Ольга Гр., Я покупаю на Ebay с 2001 года, а с 2006 года у меня счет на Pay Pal, который страхует каждый платеж. По правилам Pay Pal и Ebay доставка груза должна быть произведена в течении 30 дней. Нет доставки - возврат страховки. При этом получатель денег блокируется в системах, пока не объяснит своего поведения и не вернет деньги, первично деньги отдает Pay Pal.
В итоге с 2006 года у меня было масса пропаж посылок, но я всегда получал деньги назад. Один раз на меня отправили посылку с адресом: Казахстан.....и иднекс город, улица и т.д.., только я в России живу. Итог - 3 месяца гуляния посылки по таможням и доставка мне. Другой раз в чеке к посылке указали 101.90 долларов США. Точка была размыта или стерта и с меня потребовали заплатить пошлину в размере 30% с суммы превышаемой 100 долларов, т.е. с 10190-100=10090 долларов. Пол года с таможней разруливал.
От Нестора пакета так и нет..... жаль. Нашу таможню или таможню в США не прошло. Жуть какае-то... таможня лютует
Изменено: Rete4 - 05.07.2010 13:21:23(Добавил о Несторе информацию)
Из Малазии пришли семена белых и розообразный соцветий. Из других мест - облом. Из Украины RB042129961UA - новостей нет Или на таможне глохнет или 3 недели луковицы парятся в пакетах.
Потери: ZEPHYRANTHES RAIN LILY FAIRY LILY YELLOW FLOWER 10 BULB Kaufdatum: 19.05.10 Продавец удален. Hinweis von eBay: Es wurde ein Fall wegen eines nicht erhaltenen Artikels gemeldet. Fall aufrufen Hinweis von eBay: Dieser Benutzer ist bei eBay nicht mehr angemeldet. Деньги потеряны. Transaction ID:9L825253TC334461D Transaction Amount: -$15,00 USD
Ждем дальше. Из Австралии и США продавцы отвечают, что пакеты идут 30 рабочих дней или 36-40 календарных. Верю, идут, если таможенники не находят.
Пришла первая партия из 5 посылок по 150 грамм. Посылки (пакеты) смогу взять в субботу, раньше на почту не попаду. Уже не плохо.
одновременно решил получить официально разрешение на частный ввоз луковиц. Вот получил ответ от Продавца. В кратце: Мы рады, что Вы нам написали.... Закупка зарубеж возможна при сумме покупке более 100 долларов, оплате почтовых услуг и ПОЛУЧЕНИЯ ВАМИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ.
Они просят, чтобы я сначала получил разрешение от своей таможне или Министерства сельского хозяйства, отправил его им, потом они отправят все включая фито сертификат за 75 долларов.
Вот оригинал ответа: Greetings Eduard,
Thank you for your interest in Plant Delights Nursery, Inc. We have a $100 USD plant minimum for all orders shipping outside the U.S. The plants will be inspected by the U.S. Department of Agriculture and they will issue the phytosanitary certificate required to accompany the shipment. All plant material will be bare-rooted, removing all soil prior to packing. The root systems are then wrapped in a bit of damp shredded newspaper and plastic to provide moisture during transit.
In order for us to ship into Russia, you will need to apply for an import permit from your government officials. We must have the original document or a scanned copy here so that our inspectors can be sure we have met all the requirements of your Agriculture officials and the document must travel back with the plants.
We will need a VISA or MASTERCARD for payment. We will generally charge for the cost of the plants, the cost of the phytosanitary inspection/certificate ($75 USD) and the cost of handling fee ($5 USD per plant) at the time the order is taken. We will wait to charge the card for shipping until the day the order leaves the nursery. The shipping cost is based on the weight and dimensions of the box, after it has been packed with the bare-rooted plant material so there is no way to quote that amount in advance. You will get an email on the day of shipping with a tracking number so that you can keep up with the progress of the parcel.
Once the package were to arrive in Russia, you will be contacted to pay for duties, taxes, and brokerage. We strongly suggest that you check with your local officials to determine those costs in advance as well as the anticipated length of time required with customs since this is a perishable commodity. Our last shipment into Russia was with customs for some time. Please understand that unless we are at fault, we do not refund or replace plants that die due to time in transit or customs delays. We would ask that you accept delivery even if there is a delay. We have a full staff of horticulturists on hand to assist with any questions or concerns that you might have.
