Helen-K спасибки Вам записала название, на картинке точно он))))) наконец то... у меня еще Сидней есть (по-крайней мере так было на нем написано, когда покупала), но судя по дискуссиям здешним, уже сомнения закрадываются! пыталась у нас найти в городе любителей гиппиков, нашла только 2, но они тоже все в сомнениях, такую красоту так мало ценят
Если этот гипп полностью не раскрывается, оставаясь как бы в форме чаши; если его цветение продолжается не более 4-5 дней; если он хорошо деткуется, то могу предположить, что этот гипп близок к видовому Hippeastrum Breviflorum (Гиппеаструм короткоцветущий). Насколько близкое родство - неизвестно smile:oops: . Яркость окраса зависит от солнышка - зимой может быть бледным, почти розовым. У меня такой же!
Ирина Миг спасибо вам, после ваших слов решила провести эксперимент, в след раз цветок поставлю на другое место, чтобы сравнить окрас)) единственное что, мне так кажется, что цветут они чуток подольше, хотя специально не замечала....
Покупался в мире увлечений как HERMITAGE А расцвело вот что... Диаметр цветка - 18см, стрелка около 40 см.
Роман Шагаев, метаюсь между Сазанной и Верой, по фото так и не поняла есть бит или нет. Лепестки в полном раскрытии загнулись? Цвет правильно передан?
Цитата
А этот товарищ тоже из Мира увлечений. Покупался как CARMEN/ Но меня что-то по его поводу терзают сомнения... Диаметр цветка 19 см высота стрелки около 40 см
Смотрю на красный и думаю, а не Либерти ли? Хотелось бы еще увидеть фото в полном раскрытии.
Цитата
Hippeastrum Breviflorum. Вот несколько фото, первые 2 один и тотже цветок, а вот цвет разный, как мне кажется зависит от освещения
И опять внесу ложку дектя . Фото в посте 2280 не Breviflorum, гипп гибридного происхождения, может даже и нашей селекции (в этой теме упоминали о нашей селекции, читайте). Посмотрите еще раз внимательней на форму лепестков у Breviflorum они у него продолговатые, расширяются к серединке и резко заостряются к кончиками. По краю у розового виден белый кант. Посмотрите на волнистость, особенно она выражена на трех нижних лепестках. Посмотрите как распределяется цвет. Посмотрите на рыльце пестика, оно у него красноватое.
Helen-K пишет: Девочки посмотрите на это, я думаю что это Дансинг Куин
Думаю, что она! Случаем, не из "НК семена"? У меня вместо Элваса она расцвела. А Герваз у меня в ужасном состоянии, сильно подморожен, пол-донца нафиг. Обязательно покажите потом, что расцветет, стоит мне его тянуть или нет.
Helen-K пишет: фОльга, , да-да из НК Русский огород, весь заказ не по сорту, вместо Элвас-Дансинг; Папиллио-Меджик Грин; Суматру заменили на Рапидо, теперь жду Герваз
Helen-K, я тоже заказывала в Русском Огороде, неужели тоже будет не Элвас, пока все со стрелками стоят. Самое обидное что тоже Суматру заменили Рапидо, а Папилио вообще Клоуном, правда Герваз прислали просто огромную померила 45 см. в обхвате. Посмотрю она или нет, завтра. послезавтра распустится.
lapula, , у меня тоже на днях собирается распустится Герваз, если это конечно он.
Цитата
lapula пишет: неужели тоже будет не Элвас, пока все со стрелками стоят
Я уже 3 человек знаю кто в Русском огороде заказывали, вместо Элвас у всех Дансинг. Да у меня тоже луки были огромные
Tyusha,, да не переживайте вы так, ваш конечно наверно не видовый но около него сидел , а нуменклатура по гиппам настолько запутана , что точно кого и как зовут сложно определить.
Ирин, смотри - это как раз Герваз (надеюсь ), хорошо видно, что приличный кусок бока отрезан - сомнения он у меня вызвал, я его......он сейчас 35 см, а был еще больше...45 - не знаю, но 40-то был точно... И весил 730 г...сама взвешивала Монстрик...
Девочки, покажите пжлст, фото того, что расцветет под именем Герваз от НК. А то у меня лука-то была огромная, но гнилая. Пришлось ее на 3/4 покромсать. То, что осталось, явно не расцветет (лишь бы выжило). Просто интересно- что же ЭТО? Суматра-Рапидо, Папилио-Клоун. Беда, а не заказ оказался.