Добрый вечер. Подскажите ,пожалуйста, можно ли уже вытащить гиацинтики из холодильника? Сидят там месяца 3 при температуре не выше 8 градусов, высота листочков 6-7 см. Занимаюсь выгонкой первый раз, боюсь сделать что-нибудь не правильно.
ЮлияМатвеева, по идее их все уже можно вытаскивать. Но я бы вытаскивала по одному те, у которых максимально раскрылись листья и видно в глубине цветонос, чтоб продлить цветение, потому что как только поставишь их на окно при высокой температуре они очень быстро тронутся в рост и расцветут, а так можно будет наслаждаться цветением и ароматом достаточно долго. И про накрывание колпачком скажу так: я никогда не накрываю колпачком по причине того, что света у меня на окне не так много (западное окно, солнце во второй половине дня), и гиацинты не успевают расцвести внутри листьев, а колпачки ставят именно для того, чтобы в темноте цветонос вытянулся. У меня, как видно на фотографиях, и без притенения получились доставточно длинные цветоносы, и, если еще под колпаками держать, получится, что цветы расположатся на цветоносе недостаточно плотно и будет видно голый цветонос. Так что тут надо смотреть от освещенности закрывать от солнца или нет. Если прямые солнечные лучи, то наверное лучше закрыть, а если нет, думаю не стоит.
Аха, я их только сегодня вытащила из холодильника (все не решалась), там как раз стал виднеться цветонос. Но все-таки поставила под колпачок. У меня солнышко в окно почти целый день светит.
ЮлияМатвеева, вносят по идее 3 раза долгодейстующие микроэлементы в определенной смеси, для роста и бутонизации - одна, для цветения - другая и для восстановления луковицы после цветения - третья, но я думаю Вы не будете так заморачиваться. Я подкармливаю жидким удобрением для луковичных цветов фирмы Скорая помощь, покупала на центральном рынке в цветах. Можно и минеральными наверняка подкармливать типа Кемиры. Только с подкормками не перестараться главное, это все-таки луковицы, а не простые цветы. У них главный запас веществ уже содержится в луковицах. Советую подкормки начинать с появлением цветоноса, чтоб не спугнуть растение. А потом не очень часто вносить удобрение, только чтоб помочь расцвести ярко и пышно.
а я вот смотрю на свои нарциссы и думаю...а они у меня стрелку набирут?
никогда не занималась выгонкой нарциссов.Вроде стоят бодрые, массу зеленую накидали, а вдруг так и будут зелень" кидать..кто знаком с нарциссами,подскажите какое содержание после спячки?
Жанвиль, должно быть прохладно, градусов 15. Листвы еще не так много. Такое впечатление создается потому, что вы взяли луковицы с несколькими головками. Для выгонки надо брать одноголовковые нарциссы, только если это не "домашний" сорт Paper White. Нарциссы всегда с большим количеством листвы цветут. Приглядитесь повнимательнее, может уже лезет стрелочка, она сначала выглядит как листик, когда только появляется из луковицы. Я думаю, вот-вот должны появиться стрелочки у тех, которые с самыми большими листьями, если период покоя был соблюден.
Девушки, я тоже в этом году эксперементировала с нарциссами! Но когда доставала их из холодильника проклюнулось только 2 из 5 луковок. Сейчас все повылазили кто больше кто меньше. У самого большого по моему уже цветонос лезет. Вопрос вот в чем: будут ли цвести те луковицы, которые проклюнулись уже на подоконнике?
Вот и я тоже хочу показать, что у меня получилось. В этом году уже раскрылись 3 нарциса,желтые и фиолетовые крокусы, гиацинты разных цветов.Больше всех понравилось как процвел попугайный тюльпан.Цветок держался неделю(хотя его уронили),и запах у него был очень приятный.
Добрый день, товарищи, все знающие! Помогите советом! Купила нарцисс в горшочке вчера (то бишь середина февраля на дворе). Там 4 луковички, все цветут, красота! Но ведь обычно он не цветет в это время. Почитала в сети , поняла, что его, видимо просто высадили для выгонки, чтобы расцвел к праздникам, на продажу. А теперь-то мне с ним что делать? Прочитала, что можно выращивать в квартире в горшке, но нужно соблюдать разные температурные режимы, не представляю как это можно сделать, ладно в холодильнике при +5,а потом надо на свету и при +9, а у меня в квартире тепло и зимой и летом, не смогу такую температуру ему организовать. Хотелось бы на балконе выращивать, прочитала, что можно обложить тряпками ящики и получится. Но вопрос вот в чем- сколько он будет цвести? И если он оцветет и засохнет до того, как придет месяц октябрь для его высадки на балкон, что мне с ним делать? он ведь расцвел раньше обычного, значит наверное и засохнет раньше? Что вы думаете по этому поводу? И вообще- удастся ли мне выращивать нарциссы на балконе?