We are currently doing our bi-annual inventory of plant material, so I cannot confirm which Zephyranthes on your list we have in stock at this time, but the website will be updated by the end of this week. So, if you are interested, you can place an order via our website, www.plantdelights.com . Please let me know if you have any questions that I can help with.
Kind regards, Virginia Meehan Customer Service Representative Plant Delights Nursery, Inc. 919-772-4794 phone 919-662-0370 fax Virginia@plantdelights.com www.plantdelights.com
Как всегда все "очень просто": - приходим - заполняем бланк - Копия инн - копия паспорта - копия Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию ( по состоянию на 02.02.2010 г. ) www.gossort.com/ree_cont.html
Данная копия должна быть заверенна нотариально и выдана на имя заявителя. Оформление в Москве.
К слову, хотел купиь Zephyranthes, в указанном списке я их не нашел, как и аммарилисов и пр. из этого семейства. Но они же на окнах у нас есть!
Все просто: валим в Москву, платим за проезд, гостинницу, идем в Министерство, где НАС не ждут и т.д.... вопрос 5 минут.
А если проще, то как всегда, семена не указываем в декларации, а клубни и прочее - указываем как ПОДАРОК без указания вида ПОДАРКА GIFT.
Умеют в России придумать закон, чтобы исполнить его было не возможно, ну если это не глобальный экспорт-импорт, тогда приется выложиться.
Я ссылки на сорта давал. Синих нет, но есть МЕНЯЮЩИЙ цвет с белого на сиреневый. Я заказал. Пока пришли семена отправленные 19-21 мая. Луковиц еще нет или уже нет...
Украина RB042129961UA пакет пришел, все в норме, луковки с желтыми. Вчера первый всход семечки Zephyranthes Roses, дышать на него боюсь, жара у нас сейчас. увы, семечко погибло
Пакет из Германии приказал долго жить, прислали уведомление о возврате пакета, ну и деньги вернули. Таможня добро не дает
В Москве появился пакет Малазия RR104073111MY Ждем. Из Индии пакет пришел СОВЕРШЕННО ПУСТОЙ. Разрезан, склеян скотчем. Без акта таможенного, т.е. изъяли не на таможне, а где-то еще. Интересно, кому надо было луковички?
Ольга Гр., А от Нестора так ничего и не пришло..... вернее сказать от него пакет пропал отправил он его 21 мая 2010 года. Может и найдется, но за 2 месяца пакетик и луковички свежее не будут. Не вериться, что Нестор кинул, а вот за нашу почту и Таможню поручиться не могу.
Rete4, а вы составили акт на почте о том, что посылка пришла пустая? Насколько я знаю, можно составить претензию и почта обязана будет выплатить стоимость утраченного. Насколько я помню, от Нестора посылка шла мне около 1,5 месяцев. Все луки были в норме, так что надежда еще есть К сожалению, наша почта - черная дыра Бывало так, что есть описание луковиц в коробке, а 1-2 штук не достает...
Случилось чудо. Из США пакет пришел не вскрытый и не разворованный!
Коралловые - 30 луковиц Zephyranthes "Prairie Sunset" | Coral Rain Lily - (продам 20 штук, цена луковки с доставкой вышла около 40 руб)
Белые Колокольчики - Zephyranthes Drummondii - совершенно не похожи на известные белые у нас - 3 шт всего (продам 1 или 2 штуки, цена луковки с доставкой вышла около 140 руб)
Zephyranthes Rosea Шоколад - 10 шт (продам 7 штук, цена луковки с доставкой вышла около 60 руб)
Zephyranthes "Labuffarosa" - 3 штуки (продам 1 или 2 штуки, цена луковки с доставкой вышла около 140 руб)
Пришло еще 2 пакета из Малазии с луковицами и из Германии с желтыми шоколадными (желтый цветок и внутри коричневый), смущает вес - 218 гр, а говорили что отправили 800 гр, возможно все вынули на таможне и осталась упаковка. Об этом узнаю в выходные, не раньше.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня растут 3 луковички розового зефирантеса в одном горшке и одна в другом. Но делиться не хотят! Почему? Изначально (лет 15 назад) как посадила 3, так вот они в приплод только одну и дали. Цветут каждый год. Летом выношу на южный балкон. Зимуют на застеклённой лоджии (темп. примерно 12-15 градусов) [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1007/24/555f2e79b601.jpg[/IMG] Вот такой красавец.