фОльга Щ. пишет: Вот бы всегда так: взглянул на луку - и вуаля, знаешь сорт!
Да этот случай скорее исключение из правил, обычно всё наоборот..... Я переживала, что Модератор удалил те наши сообщения, а они как нельзя лучше всё объясняли на живом примере, нежели если бы я вновь пустилась в словесное описание, но всё обошлось
Цитата
фОльга Щ. пишет: Не знаю, более он волнистый или менее, но у моего на верхних трех лепестках уголки слегка зеленые, как у Ла Паз.
Цитата
фОльга Щ. пишет: Я сравнивала здесь iplants.ru
что касаемо сортовых описаний - нужно поменять местами, и будет совсем верно!
Цитата
фОльга Щ. пишет: Иринка A., кажется, я у Вас видела такие шильдики? Интересно, откуда дровишки?
Ага, есть такая буква Только у меня один из шильдиков, тот который "Лима", и покупала я луки с именно таким шильдиком на местном привозном зелёном рынке, по стрелкам было сразу понятно, что сии есть сибы Меня просто поразил размер луков , со словами "ДА БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ, чтобы у Лимы...!" и были приобретены 2 штуки ради "эксперементу научного".... И вот, когда настал момент цветения-всё встало на свои места.
Цитата
фОльга Щ. пишет: Ну, дык, если у меня Танго, что же из второго тогда расцветет?
тогда понятно отчего Вы в замешательстве, верить этим шильдикам-заманушкам..... Тут фсё зависит от размера(шучу), но полагаю-ВСЁ ЧТО УГОДНО! Ждем-с!
Гелла, Хто его знает? Очень похож на H.Striatum, только жилкования нет почти и в профиль формой чуть подкачал...А так: размеры луки, цветка, вроде подходят. Без запаха? Чешуи светлые?
Marion пишет: murmama, на первом фото(верх слева) кажись РИлона, следующий(в верху справа) может быть Орендж Соврейн
Цитата
Marion пишет: murmama, , гипппик фоты которого ниже Это Desire
Marion, извини, наверное я тебя запутала. Два верхних фото = это фото одного и того же гиппа, освещение падает по разному. А вот нижние фото это как раз Рилона. Так предположили форумчане.
Цитата
Иринка A. пишет: Надежда, а мы в этой же ветке это обсуждали?
Да, страница 33 и 34. Там была хорошая ссылочка на твое, Ирина, определение Рилоны. Да почему то пропала К сожалению фото Рилоны этого цветения неудачные, освещение подвело...
Девочки, посмотрите,что за гипп у меня растет??? Это фото второго цветения ( первое не сделала ), но насколько помню певое было такое же... Цветы не крупные. Есть мысли, но сильно гложат сомнения.... форма немного другая
Нет, Ирин о таком я даже не слышала У меня с ним вообще отношения какие-то непонятные Ждала Экзотик стар,получилось это... Когда первый раз цвел,я даже не приглядывалась к нему и не сфоткала Всё полосатости звезды наверно ждала Весной опять процвел и тоже самое, только наверно стол не так нектаром закапал, как в первый раз... Я подумала про Emerald,скажем так недоделанный, но стала приглядываться и понимаю,что не он это
Цитата
Иринка A. пишет:
Иринка, как на счёт дубля, детки? Можно меня первую записать
Конечно можно Надо глянуть, мне кажется маленький листик из земли проклюнуться хотел
VBil, Не Emerald это ,у него лепесточки тоньше, а у меня более округлые,нижние как бы внуть уходят и профиль цветка не такой Я нашла на японском сайте здесь - точно ОН, но там названия нет , поэтому и выложила фотки...
Светлые чешуи говорят в пользу H.Striatum , а профиль: нижняя часть цветка немного вперед должна быть, а Ваш почти симметричным колокольчиком..
Цитата
Гелла пишет: Андрей Петров, М.б. это "Popov"
Светловат уж больно..., если это вторая стрелка - то для зимнего цветения возможно...Но этот сорт распускает одновременно 4 цветка и они смотрят вверх,а тут.., да ещё и бита совсем что-то не видно... .
Андрей Петров пишет: Просто мой график работы не позволяет фотографировать при естественном освещении, поэтому использовал первую попавшуюся возможность... Вот так он выглядел сегодня...
Андрей, у "Bolero" не треугольная форма, это скорее "Pink Surprise".....
Цитата
Андрей Петров пишет: А у меня новая загадка: у подружки распустился "псевдоКлоун".
Ирина Миг, Спасибо Не совсем удачная фото профиля, у него три верхних лепестка загнуты назад, а три нижних прямые и немного выдаются вперед Запишу пока как H.Striatum . Андрей Петров, Ваш похож еще на этот Hurricane, но его в России вроде пока нет, и он более волнистый. А откуда он у Вас? [IMG]http://i048.radikal.ru/0912/49/e7e316e771d6.jpg[/IMG]