фОльга Щ., У меня Рома есть, показывала как он цветет. Диаметр цветка - 18-20см. Бутоны и форма цветка очень похожи на моего. Еще он пахнет, аромат слабый, травянистый, как у тюльпана. Но мне совсем не с чем сравнивать - он у меня первый. http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic85519/messages/?PAGEN_1=23
Pandora*, Ага, цветок очень похож на мой! В прошлый сезон я не мерила, но моя лука чуть пострадала, я ее лечила, даже не думала, что она зацветет. Только 2 бутона всего. Мож поэтому цветы помельче. А у Вашего тоже изнанка темно-бордовая у основания цветка?
Natali M, та же ерунда! (просто даже смысла вставлять фото моей "Melusine" нет; цвет, размер, форма - один в один с вашим!) ЭТО расцвело на прошлой неделе, я его сфотографировала, расстроилась конечно же... Для себя определила как Dutch Belle, потому как совсем не пахнет (это если кто-нибудь про Овсяныча подумает). Знатоки, посмотрите, плизз, на фото, а то опять какой-то массовый пересорт! И еще одна трагедия-покупала в Dee Ree сибистер La Paz, а расцвел гипп очень похожий на Рилону, рыжий, лопухастый такой.
Natali M, Мария, Девочки не расстраивайтесь, замечательный цветочек! У меня тот же пересорт из той же обожаемой зеленой коробочки от Dee Ree. Цветочек на самом деле бесподобный, цвет, кантик, рюшечки - всё при нем!!! Сначала записала как Bolero, но не то, без махры и бита в горле, Dutch Belle имеется в живую, он другой, и малина поярче и форма лепестков другая... ну и не овсяныч точно В общем записала для себя как Telstar
Цитата
Мария пишет: И еще одна трагедия-покупала в Dee Ree сибистер La Paz, а расцвел гипп очень похожий на Рилону, рыжий, лопухастый такой.
Mag, про Телстар я сражу же подумала, как только он расцвел, пусть значится им и будет. Касивый, большой, слов нет.. Только Мелюзину-то хочется! Вообще все гиппы красивы, я им всем рада (это теперь у меня мантра такая, при очередном "сурпрызе")
Всем привет! девочки, помогите, пожалуйста, опознайте моего гиппика. 1,5 мес. назад купила луковку с проклюнутым цветоносом. продавщица божилась, что это Lemom Lime. а расцвел вот такой ... цветонос всего 20 см., цветок пахнет. буду всем благодарна за помощь
Flower-lady пишет: Ирина МИГ, это тот гипп, который я ждала как Блэк Перл smile:( Вам вроде было интересно...вот что выросло smile:huh:
Та-а-ак... издевательства продолжаются... Очередная Кармен! Вот ведь штоб у этих голландцев всё на лбу выросло! Прости, Господи... Я нынче купила два Блэк Перл от разных производителей: Dee Ree и Simple Pleasures, и что ???!! Оба Кармен! Мало того, я ещё и два Роял Велвет от них же взяла. Вот не цвели ещё...Если и эти Кармен будут - открываю ресторан цыганской кухни!
Такс, девушки, принимайте в клуб любителей брюнеток, ну или нового сотрудника в ресторан Доолго мне не везло с темненькими, то пересорт, то ваще не цветет И вот очередной сюрпраиз, т.к. у меня лично еще ничего такого не цвело, то и незнаю кто бы это мог оказаться. Цвет темный(конечно передан не совсем точно) я бы определила как цвет старой вишни, самый большой бутон уже 9 см... извените может спешу , но часто и в таком виде уже можно определить, да и прелестью бутонов не поделиться грех
Помогите опознать вот эту мою попытку №3 купить Christmas Gift (на фото - летнее цветение). Отличительная особенность: луковица некрупная и всегда очень красивая: ровненькая, круглая, светлая, с очень тонкой шкуркой, которая легко лупится, обнажая яблочно-зеленую луку. Чем-то похожа на луковицу Птицемлечника хвостатого - эти такие же "прозрачные". Обязательно цветет второй раз летом (с листьями), склонна к образованию деток.