Green Thumb (Юлия) пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня растут 3 луковички розового зефирантеса в одном горшке и одна в другом. Но делиться не хотят! Почему? Изначально (лет 15 назад) как посадила 3, так вот они в приплод только одну и дали. Цветут каждый год. Летом выношу на южный балкон. Зимуют на застеклённой лоджии (темп. примерно 12-15 градусов)
Вот такой красавец.
как я весной сделал: В чернозем посадил луковицы. За 2 месяца ноль цветов, но много зелени. Раскопал - одни детки, ВАЛОМ, они заняли все свободное место. В другом ведерке песок и в нем луковки цветут, но просто песок, в нем деток не появляется. Думаю дело в земле
В жирной земле луковкам вольготно и они пытаются иам максимально размножиться, заполонить все, а в бедной земле - тут надо от нее уйти. А как уйти, ног нет? Уйти можно методом цветения, создавая семена и перенося их ветром.
Как люди: если вам хорошо, то вы и семью заводите и дом отстраиваете, а если плохо - то сумку в руку, боевой раскрас, улыбку на лицо и давай покорять новые просторы. Принцып один, как у людей, так и у растений
Изменено: Rete4 - 14.07.2010 16:21:01(Добавил: Принцып один, как у людей, так и у растений)
Green Thumb (Юлия), не знаю, я обычно оперирую данными от продавца, но точно могу сказать, что по одним и тем же цветам (ну одно фото на аукционе выставленно) часто указывают разные названия, поэтому лучше покупать ассортимент у одного, чем у разных продавцов - можно нарваться на покупку одного сорта под разными именами. Особенно это заметно у розовых, как их только не именуют.
Green Thumb (Юлия), я согласна с Rete4, дело в земле, это точно. Зефирантес любит жирную почву, богатую перегноем. А ещё горшок должен быть не слишком тесным, тогда будет хорошо размножаться. А вот на счёт того, что в жирной земле не будет цвести, не совсем согласна, цвести его можно заставить всегда, главное - правильный уход.
Остановитесь в беге ради аромата цветов! 8-903-293-0два-39, Ирина.
Цыпочка пишет: Зефирантес любит жирную почву, богатую перегноем. А ещё горшок должен быть не слишком тесным, тогда будет хорошо размножаться
Цыпочка,, спасибо! Да, я читала, что луковочки его не должны сидеть в тесной посуде, так я их в позапрощлом году посадила в горшочек побольше, оставила между ними расстояние (для малышей . Но результата нет пока. Буду стараться дальше.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НЕСТОРУ из США, от него пришел пакет с луковками отправленный 25 мая этого года. Все пришло идеально, к этому он приложил на ДВД 1388 фотографий своих цветов. Супер!
Пришло от него 6 луковок микс, фотки есть, а вот что из каждой луковки будет - не знаю. Оставляю себе, т.к. не знаю как разделить.
15 луковок Зифов меняющих свой цвет с белого до фиолетового, как говорил оставлю себе 2-3 штуки, а остальное продам.
10 желтых луковок сорта Примула, т.е. нежно желтые (с Украины брал ярко желтые).
20 луковок коралловых
Осталось: 7 луковок сорта Роза 45 луковок (крупные с 2 и 5 рублевые монеты) Робуста и что-то в разовых луковках, сота не помню, просто я их заказывал всего в 3-х экземплярах (колокольчик и белый вислоухий сорт).
На этой неделе до среды готов отправить, могу сделать наборы по сортам, т.е. в коробку вложить 5-6 сортов разных луковок.
В выходные жду амариллисы огненые из Малазии, пакет в Москве 15 июля был
Здравствуйте, любители зефиров! Хочу поделиться своей радостью. У меня были розовые зефирантесы.2 года сидели, сказать, что зелень наращивали, не скажешь. так... 3 травинки. Зимовку делала сухую, все листья (3 шт.) сбрасывали. Сейчас растут еле-еле. Ну я решила полить их цирконом. 2 раза полила через день. Результат - на одной луковице цветочная стрелка. А вот листиков - 2 шт. на каждой луковице.
И правда ура-ура-ура! Они у меня дома в горшке сидят. Один год я их растила в керамзите - они деток давали. А в этом году посадила в землю, они сидели, пока цирконом не полила. А вообще, говорят, что в советское время они у нас на клумбах росли, как сорняки.
уважаемый Rete 4 тут написано по заказам вам на почту писать, но нет ее адреса в ваших данных, может вы мне напишете, я хотела бы приобрести зефирантесы коралловые и меняющие цвет!
облепиха, слева внизу поста (в зеленом поле) есть кнопки Сообщение и E-mail. Если Вы кликнете в посте Rete4 на E-mail, то сможете с сайта послать ему сообщение на почту, если кликнете на Сообщение, то Ваше письмо попадет к нему в личку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Помоги, подскажи как фотки залить в тему? В галерею залил, на компьютере имею... а в тему форума никак. Хочу выложить фотки сортов зефов, которые начали или цвести или выбивать цветоносы.