mag Марин, пока по бутонам не берусь говорить. Вот по описаниям как расцветет разберешься У Кармэн диаметр цветка не более 14 см., чаще 13. Бордовый тон больше на внутренних лепестках овальным пятном даётся, сами лепестки ромбовидные, антоциановый загар только на "спинках " цветоножек, завязи зеленые, пыльники расположены на границе входа в зев и тесно прижаты др. к другу, тычинки по длинне в половину пестика. Общая форма цветка чуть вытянута с боков. Ни капли свёклы.Цветки не поникают. Блэк имеет свекольный оттенок,бордовый тон дан полосками по лепестку, бутоны почти черные,под чехлом полоска антоцианового загара(типа "шейка с ожерельем") , диаметр не менее 16, форма цветка равноконечная звезда, пыльники в полном роспуске расположены чуть ниже входа в зев, тычиночные нити занимают 2/3 длины пестика . Цветки не поникают. Вот фото Блэк Перл (не моё) [IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0912/2d/958729e34afd.jpg[/IMG]
Ольга Савич (Минск), На лимону чё-та не похожа, моя еще не цветет, но видел живьем в магазине. Она вся крем-зеленая, токо маинькие штришки светло-красные в горле, и форма цветка плоская.
Алик пишет: Ольга Савич (Минск), На лимону чё-та не похожа, она вся крем-зеленая, токо маинькие штришки светло-красные в горле, и форма цветка плоская.
Про форму цветка ничего не могу сказать, но зимой она цветет гораздо бледнее, и оранжевого по краям почти нет. И вообще она на фотографии как-то поярче выходит - в жизни, на мой вкус, вообще не интересная . Но штришки не в горле, а по краю лепестков всегда. Отмечу также, что я столкнулась с пересортом, опознанным как Apple Blossom, он у меня чрезвычайно яркий, а бывает едва-едва окрашенный.
Вопрос к Андрею Петрову, Вы случайно не замеряли размер соцветия в чехле у "Hurricane" незадолго до роспуска? И был ли он полным или наполовину ощущалась пустота внутри чехла?
Тот же вопрос к Ирине Миг, только в отношении "Олега Попова" Ребята, заранее благодарю
Алик пишет: На лимону чё-та не похожа, моя еще не цветет, но видел живьем в магазине. Она вся крем-зеленая, токо маинькие штришки светло-красные в горле, и форма цветка плоская.
Ирина Миг, спасибо за описание "темненьких", я еще посмотрела твои посты в теме отличие роял велвет от бенфики , а также каталог на иплантс.ру. Думаю, что у меня Бенфика. НО. Скоро он зацветет опять, уточню. Посему предложение: почему бы тебе не составить эдакую сравнительную табличку и прописать там всех: Блэк Перл, Бенфика, Роял Велвет, Либерти, Кармен. Бутоны, завязи, цветок, размер, цвет и тд. А то, ей богу, каждый раз всем миром гадаем, хто енто. А уж мы тебе еще нимб отрядим, будешь их как перчатки менять...
Ольга Савич (Минск), Не Лимона у Вас... пока не известно кто... бум думать Про Эппл Блоссом: мне кажется это он и есть. Существует же такая яркая разновидность этого сорта ИМХО
Цитата
Иринка A. пишет: Тот же вопрос к Ирине Миг, только в отношении "Олега Попова"
Ир, ну че-то я в прошлом сезоне не померяла...В этом году будет сделано! 8)Классные у тебя Лимоны!!!
Цитата
фОльга Щ. пишет: почему бы тебе не составить эдакую сравнительную табличку и прописать там всех: Блэк Перл, Бенфика, Роял Велвет, Либерти, Кармен. Бутоны, завязи, цветок, размер, цвет и тд.
Оль, попробую . Самой интересно!
Цитата
фОльга Щ. пишет: А уж мы тебе еще нимб отрядим, будешь их как перчатки менять...
Ой, ржунимагу! Тогда в цыганском ресторане открываю прокат нимбов
Здравствуйте, Любители гиппиков! Помогите,пожалуйста,определить название! Этот гиппик я купила год назад (названия не было), спасла луковку, которая была в плачевном состоянии. А вот на днях она расцвела удивительным цветом! Так КТО же это?
Вчера мы с Ириной К. ездили забирать свои луковицы из заказа , а потом немного "пошакалили" по цветочным магазинам в поисках ещё каких-нибудь гиппиков. Купили вот это и опознали его, как Hippeastrum striatum. Цветок немножко помят на фотографии, везти пришлось с распущенной стрелкой, пообтрепался, бедолага, в дороге . Даже цветонос поломался , пришлось "перебинтовать", чтобы было представление, как он выглядел первоначально. Знатоки, скажите , мы правильно его определили, или это что-то другое?