не заменит открытый грунт
Угу, не заменит. И дело совсем не в удобрениях, а в количестве света и перепадах температуры и влажности. Впрочем, помню, в детстве, дачи тогда не было, мне удавалось выгнать одну луку 3 раза, но это 3-е цветение было настолько хилым, что жалко было смотреть.
Алик, то есть в сентябре высадить в цветник в открытый грунт? У нас просто морозы под 40 зимой, боюсь это их погубит. А нет способа естественного разведения гиацинтов? в горшке на окошке? (кажется повторяюсь в вопросах с родственной мне душой Эльвирой) По моим питомцам: видимо им было слишком жарко на подоконнике и на третий же день цветы стали вянуть
Воткнула в землю 3 луки тюльпанов, а что дальше - не представляю. Пристроила бы это голландское чудо в умелые руки, да любопытно что за невидаль такая .Судя по цене должен быть оч интересным. Помогите, пожалуйста, вырастить заморских гостей
Дайте совет, пожалуйста. Купила луковочку гиацинта. Полазила по сайту и прочитала, что можно посадить луковку в горшочек и поставить в холодильник. Посадила, поставила, поливаю по мере высыхания почвы - сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????
Как меня задолбала эта голубая плесень на гиацинтах
Цитата
Liongirl пишет: сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????
А зачем так рано садить Ну и пусть себе сидит,она сейчас укореняется
Купила луковочку гиацинта. Полазила по сайту и прочитала, что можно посадить луковку в горшочек и поставить в холодильник. Посадила, поставила, поливаю по мере высыхания почвы - сидит уже с 8 октября и никаких признаков жизни (а на сайте прочитала, что луковка должна доть ростки через 6-8 недель). Что я делаю не так????????
В холодильнике слишком холодно, поэтому медленно идёт процесс укоренения. Надо было подержать недели 2-3 в комнате. Можно и сейчас, но следить, чтобы не допустить отрастания листьев.
Цитата
крис пишет: Как меня задолбала эта голубая плесень на гиацинтах
у меня проблема ) луковица активнейшим образом пустила корни и они вытолкнули её из земли, хотя я при посадке её вкручивала, сажала надежно.. что теперь с ней делать ? снять верхний слой и "посадить" заново?
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Есть ли у кого нибудь опыт по посадке фрезий и голан. ирисов на выгонку? Какие были сложности? Если не сложно киньте фотки.Буду знать так они у меня развиваються. И что может получиться
Здравствуйте! Купила луковицы тюльпанов осенью. Решила попробовать выгнать их в домашних условиях. Посадила в первыых числах октября. У нас до ноября стояла теплая погода, луковицы успели укрениться. Если так посчитать после нового года бует три месяча как они стоят у меня на балконе. Когда их лучше достать с балкона? Так хочется увидеть домашнего цветения!
Liongirl, могу сказать что сама воткнула в землю луковицу гиацинта где то в конце ноября, сейчас уже листик начал вылазить. поливаю редко и стоит на подоконнике. по виду вполне счастливый
LexMarkus А я решила вытащить своего гиацинта из холодильника и поставила в комнату, через несколько дней выглянул росточек. Каждый день хожу, наблюдаю, сейчас росток уже 2-2,5 см. и дал много корешков. Как думаешь, можно его уже высадить в нормальный горшок и ждать цветения или пусть еще посидит?
Liongirl, думаю можно, хотя я сама экспериментирую. на данный момент мой гиацинт по мимо основного ростка еще два с боку выдал (детки). поливаю не часто, растут медленно, но зато крепкие (2см примерно). сегодня в магазине видела там вообще высотой примерно 10-15 см. растение и с цветоносом! но мне его жалко стало выглядит как карлик.