Здравствуйте, многознающие в гиппах господа, друзья и товарищи по счастью. Вот, прикупила сегодня по дешевке гиппик, естественно без бирки. Всем кто поможет установить личность сего субьекта по фото буду очень благодарна [IMG]http://s15.radikal.ru/i188/0911/f8/d006c2a09074.jpg[/IMG]
Иринка A., , я вот тоже думала не он ли...но цветочек чет мелковат, см 15 не больше. И бледный весь из себя. Лувовка мелкая, может поэтому и цветок не крупный, ну , типа первое цветение, и все такое. И вот еще что смущает, мне кажется(может просто кажется) что узковаты у него для Павлина лепести ... Как считаете?
Marion пишет: но цветочек чет мелковат, см 15 не больше. И бледный весь из себя.
дык, я изначально поставила акцент, что "зимний"
Цитата
Marion пишет: Луковка мелкая, может поэтому и цветок не крупный, ну , типа первое цветение, и все такое.
Это ни факт, есть случаи, когда в первое своё цветение детки махровых в d=3,4см. умудрялись вытягивать цветок до 15см. Скорее всего короткий световой день и отсутствие "витаминов"
Цитата
Marion пишет: И вот еще что смущает, мне кажется(может просто кажется) что узковаты у него для Павлина лепестки ...
а ещё стрелка имеется? Часто первое цветение "уходит"(играет) от сортовых признаков
Иринка A. пишет: а ещё стрелка имеется? Часто первое цветение "уходит"(играет) от сортовых признаков
Иринка A.,, стрелок больше нет, а были бы цвести не дала бы, луковка и так мелкая, исхудала конкретно. Она ж покупалась со стрелой, которую я сразу и обрезала, чтоб луку не гробить. Будем кормить, поить и глядеть чего она выдаст на следующий год. А может эт конешна и не павлин, на этикетке было написано"серия колибри", может эт просто безымянный гибрид , хотя у поставщика павлинов много в ассортименте.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Marion, Вот я тоже раньше была уерена, что стрелки у цветущих худых лук лучше срезать, а потом поняла, что лучше оставить полностью процвести стрелку на луке. Тогда всё полезное при засыхании стрелки опять в луку перейдёт. У меня так покупная Пикоти начала худеть после первой стрелы, я стрелку не стала срезать, дала ей засохнуть и лука налилась! А теперь вторая стрелка идет, но уже из тугой луки. :)Правда некрасиво так вялая стрелка выглядит...
Ирина Миг пишет: Marion, Вот я тоже раньше была уерена, что стрелки у цветущих худых лук лучше срезать, а потом поняла, что лучше оставить полностью процвести стрелку на луке. Тогда всё полезное при засыхании стрелки опять в луку перейдёт. У меня так покупная Пикоти начала худеть после первой стрелы, я стрелку не стала срезать, дала ей засохнуть и лука налилась! А теперь вторая стрелка идет, но уже из тугой луки. Правда некрасиво так вялая стрелка выглядит...
Ирина Миг,,может я и поспешила, время покажет. Ну уж очень мелкая лука, диаметром чуть побольше цветоноса. Такое впечатление при первом взгляде, что ее там нету вообще! Насчет вялых стрелок, не в красоте дело. Буду экспериментировать, у меня еще 4 таких покупных заморыша, правда крупнее они все, но и гонят по 2-3 цветоноса. Попробую оставить, посмотрим что из этого выйдет. Сортовые-то луки у меня токо 2-й год, еще не всех я поняла.( Харизма, вот сидит уже 2 месяца без движений. Она у всех такая тугодумная?) Исправно спит -цветет-растет только гип из семян выращеный, он сам спать укладывается.
Ирина Миг пишет: Так, средненько Может и правда тормознутая?
есть подозрение, шо таки да! Кажись, если мне память не изменяет, Иринка А писала что у нее долго сидела и без корней и без ботвы с цвтами, и alek, вроде б тоже чет подобное писал где-то в теме Charisma*Charisma
LadyMary пишет: Подскажите пожалуйста, что за имя у моего гиппика. Куплен в Ашане как "Sweet pink", абсолютно не соответствует цветку на приложенной картинке...
Догадываюсь о чем речь. На сайте поставщика сорт заявлен как Аngelique
Оль, думала-думала... Бенфика это, скорее всего. В её пользу говорит многое: цветки поникают, характерный для Бенфики верхний лепесток слегка "козырьком"(если в профиль смотреть), антоциановая окраска цветоножек ЯРКАЯ ( у Кармен совсем чуть красноватая ), бархатистая структура и чуть высветленный край лепестков (при зимнем цветении у неё бывает), вишневый тон в горле и прожилками по лепесткам.
Не Блек Перл - там свекольный оттенок, Не Ройал Велвет - тот крупнее , головы прямо держит , цветоножки + завязи красноватые . Не Либерти - тот тоже крупнее и головы гордо к верху.
Девочки,а моя Харизмушка (прошлогоднее приобретение) отцвела зимой, выпустила "ботву", летом процвела повторно, жаль только застала вторую стрелку вернувшись из отпуска, добавила еще ботвы, и стоит сейчас вот в таком виде - спать не собирается (правда я особо не настаиваю, т.к. растит детку)