Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 161615
Hosts 6796
Visitors 28414
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Татьяна ЧерныхУх-ты :obm:  :obm:  :obm: , А фиолетовенький, вообще песня  :sml: . У Вас гиацинтов  что, целая плантация? :D . Вы сколько штук сажали?
Ой девочки у нас уж второй день солнышко.... Хочу одуванчиков...
Украина Шостка

Еще тюльпаны. Вот такой скоро раскроется, с белыми штришками:

[IMG]http://i015.radikal.ru/0903/03/1b6940ada879.jpg[/IMG]

Ufenok,Какой классный... :sml: .Фиолетовые вообще умопомрачительно смотрятся, что тюльпаш, что гиацинтик у Татьяна Черных, А у меня вообще непонятно, что с тюпашками одного сорта, не знаете, как быть. Я на лоджии напол поставила, где солнца нет, тень может вытянутся, как думаете :cry:
SP_A2513.jpg (47.54 КБ)
Украина Шостка

Цитата
53klarisa53 пишет:
А у меня вообще непонятно, что с тюпашками одного сорта, не знаете, как быть. Я на лоджии напол поставила, где солнца нет, тень может вытянутся, как думаете  

Мне кажется, еще не все потеряно. А может, их все-таки поставить повыше? К солнцу они тоже потянутся.  ;)

53klarisa53,спасибо!!!
Ваши крокусята меня тоже на повал убили :obm: в этом году их не сажала, а как увидела, так и сразу захотелось :sml:
От бардового гиацинта я сама писчу, такой цвет глубокий, на фотке полностью не передается, просто супер!!!
Я осенью накупила штук 60, а может и больше луковиц гиацинта. Маме и свекрови подарила по 15 штук, остальное себе оставила, сейчас часть еще было друзьям раздарено :4u: , вот то что осталось любуюсь :wub:  :wub:  :wub: . В холодильнике еще порядка 15 горшков с гиацинтами и штуки 3-4 горшков с нарциссами (но не все выживут т.к. луковицы не совсем удачные)тюльпаны из ОБИ тоже  :cry:  :cry:  :cry: даже ни одного листочка не выпустили.

В прошлом году я выращивала тюльпаны и другие луковичные в горшках на отапливаемом балконе. но температура там была невысокая, т.к. подогрев сильно жрет электричество. Вобщем, все цвело и пахло, особенно многоцветковый гиацинт.  :sml:
В этот раз я решила пойти дальше. Осенью высадила луковицы в те же горшки (землю поменяла, естественно), но поставила их на другой балкон, неотапливаемый, но застекленный. Надо сказать, что в холода температура не нем почти не отличается от уличной (у меня термометр там висит). Только сейчас, когда светит весеннее солнышко, разница довольно приличная (в данный момент в 12 градусов). Так вот, эксперимент, можно сказать, удался! Сейчас у меня проклюнулись тюльпанчики, причем даже детки перенесли такую зимовку! Остальные (анемоны, нарциссы, крокусы) пока сидят.
Единственное только я почву в горшках сантиметра на 2,5-3 засыпАла керамзитом, горшки пластиковые, большие и средние, и я их больше ничем не укрывала.
Сейчас вот думаю, заносить их домой или не стоит? С одной стороны, в выходные обещают похолодание сильное. С другой стороны, если занесу, получится большой перепад температуры.  :thk:
Что посоветуете?  :)

Цитата
Viteria пишет:
Здравствуйте! Я цветовод неопытный.  :oops:  В этом году первый раз посадила крокусы на выгонку. Все делала по инструкциям. Они процвели.  :wub:  Сейчас хотела выкопать луковицы для хранения, достала одну, а на ней 3 детки!  :huh:  1. Детки пока не отделяются. Земля уже сухая. Стоит ли поливать? 2. Луковицы, которые использовались для выгонки я хотела отдать своей родственнице, чтобы она высадила их в сад. А с детками что делать? Можно ли их использовать на следующий год для выгонки? Я такого не ожидала. Не представляю, что делать. Помогите советом, пожалуйста!  :4u:

Цитата
Розалин пишет:
Viteria, насколько я читала, и мой прошлогодний опыт выгонки это подтвердил, после цветения старая луковка крокуса постепенно отмирает, а на ней подрастают новые,замещая ее. Если надземная часть еще растет, полейте. Оставьте их в земле, пока не засохнут все листья, потом выкопайте луковки, отделите деток и отдайте их родственнице.  :4u:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Розалин, большое спасибо. Надземная часть уже практически отмерла. Думаю можно выкапывать.  Еще хотела уточнить можно ли использовать деток для выгонки на следующий год.

Какие у всех замечательные нарциссики, а у меня все были прошлогодние и ниодин не зацвел :cry:  :cry:  :cry: . То ли мелко посадила, то ли хотят на волю.
А детки, сколько раз пробовала, бесполезно не цветут :off:
Украина Шостка

Привет девочки,здесь всё так хорошо описано про выгонку тюльпанов.Я тоже в этом году занималась выгонкой,цвели замечательно.А что мне сейчас делать можно ли их сейчас посадить в землю,а если детки сильно маленькие что делать?

Балконно-махровое :P  :rev:
chestnut flower.jpg (59.35 КБ)

Marina LuchnikovaУже на балконе :obm:  на открытом :obm: А красота :poz:  :poz:  :poz: .

Алла Перебейнос
Если уснули, можете вытащить и сложить в пакет, можете оставить в земле, на сколько я помню, высаживать пишут нужно осенью, а пока в земле детки подрастают, а если высадить на улицу сейчас, то начнут опять расти :jok:
Украина Шостка

Ой забыла похвастаться. Тюльпаны Торнадо и желтенькие ботаники. Но самое удивительное, что ботаников садила в один горшок 4 сорта. Так поздние зацвели раньше всех. Вот это они и есть.Сейчас готовится урумийский ,наскальный и многоцветный. :P
SP_A2540.jpg (48.94 КБ)
SP_A2538.jpg (53.11 КБ)
Украина Шостка

[QUOTE]53klarisa53 пишет:
Marina Luchnikova Уже на балконе :obm:  на открытом :obm: А красота :poz:  :poz:  :poz: .

Ага:) А сегодня он еще больше размахровился:)
chestnut flower.jpg (50.34 КБ)

Цитата
53klarisa53 пишет:
Ой забыла похвастаться. Тюльпаны Торнадо и желтенькие ботаники. Но самое удивительное, что ботаников садила в один горшок 4 сорта. Так поздние зацвели раньше всех. Вот это они и есть.Сейчас готовится урумийский ,наскальный и многоцветный. :P

А я ботанические не садила пока еще... хотя то, что они ранние, конечно, подкупает :heart:

Сегодня:)
whitehyacinth.jpg (50.58 КБ)

И еще чуть-чуть пахучек:)

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150030028/xlarge/150902082.jpg[/IMG]

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150030028/xlarge/150902085.jpg[/IMG]

Miss Sophie: )

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150030028/xlarge/150928896.jpg[/IMG]

[IMG]http://lu4nikova.users.photofile.ru/photo/lu4nikova/150036182/xlarge/151031630.jpg[/IMG]

Девочки, а что делать с выгоночными гиацинтами? Отцвели месяц-полтора назад  :oops:  их сейчас можно в сад на постоянное место высадить ?
У нас  тепло и вовсю цветут тюльпаны и нарциссы  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.