Иринка A. пишет: Наташ, жалко-то как, цветик трипса побила?
не..Иринка...нет трипсов....лука только купленная, еще без корней и листьев, я первую стрелку срезала, вот такая и распустилась, сейчас вторая лезет, а лука хорошая...не гнилая..
Темный лес пишет: не..Иринка...нет трипсов....лука только купленная, еще без корней и листьев, я первую стрелку срезала, вот такая и распустилась, сейчас вторая лезет, а лука хорошая...не гнилая..
не, не, Наташк, эти белые точки на лепестках, характерны деяниям этих самым падлючек , и гниль здесь нипричём, и не обязательно чтобы была зелень, они могут и в луке приехать, между чешуйками прячась, а бегают быстро и врассыпную, достаточно пары шт. на стрелку, чтобы убить товарный вид цветка.....
Девочки, подскажите, правильно ли я опознала гипп. Его мама принесла с работы года 3-4 назад, с тех пор он цветет у нас 2 раза в год (весной и осенью), на покой его никто не отрпавляет, а сам не хочет Моя версия сорт Mambo. [IMG]http://i036.radikal.ru/0911/5e/c1606416bc67t.jpg[/IMG] Да, и еще он очень плодовитый, каждый год появляется новая детка, их уже в горшке около 6 штук вместе с мамашей.
Темный лес пишет: никаких злобных колюще-сосущих животных замечено не было....какие должны быть следы?
дык они их на твоём букете уже пооставляли-МАЛО?! на листьях не забыли отметиться, были бы таковые вналичие Может куда перекочевали На взрослые особи сразу и не подумаешь что животина, порой походит на земельную соринку.... А вот посади на свою руку где кожа нежная, сразу прочувствуешь всю силу "злобного головастика" -похож на укус комара, только в разы слабее, такая же тонкая и пронизывающая боль....
Екатерина пишет: Может он у нас беспородный? Я нигде не нашла похожего.
Екатерина,могу ошибаться, но у нас на форуме таких называют "тётушкин"("бабушкин"-тот который все блосфельдией называют).... Хотя, если учесть такое множество одинаковых по различным регионам России, стоит пологать -какой-нибудь давно потерянный сорт..... Поправьте, если нитак объяснила
Ольга_С, я тоже думаю, что у Вас Flaming Peackok. Мой очень похож на Ваш. Очень люблю его. Темный лес, у меня тоже Red Charm вместо Red Peacock расцвёл. Мой был в чёрной упаковке Exclusive от НК.
Ирина Миг, Иринка A., resya, спасибо! Моя версия была - Blossom Peacock . Все-таки у Flaming`а более гофрированные лепестки.
С этим гиппом вообще интересно вышло. Его подарили моей начальнице, и цвел он, как сейчас помню, чисто белым цветом, даже ярлычок в горшке был - White Dazzler. Естественно, после цветения его выбросили, я его буквально вынула из урны. Несколько месяцев реанимации - и как же он меня порадовал и удивил!
Ольга_С пишет: Все-таки у Flaming`а более гофрированные лепестки.
Ольга_С, ну дык цветения могут разниться- один сезон гофра более выражена, другой менее, сами ведь пишите даже игра цвета была, что уж сейчас на гофре акцент ставить Здесь видали случаи, когда лишь на 3-й год цветение устаканивалось, а у одного из моих подопечных всё с точностью до наоборот случилось....