Primarra У вас клумба просто отпад Это же сколько там растений. А это первый год, я так понимаю не выгонка, а ко времени. А храните где? А на следующий год куда? А проращивали как? Раз на улице, значит у вас тепло уже. Ого забросала вопросами.
53klarisa53 пишет: Primarra У вас клумба просто отпад Это же сколько там растений. А это первый год, я так понимаю не выгонка, а ко времени. А храните где? А на следующий год куда? А проращивали как? Раз на улице, значит у вас тепло уже. Ого забросала вопросами.
Спасибо! Но это только ее скромная часть, а растюшек мнооого:) Да, это не выгонка, - но год второй. В первой по глупости посадила все весной, - но, несмотря на это, все равно большая часть процвела:) В этом году сажала под зиму, ящики всю зиму простояли на балконе. На следующий год - та же песня:) Оставлю в ящиках, посмотрю, что из этого выйдет. Никаких особых усилий для проращивания не предпринимала, - сами проросли в положенное время. И да, тепло:)Одесса все-таки
Сергей пишет: Вот что случилось с моими крокусами Стояли на южном балконе. Может, из-за этого?
По-моему им резко стало жарко или много света( не додержали под колпаком), а цветок ещё не вышел. У меня такое было на подоконнике на южной стороне. Бутоны засохли между листьев.( Я вообще под колпак не ставила и в квартире , глупая была)
В этом году сажала под зиму, ящики всю зиму простояли на балконе. На следующий год - та же песня:) Оставлю в ящиках, посмотрю, что из этого выйдет. Никаких особых усилий для проращивания не предпринимала, - сами проросли в положенное время. И да, тепло:)Одесса все-таки
а сколько минуса у вас зимой бывает, я тож так хочу, по началу и собиралась, но в декабре сердце не вынесло и перенесла на лоджию.
Цитата
Primarra пишет: Спасибо! Но это только ее скромная часть, а растюшек мнооого:)
а сколько минуса у вас зимой бывает, я тож так хочу, по началу и собиралась, но в декабре сердце не вынесло и перенесла на лоджию.
Ничего себе скромная часть у вас балкон 2х10
Минус...в этом году, кажется, ночью до минус семи доходило. Но у нас зимы вообще - только по календарю зимы... А балкон самый обыкновенный, к сожалению, - вот тут можно посмотреть:) http://photofile.name/users/lu4nikova/150024646/
Минус...в этом году, кажется, ночью до минус семи доходило. Но у нас зимы вообще - только по календарю зимы... А балкон самый обыкновенный, к сожалению, - вот тут можно посмотреть:)
Да уж , действительно малая часть, с этим надо что- то делать , к соседям расширяться, что ли. Можно по бокам поставить решетки и на них полочки от потолка и до пола или у вас проспект и запрещено, хотя украшать не запрещается. Да...., с нашими морозами у меня на балконе не выживут, у нас было -22. Хотя на улице ведь выживают, и земля промерзает больше чем на 1 метр. И снег не всегда есть. Может рискнуть
Девочки ответьте пожалуйста нужно ли отрезать цветоносы у тюльпанов и нарцисов (про гиацинты читала что надо отрезать повыше), и зачем. И вообще что лучше отрезать или нет?
Да уж , действительно малая часть, с этим надо что- то делать , к соседям расширяться, что ли. Можно по бокам поставить решетки и на них полочки от потолка и до пола или у вас проспект и запрещено, хотя украшать не запрещается. Да...., с нашими морозами у меня на балконе не выживут, у нас было -22. Хотя на улице ведь выживают, и земля промерзает больше чем на 1 метр. И снег не всегда есть. Может рискнуть
Да я вот и думаю по бокам стеллажи какие-нибудь приладить, - посмотрим:) А - 22, - это довольно экстремально:) Тогда надо чем-нибудь конкретно укутывать:)
Елена Мельник пишет: Девочки ответьте пожалуйста нужно ли отрезать цветоносы у тюльпанов и нарцисов (про гиацинты читала что надо отрезать повыше), и зачем. И вообще что лучше отрезать или нет?
Хм... а мне не попадалась информация, что цветоносы отрезать надо... наоборот, советуют как можно больше зеленой массы оставлять. Цветки отрезают или отрывают, не допуская образования семян, - это да. А цветоносы... ну разве что для того обрывать, чтобы вид не портить?
Вот что случилось с моими крокусами smile:cry: Стояли на южном балконе. Может, из-за этого?
Как я читала это свойственно желтым крокусам, они редко поддаются выгонке((((( Сама года два назад напоролас на такое, и подруга в этом году, тоже самое, все посохли в бутонах
У моих крокусов на балконе засохла ботва. Выкопал несколько луковиц, а там детки. Надо ли их сейчас выкапывать и отделять детки? Что с детками делать? Сразу сажать или где-то похранить?