Гелла пишет: Я здесь у Вас первый раз и сразу с прсьбой Помогите опознать этот гип,размер цветка 18-20см.,цвет малиновый как на фото,и к тому же довольно сильно пахнет,возможно это не сорт,но может быть у кого-нибудь есть идеи
Вообще по всему - Вера, но та не пахнет, с учетом точной цветопередачи.
Извините,что сразу не ответила. Я чуть "дыру" не проглядела, так внимательно изучала Ваш цветок. А ничего, что у моего в горле, в центре лепестков имеется слегка зеленоватая полоска. Судя по всему (я уже читала об этом) "всяка" мелочь имеет значение.
Иринка A., Спасибо за внимание. И чуток начинаю гордиться (ШУЧУ!!!), потому что сама с первого раза смогла определить сортовую принадлежность гиппа. Хотя такой заметный сорт как Gilmar трудно не увидеть.
Ёжка, я, конечно, совсем не большой знаток гиппов, но могу предположить, что первый "мамин" - Hercules, одна из особенностей этого сорта -наличие запаха, а второй - Fairytale. Что скажут знатоки?
murmama пишет: Ёжка, я, конечно, совсем не большой знаток гиппов, но могу предположить, что первый "мамин" - Hercules, одна из особенностей этого сорта -наличие запаха, а второй - Fairytale. Что скажут знатоки?
murmama, спасибо большое за отклик! В последнее время перечитала и пересмотрела много инфы про гиппы. Уверена на 99,99(9)%, что мамин красный - это просто красный, а мой - просто матрасик полосатый. Но сколько радости они принесли! Теперь стану заглядывать и в тему про луковичные. Уже прочитала про уход за гиппиками, бум исправляться и правильно ухаживать и надеяться на ежегодное цветение. Да, если честно, я даже не представляла, какие гиппики бывают красивые и необыкновенные.
Примите новенькую? Не очень прилично, но у меня мольба, помогите узнать красавицу. Покупала одно, хотя тоже без названия но на фото был очень темный гиппик, а открылась такая красотища, у нее лепестки так серебрятся, как иней ах, мы обе просим помочь с именем!!! И еще у цветочка очень хорошее раскрытие (не знаю как правильно сказать) ну не колокольчик а хоть лист бумаги прикладывай, почти весь обрисовать можно. Жду с нетерпением
foxos74 Мне кажется, это у Вас Apple Blossom такой бледненький получился. Пахнет? Поставьте на самое солнышко и покормить попробуйте, может вторая стрелка поярче расцветет.
Запах слабенький есть, травой-зеленью пахнет. Ага, я его кормить начала как только принесла (купила посаженым уже)спасибо за помощь. А у еня были подозрения что это Apple Blossom, но как-то фома засмущала, у Apple Blossom вроде пошире лепестки и как-то один на другом лежат, а этот как-то скромнее выглядит ИМХО.
foxos74 пишет: но как-то фома засмущала, у Apple Blossom вроде пошире лепестки и как-то один на другом лежат, а этот как-то скромнее выглядит ИМХО.
Но у Вашего ведь ещё не наступила фаза полного роспуска. Лепестки же со временем расправляются . Сфоткайте его через три дня . Тем более,что пахнет - Эппл Блоссом, он самый.
Уже третья попытка стать владелицей Apple Blossom у меня закончилась неудачей. В этот раз огорчаться, правда, не приходится, так как расцвёл у меня красавец. Скажите, пожалуйста, форумчане, это у меня Pasadena расцвела, или я выдаю желаемое за действительное? Первые две фотографии сделаны со вспышкой, третья - при дневном свете.
Всем добрый день! Очень прошу помощи в определение гиппеаструма , хотя если честно, уже и не надеюсь. Покупался он как сортовой, но расцвел как не известно что. Хотя красивый, даже нежный. Лепестки по краю волнистые. Цвет передан точно, цветки размером 13 см, 4 штуки на стрелке. Внизу как бы не хватает одного лепестка, и такие все 4 цветка были.
Да уж... интриги хватает, если учесть, что мой Royal Velvet, который сейчас бутончики раскинул, кажется, совсем не Royal Velvet, красного цвета пока не наблюдается.
Цитата
jula пишет: Какая красавица,замечательный цветок
jula, спасибо, только у меня Pasadena тоже в результате пересорта появилась.
murmama пишет: но могу предположить, что первый "мамин" - Hercules, одна из особенностей этого сорта -наличие запаха, а второй - Fairytale. Что скажут?
Ирина, спасибо, что откликнулись. Чем-то конечно похожи, волнистыми краешками и творческим беспорядком в лепестках, но вот расцветка - по-моему, не очень похожа. Покупался он вообще как Афродита.