Иринка A. пишет: Но для чистоты эксперимента, не помешало бы знать откуда выросли ноги у этого гиппа(всмысле как давно он у тебя? Сколько цветений пришлось наблюдать лично, и всегда ли они повторялись? и откуда его принесли эти самые ноги, если, конечно, не тайна)
Иринка A.,, Ира не секрет. Гип магазинный, цветет первый раз. Источник растения здесь
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
э, нет, эти ссылки так для успокоения совести можно глянуть, но 100% на них пологать не стоит
Говорю по собственному опыту, там где я всегда покупала сибы "Танго" и "Звезду Джунглей"(по паре тройке штук), частенько оказывались пересорты, после смекнув это, моя "закупочная партия" увеличилась, и на десяток- 1-2 изюминки да попадутся, да такие, что пытаемся всем форумом имя отыскать, а предпоследний год все "Звёзды" оказались "Папиллами", и у "Танго" нашлись пару других! Bидно тот год настолько богат оказался на "утки", за что эти 2 лота вопче сняли с продажи, обидно
Сайта у них нет, как они работают и с кем напрямки, магазин раскрыть тайну отказался
Цитата
Marion пишет: Гип магазинный, цветет первый раз.
Marion, ну тогда по любому стоит дождаться второго сезона цветения....
Иринка A., спасибо , я предполагала, что он так называется... только на горшке было прикреплено название - Руд . есть такой сорт? я вот не встречала...
Иринка A., спасибо, буду обращаться . и еще, два дня назад купила луку, продавец сказал - цветки оранжевые, какой сорт не знает. вот теперь жду цветения, чтобы к вам за помощью в опознании. но может предположите, какой сорт может быть?
Ир, да не могу я объяснять-расписывать, как ты.... Для меня главным остаётся -бумажность Минервы и восковость Мамбо-это когда ты раз хотя бы увидишь поймёшь сразу, а потом уж соотношение белого к красному, ширина 2-х верхних лепестков, кaёмка, общая форма цветка....
Ир, если честно, в первый раз такой бледный У меня чего-то в этом году не то - все взбледнули. Эстрелла аж розовым процвела. Цветение было пышным, но фотать не стала- сама на себя не похожа. А сейчас Ред Лайон пытается ярко-алым процвесть, что тоже не есть гуд