Добрый день всем. С Новым Годом! Зацвели у меня гиацинты. да странно зацвели... Стрелка не выросла, цветки начали распускатсья внутри, в листьях. КУ тому же верхушки засохли и отпали. А еще у розового вообще несколько стрелок выросло, и так же - цветы начали распускатсья не вылезая со стрелок. Что я неправильно делаю?
Неправильно я выгоняла вобщем . Розовый, после цветения весной, где то с апреля до сентября лежал просто на подоконнике на северном окне. Солнце не попадало. В сентябре посадила в горшок и поставила сразу на южный подоконник. а белый - купила в ноябре три штучки и сразу посадила и на юж.подоконник... надо было в холоде подержать да? и в темноте...?
Ага. Я на повторную выгонку никогда не ставлю - высаживаю их в сад. Новые луковицы в чентярбре сажаю в землю и в холодильник, когда ростки будут сантиметра два выставляю в комнату под колпачок из тёмной бумаги, так на недельку, когда росток вытянется то перемещаю на подоконник.
здравствуйте! а я столкнулась с такой проблемой,посадила свои крокусы в горшки,когда обнаружила,что они начали давать ростки..с тех пор они не подросли,а наоборот засохли,в чем прблема и можно ли спасти?(
Спасибо. Это я, тютя, неправильно их выгоняла, а цветы вообще красивые и аромат на всю комнату. Розовый так старался что аж четырмя!!!! стрелками процвел, на самой большой стрелке верхушка отпала: то ли сгнила, то ли подмерзла... Я их в этом году высажу в сад. Пусть там роскошуют, а то у меня с комнатной выгонкой не складывается.
Гиацинт у вас очень красивый ! А луковичку ,как нужно садить,подскажите пожалуйста Очень хотелось иметь такой нежный цветочек дома.Вчера увидела в сад.маг.остатки продают и не выдержала -купила .Девочки скажите пожааалуйста ,что делать дальше?
Цветонос уже заложился в луковице перед тем как ее выкопали на просушку. Скорее всего это было в середине лета, если луковицы голландские. Большие здоровые луковицы процветут обязательно. Но чтоб цветонос процвел качественно плотным ковром цветков, нужно соблюсти все условия выгонки (все как в природе): осень- посадка и укоренение температура не ниже +9, потом температура может опускаться вплоть до 0, это зима, потом занести в дом и, например, поставить возле двери, должно быть около +12 градусов. Как полезут листья, контролировать достаточность освещения, а то силы гиацинт пустит на отращивание листьев в условиях недостаточной освещенности, а не на формирование цветоноса. Полив все время осторожный. Во время охлаждения поливать только в крайнем случае. Все эти периоды можно сократить и период охлаждения сократить до 2 месяцев, думаю, должно получиться. А еще можно попробовать выгонку на гидропонике. Вам даже больше подойдет. Охлаждать ничего не надо. Поставил в питательный раствор и жди цветков. Информации про гидропонику в интернете много. Все нужно попробовать. Удачи Вам!
зацвел мой синий гиацинт-постоял три дня красавцем и начал увядать-что ж такое,неужели все гиацинты живут так недолго?Может надо было удобрить его калием для дольшего цветения.если так то тогда нужно полить его нужно было-когда я в листьях увидела цветонос