Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17212
Hosts 1488
Visitors 7301
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм

Помогите опознать гиппеаструм

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм, помогите определить сорт

Helen-K
спасибки Вам :poz:
записала название, на картинке точно он)))))
наконец то...
у меня еще Сидней есть (по-крайней мере так было на нем написано, когда покупала), но судя по дискуссиям здешним, уже сомнения закрадываются! :oops:
пыталась у нас найти в городе любителей гиппиков, нашла только 2, но они тоже все в сомнениях, такую красоту так мало ценят :(

Tyusha,

Если этот гипп полностью не раскрывается, оставаясь как бы в форме чаши;
если его цветение продолжается не более 4-5 дней;
если он хорошо деткуется, то могу предположить, что этот гипп близок к видовому Hippeastrum Breviflorum (Гиппеаструм короткоцветущий). Насколько близкое родство - неизвестно smile:oops: . Яркость окраса зависит от солнышка - зимой может быть бледным, почти розовым. У меня такой же!
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Ирина  Миг,, спасибо вам за разъяснение :buket:

Ирина Миг
спасибо вам, после ваших слов решила провести эксперимент, в след раз цветок поставлю на другое место, чтобы сравнить окрас))
единственное что, мне так кажется, что цветут они чуток подольше, хотя специально не замечала.... :4u:

Девочки посмотрите на это, я думаю что это Дансинг Куин
[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1005/e7/f06be2c4c548.jpg[/IMG]

Цитата
Покупался в мире увлечений как HERMITAGE
А расцвело вот что...
Диаметр цветка - 18см, стрелка около 40 см.
Роман Шагаев, метаюсь между Сазанной и Верой, по фото так и не поняла есть бит или нет. Лепестки в полном раскрытии загнулись? Цвет правильно передан?

Цитата
А этот товарищ тоже из Мира увлечений. Покупался как CARMEN/ Но меня что-то по его поводу терзают сомнения...
Диаметр цветка 19 см высота стрелки около 40 см
Смотрю на красный и думаю, а не Либерти ли?  :thk:  Хотелось бы еще увидеть фото в полном раскрытии.

Цитата
Hippeastrum Breviflorum. Вот несколько фото, первые 2 один и тотже цветок, а вот цвет разный, как мне кажется зависит от освещения
И опять внесу ложку дектя  :pom:. Фото в посте 2280 не Breviflorum, гипп гибридного происхождения, может даже и нашей селекции (в этой теме упоминали о нашей селекции, читайте). Посмотрите еще раз внимательней на форму лепестков у Breviflorum они у него продолговатые, расширяются к серединке и резко заостряются к кончиками. По краю у розового виден белый кант. Посмотрите на волнистость, особенно она выражена на трех нижних лепестках. Посмотрите как распределяется цвет. Посмотрите на рыльце пестика, оно у него красноватое.

Цитата
Helen-K пишет:
Думаю, что она!  :poz:
Случаем, не из "НК семена"? У меня вместо Элваса она расцвела. :mad:
А Герваз у меня в ужасном состоянии, сильно подморожен, пол-донца нафиг. :cry:  Обязательно покажите потом, что расцветет, стоит мне его тянуть или нет.
Изменено: фОльга - 18.05.2010 16:58:53

фОльга,, да-да из НК Русский огород, весь заказ не по сорту, вместо Элвас-Дансинг; Папиллио-Меджик Грин; Суматру заменили на Рапидо, теперь жду Герваз  :?:

Цитата
Helen-K пишет:

Цитата
фОльга пишет:
Думаю, что она!
Полностью согласна! :)
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

Елена Талантова

:o это что же получается, что мой гипп не бревифлорум????? тогда кто же он???????

Цитата
Helen-K пишет:
фОльга, , да-да из НК Русский огород, весь заказ не по сорту, вместо Элвас-Дансинг; Папиллио-Меджик Грин; Суматру заменили на Рапидо, теперь жду Герваз  
Helen-K, я тоже заказывала в Русском Огороде, неужели тоже будет не Элвас, пока все со стрелками стоят. Самое обидное что тоже Суматру заменили Рапидо, а Папилио вообще Клоуном, правда Герваз прислали просто огромную померила 45 см. в обхвате. Посмотрю она или нет, завтра. послезавтра распустится. :huh:  :huh:
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

lapula, , у меня тоже на днях собирается распустится Герваз, если это конечно он.
Цитата
lapula пишет:
неужели тоже будет не Элвас, пока все со стрелками стоят
Я уже 3 человек знаю кто в Русском огороде заказывали, вместо Элвас у всех Дансинг. Да у меня тоже луки были огромные

Tyusha,, да не переживайте вы так, ваш конечно наверно не видовый но около него сидел :D , а нуменклатура по гиппам настолько запутана :obm: , что точно кого и как зовут сложно определить. :4u:

VBil,спасибо :buket:                                                          Помогите,пожалуйста,с этой луковкой.Опять одни сомнения...
999dbd650873.jpg (47.95 КБ)

Еще раз обращаюсь к знатокам :pray: это Ред Лайон? или нет? Заранее спасибо :buket:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1005/b2/88ec7a7abab7.jpg[/IMG]

Цитата
ЛенаМак пишет:
 Помогите,пожалуйста,с этой луковкой.Опять одни сомнения...
Думаю что  Susan, но форма цветка  не очень  ;)
Можеть у кого другое мнения

Цитата
lapula пишет:
правда Герваз прислали просто огромную померила 45 см. в обхвате. Посмотрю она или нет
Он таких размеров БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :!:  опять надули ;)  :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Helen-K пишет:
Я уже 3 человек знаю кто в Русском огороде заказывали, вместо Элвас у всех Дансинг
Я четвертая :(  То же самое - вместо Элваса Королева... :mad:

Helen-K, у меня заказ такой же, как у Вас, и пересорт точно такой же :mad:  и тоже жду Гервас, и тоже луки огромные..

Вот это кто :?:  :!: Как раз Папилио...

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1005/00/96379dd383b1.jpg[/IMG]

Девушки, сорри :oops:  :oops: посмотрела несколько постов назад - Мэджик Грин, точно такой же, как и у Helen-K :huh: Он мне нравится, но ждала-то я Папилио... :(
Изменено: Flower-lady - 19.05.2010 09:03:50

Helen-K
тогда объясните мне, пожалуйста, чем видовой от гибридного отличается, и к какому относится мой- к дворнягам???

Цитата
Иринка A. пишет:
таких размеров БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

:) Ирин, смотри - это как раз Герваз (надеюсь :huh:), хорошо видно, что приличный кусок бока отрезан - сомнения он у меня вызвал, я его......он сейчас 35 см, а был еще больше...45 - не знаю, но 40-то был точно... :D И весил 730 г...сама взвешивала :!:  :D  Монстрик...

[IMG]http://i017.radikal.ru/1005/12/5d8e11909e4d.jpg[/IMG]
Изменено: Flower-lady - 19.05.2010 09:10:51

Девочки, покажите пжлст, фото того, что расцветет под именем Герваз от НК. А то у меня лука-то была огромная, но гнилая. Пришлось ее на 3/4 покромсать. То, что осталось, явно не расцветет (лишь бы выжило). Просто интересно- что же ЭТО? Суматра-Рапидо, Папилио-Клоун. Беда, а не заказ оказался.
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.