Татьяна ЧерныхУх-ты , А фиолетовенький, вообще песня . У Вас гиацинтов что, целая плантация? . Вы сколько штук сажали? Ой девочки у нас уж второй день солнышко.... Хочу одуванчиков...
Ufenok,Какой классный... .Фиолетовые вообще умопомрачительно смотрятся, что тюльпаш, что гиацинтик у Татьяна Черных, А у меня вообще непонятно, что с тюпашками одного сорта, не знаете, как быть. Я на лоджии напол поставила, где солнца нет, тень может вытянутся, как думаете
53klarisa53 пишет: А у меня вообще непонятно, что с тюпашками одного сорта, не знаете, как быть. Я на лоджии напол поставила, где солнца нет, тень может вытянутся, как думаете
Мне кажется, еще не все потеряно. А может, их все-таки поставить повыше? К солнцу они тоже потянутся.
53klarisa53,спасибо!!! Ваши крокусята меня тоже на повал убили в этом году их не сажала, а как увидела, так и сразу захотелось От бардового гиацинта я сама писчу, такой цвет глубокий, на фотке полностью не передается, просто супер!!! Я осенью накупила штук 60, а может и больше луковиц гиацинта. Маме и свекрови подарила по 15 штук, остальное себе оставила, сейчас часть еще было друзьям раздарено , вот то что осталось любуюсь . В холодильнике еще порядка 15 горшков с гиацинтами и штуки 3-4 горшков с нарциссами (но не все выживут т.к. луковицы не совсем удачные)тюльпаны из ОБИ тоже даже ни одного листочка не выпустили.
В прошлом году я выращивала тюльпаны и другие луковичные в горшках на отапливаемом балконе. но температура там была невысокая, т.к. подогрев сильно жрет электричество. Вобщем, все цвело и пахло, особенно многоцветковый гиацинт. В этот раз я решила пойти дальше. Осенью высадила луковицы в те же горшки (землю поменяла, естественно), но поставила их на другой балкон, неотапливаемый, но застекленный. Надо сказать, что в холода температура не нем почти не отличается от уличной (у меня термометр там висит). Только сейчас, когда светит весеннее солнышко, разница довольно приличная (в данный момент в 12 градусов). Так вот, эксперимент, можно сказать, удался! Сейчас у меня проклюнулись тюльпанчики, причем даже детки перенесли такую зимовку! Остальные (анемоны, нарциссы, крокусы) пока сидят. Единственное только я почву в горшках сантиметра на 2,5-3 засыпАла керамзитом, горшки пластиковые, большие и средние, и я их больше ничем не укрывала. Сейчас вот думаю, заносить их домой или не стоит? С одной стороны, в выходные обещают похолодание сильное. С другой стороны, если занесу, получится большой перепад температуры. Что посоветуете?
Viteria пишет: Здравствуйте! Я цветовод неопытный. В этом году первый раз посадила крокусы на выгонку. Все делала по инструкциям. Они процвели. Сейчас хотела выкопать луковицы для хранения, достала одну, а на ней 3 детки! 1. Детки пока не отделяются. Земля уже сухая. Стоит ли поливать? 2. Луковицы, которые использовались для выгонки я хотела отдать своей родственнице, чтобы она высадила их в сад. А с детками что делать? Можно ли их использовать на следующий год для выгонки? Я такого не ожидала. Не представляю, что делать. Помогите советом, пожалуйста!
Цитата
Розалин пишет: Viteria, насколько я читала, и мой прошлогодний опыт выгонки это подтвердил, после цветения старая луковка крокуса постепенно отмирает, а на ней подрастают новые,замещая ее. Если надземная часть еще растет, полейте. Оставьте их в земле, пока не засохнут все листья, потом выкопайте луковки, отделите деток и отдайте их родственнице.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Розалин, большое спасибо. Надземная часть уже практически отмерла. Думаю можно выкапывать. Еще хотела уточнить можно ли использовать деток для выгонки на следующий год.
Какие у всех замечательные нарциссики, а у меня все были прошлогодние и ниодин не зацвел . То ли мелко посадила, то ли хотят на волю. А детки, сколько раз пробовала, бесполезно не цветут
Привет девочки,здесь всё так хорошо описано про выгонку тюльпанов.Я тоже в этом году занималась выгонкой,цвели замечательно.А что мне сейчас делать можно ли их сейчас посадить в землю,а если детки сильно маленькие что делать?
Marina LuchnikovaУже на балконе на открытом А красота . Алла ПеребейносЕсли уснули, можете вытащить и сложить в пакет, можете оставить в земле, на сколько я помню, высаживать пишут нужно осенью, а пока в земле детки подрастают, а если высадить на улицу сейчас, то начнут опять расти
Ой забыла похвастаться. Тюльпаны Торнадо и желтенькие ботаники. Но самое удивительное, что ботаников садила в один горшок 4 сорта. Так поздние зацвели раньше всех. Вот это они и есть.Сейчас готовится урумийский ,наскальный и многоцветный.
53klarisa53 пишет: Ой забыла похвастаться. Тюльпаны Торнадо и желтенькие ботаники. Но самое удивительное, что ботаников садила в один горшок 4 сорта. Так поздние зацвели раньше всех. Вот это они и есть.Сейчас готовится урумийский ,наскальный и многоцветный.
А я ботанические не садила пока еще... хотя то, что они ранние, конечно, подкупает
Девочки, а что делать с выгоночными гиацинтами? Отцвели месяц-полтора назад их сейчас можно в сад на постоянное место высадить ? У нас тепло и вовсю цветут тюльпаны и нарциссы