Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26677
Hosts 2074
Visitors 9245
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

LexMarkus, спасибо за ответ. Все-таки решила высадить своего ростика в горшок, но буду ждать растущую луну (4 января) - и сразу в новый "домик"!!!

Liongirl,
Я по луне не садила никогда. Забываю об этом. А вот сажу в женский день обязательно (среда, пятница, суббота). Бабушка научила.

Добрый день всем. С Новым Годом!
Зацвели у меня гиацинты. да странно зацвели... Стрелка не выросла,  цветки начали распускатсья внутри, в листьях. КУ тому же верхушки засохли и отпали.
А еще у розового вообще несколько стрелок выросло,  и так же - цветы начали распускатсья не вылезая со стрелок.
Что я неправильно делаю?
IMG498.jpg (63.52 КБ)
IMG499.jpg (79.02 КБ)
IMG500.jpg (62.68 КБ)
IMG501.jpg (55.78 КБ)

А вы их после холодильника сколько в темноте держали?

нисколько :oops: . я их и в холодильнике не держала :oops:  :oops:  :oops:

А где держали?

Неправильно я выгоняла вобщем :pom: . Розовый,  после цветения весной, где то с апреля до сентября лежал просто на подоконнике на северном окне. Солнце не попадало. В сентябре посадила в горшок и поставила сразу на южный подоконник. а белый - купила в ноябре три штучки и сразу посадила и на юж.подоконник... :oops: надо было в холоде подержать да? и в темноте...?

Ага. Я на повторную выгонку никогда не ставлю - высаживаю их в сад. Новые луковицы в чентярбре сажаю в землю и в холодильник, когда ростки будут сантиметра два выставляю в комнату под колпачок из тёмной бумаги, так на недельку, когда росток вытянется то перемещаю на подоконник.

здравствуйте! а я столкнулась с такой проблемой,посадила свои крокусы в горшки,когда обнаружила,что они начали давать ростки..с тех пор они не подросли,а наоборот засохли,в чем прблема и можно ли спасти?(

А где стояли горшки?

Mila_Sa,
А знаете розовый очень необычно эффектно смотрится! Мне понравился :)

Спасибо. Это я, тютя, неправильно их выгоняла, а цветы вообще красивые и аромат на всю комнату. :sml:  Розовый так старался что аж четырмя!!!! стрелками процвел, на самой большой стрелке верхушка отпала:  то ли сгнила,  то ли подмерзла... Я их в этом году высажу в сад. Пусть там роскошуют,  а то у меня с комнатной выгонкой не складывается.

А вот у меня какой розовый расцвел   :oops:
IMG_0190(2).JPG (65.74 КБ)

Chudotia, очень красивый, плотненький!!!!

Гиацинт у вас очень красивый ! А луковичку ,как нужно садить,подскажите пожалуйста :oops: Очень хотелось иметь такой нежный цветочек дома.Вчера увидела в сад.маг.остатки продают и не выдержала -купила .Девочки скажите пожааалуйста ,что делать дальше?
Украина. Сумы

Так поздновато уже..их сажают осенью...

Цветонос уже заложился в луковице перед тем как ее выкопали на просушку. Скорее всего это было в середине лета, если луковицы голландские. Большие здоровые луковицы процветут обязательно. Но чтоб цветонос процвел качественно плотным ковром цветков, нужно соблюсти все условия выгонки (все как в природе): осень- посадка и укоренение температура не ниже +9, потом температура может опускаться вплоть до 0, это зима, потом занести в дом и, например, поставить возле двери, должно быть около +12 градусов. Как полезут листья, контролировать достаточность освещения, а то силы гиацинт пустит на отращивание листьев в условиях недостаточной освещенности, а не на формирование цветоноса. Полив все время осторожный. Во время охлаждения поливать только в крайнем случае. Все эти периоды можно сократить и период охлаждения сократить до 2 месяцев, думаю, должно получиться. А еще можно попробовать выгонку на гидропонике. Вам даже больше подойдет. Охлаждать ничего не надо. Поставил в питательный раствор и жди цветков. Информации про гидропонику в интернете много. Все нужно попробовать. Удачи Вам!

зацвел мой синий гиацинт-постоял три дня красавцем и начал увядать-что ж такое,неужели все гиацинты живут так недолго?Может надо было удобрить его калием для дольшего цветения.если так то тогда нужно полить его нужно было-когда я в листьях увидела цветонос :oops:

Вот такой сиреневЕнький зацвел у меня  :oops:    Правда, это было  две недели тому. А пока распустился полностью и цвел, я забыла сфотографировать. Эхх... А в соседней плошке начинает цвести клумбочка из крокусов. Пока только первые - фиолетовые...
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1101/e3/7c6256043d93.jpg[/IMG]  [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1101/fb/4fbc39411ddb.jpg[/IMG]

Вот еще один мой красавец расцвел
IMG_0232(2).JPG (70.51 КБ)
IMG_0210(2).JPG (53.66 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.