Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37078
Hosts 2108
Visitors 12951
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм

Помогите опознать гиппеаструм

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм, помогите определить сорт

Цитата
mag пишет:
Андрей Петров,  
у Вас там ещё много их?   Следующий должен Блек Перлом оказаться   , исходя из вероятности, что наши пересорты друг за другом идут... Признавайтесь, это из большого зеленого ящика от De Ree с красивыми картинками сибов?

Прямо в точку!!! Бордовый распускается, псевдо"Butterfly" :jok: . А этот был заявлен, как "La Paz", всё купил на "Садоводе" россыпью из коробки с отсеками! Так Вы не знаете, что это за зверь? :thk:
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Цитата
Андрей Петров пишет:
Бордовый распускается,
в смысле уже цвет бутонов прорисовался? или стрелка бордоая? Если стрелка, то может и Президентом оказаться... а у БП бутоны когда маленькие, то зеленые в бордовую полосочку...

Цитата
mag пишет:

в смысле уже цвет бутонов прорисовался? или стрелка бордоая? Если стрелка, то может и Президентом оказаться... а у БП бутоны когда маленькие, то зеленые в бордовую полосочку...

Бутоны уже оформились и готовятся к раскрытию, на одной стрелке есть и тёмно-бордовые, есть и в полосочку зелёные... :thk: Размер средний, как распустятся, я сфоткаю. Но вообще, какой-такой сакральный смысл выдавать при продаже один сорт за другой? Я понимаю, если в партии единичный случай пересорта, но когда вся партия не соответствует заявленному сорту... :mad:
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson

Цитата
Андрей Петров пишет:
какой-такой сакральный смысл выдавать при продаже один сорт за другой?
ну и ну  :D , думаю там всё прсто: больше прибыли минимальными усилиями: упаковок натиражировали много, других сортов, возможно подешевле, слегка похожих напихали, и вперед - к покупателю в сезон :thk:  Продали и забыли.. Ну вряд ли там всерьез думают что кто -то будет сильно заморачиваться проблемой соответствия, да и что эти кто-то сделают?
Хотя вон у девочек на Евробульбе тож пересорты пошли, но там хоть предьяву сделать можно...

mag
Ясно, пусть это будет на их совести... Вы мне не ответили на самый главный вопрос этой ветки: так как Вы его обозвали? ;)  У меня никаких мыслей на этот счёт... :cry: А цветюха-то ведь оригинальная!
Изменено: Андрей Петров - 27.12.2009 10:18:25

Цитата
Андрей Петров пишет:
Вы мне не ответили на самый главный вопрос
так для меня это тоже открытый вопрос  :huh:
Цитата
Андрей Петров пишет:
А цветюха-то ведь оригинальная!
согласна, весьма и весьма :4u:  Давайте держать друг друга в курсе, если вдруг отыщется название :!:

Цитата
Андрей Петров пишет:
Очередной пересорт, но уж больно интересный. Цвет передан правильно, но обратите внимание на розовую полосу у горла по центру лепестка - она действительно есть!
-ну вот,пригляделася я,точно! и у моего такое же и тоже пересорт,с  Евробульбы правда :mad:
Правда Гипп не плохой,красивый но за место Лимы,это уж слишком :mad: Да и после Тоски нихочу я никаких оранжевеньких или Минервочек и того рода :( ,хочу поле тОски  :oops:  :wub: И че ее так назвали  :huh:
Фоты попозже выложу :oops:
Изменено: swetik-moi - 27.12.2009 13:23:47
С уважением,
Светлана

mag,
Из оранжево-лососевых гиппов ,розовая полоска от горла есть у сорта Букет, но вот форма как-то не совпадает :thk:
Ваши сфотографированы в полном роспуске? ( прилагаю фото из инт-та)
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0912/96/a8dd740a9981.jpg[/IMG]
Изменено: Гелла - 27.12.2009 14:22:18

Ань спасибо!
Вот фотки более полного роспуска, но лепестки настолько так и не стали заворачиваться
102a.jpg (58.32 КБ)
105a.jpg (59.67 КБ)

Посмотрела фотки Букетов в своём архиве, думаю все таки не он, там форма другая, да и побледнее он все же...

Цитата
mag пишет:
Ань спасибо!
Марин, да пока не за что.
Сорт то не определяется, идеи закончились:(
Форма не похожа, да еще цветы смотрят слегка вверх...
Изменено: Гелла - 27.12.2009 14:36:34

А вот и мы. Читала, читала, сравнивала, сравнивала... Запуталась. Нужна помощь знатоков  :pray:
Покупался как Блек Перл
dred1.jpg (36.42 КБ)
dred2.jpg (45.45 КБ)
dred3.jpg (44.12 КБ)

Фото не очень удачные. Фотоаппарат мой не берет такой цвет. По цвету похож на Блек Перл mag
Девушки, не оставьте вниманием!!! :pray:
Изменено: Елена Тодоренко - 27.12.2009 16:57:47

Цитата
Гелла пишет:
Сорт то не определяется, идеи закончились  
Форма не похожа, да еще цветы смотрят слегка вверх...

Попробую внести свою лепту в процесс определения. Вот что я нарыл в Интернете. Если можно давать прямую ссылку, то я даже укажу, где нашёл.
Kielmount Sunset. Похож?

Вот уж даже и незнаю что сказать,вроде как очень даже на мой похож  ;)
А вот он мой,так сказать Лима  :mad:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0912/3e/23f428bca70d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0912/24/a40f47dcc69f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0912/ad/26f400fc6e9e.jpg[/IMG]
С уважением,
Светлана

Хотя мой в горле как темно в вишневый переходит.А на фото с инета весь прям такой оранжевый :oops:
Скорее мой очень на Гипп magочень похож!
Изменено: swetik-moi - 27.12.2009 17:38:40
С уважением,
Светлана

swetik-moi, ваш очень похож на мой Hippeastrum Flamingo Star, даже не очень, а я думаю, что ваш "рыжик" и есть Flamingo Star! :4u:  Какой диаметр цветка?
Кстати и у mag, как-то, мне очень, очень похожим на мой кажется! Смотрю и как-то похож! А у меня точно Hippeastrum Flamingo Star!
Изменено: Marina - 27.12.2009 17:59:00
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Марина,15 максимум 16 см.Цвет очень красивый,особенно сейчас вечером :oops:
Сейчас посмотрела на Бульбе,точно есть там такой,спасибо Вам за опознание  :buket:
А Вам как ваш,нравится? :oops:
Изменено: swetik-moi - 27.12.2009 17:58:25
С уважением,
Светлана

Цитата
swetik-moi пишет:
Марина ,15 максимум 16 см.Цвет очень красивый,особенно сейчас вечером  
Сейчас посмотрела на Бульбе,точно есть там такой,спасибо Вам за опознание  
А Вам как ваш,нравится?  
Да, очень мне нравится, нежный и веселенький! :wub:

:oops: Цвет никак не могла подогнать он более нежный, чем на фото, из-за вспышки изменяется слегка цвет цветка!
Вот он, извиняюсь за качество фото:
SN851578a.jpg (53.77 КБ)
Изменено: Marina - 27.12.2009 18:45:50
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.