murmama пишет: Второй гипп, мне кажется, Solomon а вот первый? похож на Павлина, кажется по краю есть тонкая красная кайма... может Flaming Peacock, только что-то совсем светлый
Цитата
Ната Чер пишет: Второй - Соломончик, с Геллой соглашусь. А нет фото одновременного цветения его цветков? Давненько не хвалились! С первым пока подождём других фото
Цитата
Ирина Миг пишет: Лидия, насчёт белого: у меня так White Peacock цвел.
Девушки, я в воскресенье в OBI купила две луковицы гиппов. Они, беднушки, уже посажены были по самые уши в "благородный" торф и прямо на моих глазах поливались сверху из садовой лейки . Дома сразу вытащила из горшков - корни целы, сами луковки чуть подгнили, но я их почистила, в Максиме искупала, пока всё нормально. Вопрос у меня в другом: на одном стикере написано Sweet Pink (то бишь душистый розовый,если я правильно поняла), а на другом - Exotic Striped, (экзотический полосатый). Это ведь не название сортов? Я тщетно пыталась найти в интернете хоть что-то под таким названием. Что это за такое кодовое обозначение на стикерах?
да нет, на шильдике "Gilmar" изображён, но на деле он практически не попадает, а расцветёт примерно то что я написала выше, или вопче чисто красным окажется
Общие сведения: цветоносы высотой 30-34 см, цветок диаметром около 18 см, одновременно расцвело 10 (6 и 4) цветков. Ярко выраженный цветочный запах, отдаленно напонимающий либо нарциссы, либо некоторые сорта желтых тюльпанов. Я не очень различаю запахи и, кроме того, заложен нос, но некоторые коллеги утверждают, что запах очень и очень сильный. Сорт расцвел практически одновременно с Benfica. Что это - даже предположить не могу