Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123212
Hosts 5681
Visitors 20890
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

У всех моих крокусов засохли цветочные бутоны, у некоторых чуть пожелтела ботва. Растут в ящике на южном балконе. С чем это может быть связано?

Primarra У вас клумба просто отпад :obm:  :obm:  :obm:   :sml:  :sml:  :sml: Это же сколько там растений. А это первый год, я так понимаю не выгонка, а ко времени. А храните где? А на следующий год куда? А проращивали как? Раз на улице, значит у вас тепло уже. Ого забросала вопросами. 8)
Украина Шостка

Цитата
53klarisa53 пишет:
Primarra  У вас клумба просто отпад :obm:  :obm:  :obm:   :sml:  :sml:  :sml: Это же сколько там растений. А это первый год, я так понимаю не выгонка, а ко времени. А храните где? А на следующий год куда? А проращивали как? Раз на улице, значит у вас тепло уже. Ого забросала вопросами. 8)

Спасибо!:) Но это только ее скромная часть, а растюшек мнооого:)
Да, это не выгонка, - но год второй. В первой по глупости посадила все весной, - но, несмотря на это, все равно большая часть процвела:)
В этом году сажала под зиму, ящики всю зиму простояли на балконе. На следующий год - та же песня:)
Оставлю в ящиках, посмотрю, что из этого выйдет.
Никаких особых усилий для проращивания не предпринимала, - сами проросли в положенное время.
И да, тепло:)Одесса все-таки  :oops:

Вот что случилось с моими крокусами  :cry:
Стояли на южном балконе. Может, из-за этого?
IMG_9216.jpg (13.66 КБ)
IMG_9217.jpg (17.94 КБ)

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150015188/xlarge/151261311.jpg[/IMG]

Цитата
Сергей пишет:
Вот что случилось с моими крокусами  :cry:

По-моему им резко стало жарко :oops:  или много света( не додержали под колпаком), а цветок ещё не вышел. У меня такое было на подоконнике на южной стороне. Бутоны засохли между листьев.( Я вообще под колпак не ставила и в квартире :off: , глупая была)
Украина Шостка

Цитата
Primarra пишет:

В этом году сажала под зиму, ящики всю зиму простояли на балконе. На следующий год - та же песня:)
Оставлю в ящиках, посмотрю, что из этого выйдет.
Никаких особых усилий для проращивания не предпринимала, - сами проросли в положенное время.
И да, тепло:)Одесса все-таки  :oops:

:obm:  :obm: а сколько минуса у вас зимой бывает, я тож так хочу, по началу и собиралась, но в декабре сердце не вынесло и перенесла на лоджию.

Цитата
Primarra пишет:
Спасибо!:) Но это только ее скромная часть, а растюшек мнооого:)

Ничего себе скромная часть у вас балкон 2х10 :thk:  ;)
Украина Шостка

Цитата
53klarisa53 пишет:

:obm:  :obm: а сколько минуса у вас зимой бывает, я тож так хочу, по началу и собиралась, но в декабре сердце не вынесло и перенесла на лоджию.

Ничего себе скромная часть у вас балкон 2х10 :thk:  ;)

Минус...в этом году, кажется, ночью до минус семи доходило. Но у нас зимы вообще - только по календарю зимы...
А балкон самый обыкновенный, к сожалению, - вот тут можно посмотреть:)
http://photofile.name/users/lu4nikova/150024646/

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150015188/xlarge/151287845.jpg[/IMG]

Цитата
Primarra пишет:

Минус...в этом году, кажется, ночью до минус семи доходило. Но у нас зимы вообще - только по календарю зимы...
А балкон самый обыкновенный, к сожалению, - вот тут можно посмотреть:)

Да уж , :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  действительно малая часть, с этим надо что- то делать :thk: , к соседям расширяться, что ли. Можно по бокам поставить решетки и на них полочки от потолка и до пола :D   или у вас проспект и запрещено, хотя украшать не запрещается.
Да...., с нашими морозами у меня на балконе не выживут, у нас было -22. Хотя на улице ведь выживают, и земля промерзает больше чем на 1 метр. И снег не всегда есть. Может рискнуть :(
Украина Шостка

Девочки ответьте пожалуйста нужно ли отрезать цветоносы у тюльпанов и нарцисов (про гиацинты читала что надо отрезать повыше), и зачем. И вообще что лучше отрезать или нет? :huh:

Цитата
53klarisa53 пишет:

Да уж , :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  :obm:  действительно малая часть, с этим надо что- то делать :thk: , к соседям расширяться, что ли. Можно по бокам поставить решетки и на них полочки от потолка и до пола :D   или у вас проспект и запрещено, хотя украшать не запрещается.
Да...., с нашими морозами у меня на балконе не выживут, у нас было -22. Хотя на улице ведь выживают, и земля промерзает больше чем на 1 метр. И снег не всегда есть. Может рискнуть :(

Да я вот и думаю по бокам стеллажи какие-нибудь приладить, - посмотрим:)
А - 22, - это довольно экстремально:) Тогда надо чем-нибудь конкретно укутывать:)

Цитата
Елена Мельник пишет:
Девочки ответьте пожалуйста нужно ли отрезать цветоносы у тюльпанов и нарцисов (про гиацинты читала что надо отрезать повыше), и зачем. И вообще что лучше отрезать или нет? :huh:

Хм... а мне не попадалась информация, что цветоносы отрезать надо... наоборот, советуют как можно больше зеленой массы оставлять. Цветки отрезают или отрывают, не допуская образования семян, - это да. А цветоносы... ну разве что для того обрывать, чтобы вид не портить?

А мои отцвели успешно или не успешно, а теперь также успешно засыпают, цветы оборвала и всё. :jok:
Украина Шостка

Цитата
Вот что случилось с моими крокусами smile:cry:
Как я читала это свойственно желтым крокусам, они редко поддаются выгонке((((( Сама года два назад напоролас на такое, и подруга в этом году, тоже самое, все посохли в бутонах :(  :(  :(

Цитата
Татьяна Черных пишет:
Как я читала это свойственно желтым крокусам, они редко поддаются выгонке(((((
А методы все-таки заставить их выгнаться неизвестны?  :huh:

Это мои тюльпаны. Кто-нибудь знает, сколько ждать распускания бутонов, а то я 1 мая уезжаю, боюсь не увидеть результат моих мучений :sml:
IMG_9362.jpg (20.26 КБ)

Цитата
Сергей пишет:
Это мои тюльпаны. Кто-нибудь знает, сколько ждать распускания бутонов, а то я 1 мая уезжаю, боюсь не увидеть результат моих мучений :sml:

Очаровашка  :sml: :sml:  :sml:  Если будет солнце, то есть шанс увидеть. Они довольно быстро распускаются( правда у меня на лоджии). А на улице не скажу.
Изменено: 53klarisa53 - 25.04.2009 14:51:06
Украина Шостка

У моих крокусов на балконе засохла ботва. Выкопал несколько луковиц, а там детки. Надо ли их сейчас выкапывать и отделять детки? Что с детками делать? Сразу сажать или где-то похранить?

У нас в Одессе крокусы не выкапывают, только если решили пересаживать или рассаживать... Вы для чего их выкопали?

Выкопал не все, чтобы посмотреть, т.к. надземная часть засохла вместе с нераскрывшимися бутонами. В общем что делать с выкопанными и невыкопанными?
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.