Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17131
Hosts 2041
Visitors 4030
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен

Цикламен

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 76 След.
RSS
Цикламен, И это всё о нём

Maria, отрежь все что наверху, клубень не трогай, посади в землю и периодически понемногу поливай, если клубень жесткий, значит можно ещё спасти. Цикламен сверху не поливается, только из поддона.

Светланка, но клубень уже в земле. Если его пересаживать, то в чем землю-то менять?
И, забыла написать, - я его никогда не поливала сверху, только из поддона
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ответьте, пожалуйста!
Может мне вообще клубень вытащить, осмотреть, завернуть в сфагнум и положить на нижнюю полку холодильника до осени?

я никогда не вынимала клубень, он у меня всегда в земле, посидит, посидит и потом опять дает ростки, температуру можно понизить. Если он ведет себя так после пересадки значит что-то ему не понравилось, стресс слишком сильный. А зачем вообще пересаживали именно сейчас, надо было хотя бы до осени подождать....может что-то с почвой?

Светланка, пересадила потому что цикламен пошел в рост и потому что корням стало совсем уже тесно. Почва "Вермион" мне очень нравится. Посадила в грунт для фикуса (с добавлением золы, т.е. не кислый) с добавлением вермикулита
Или лучше было в грунт д бегонии?

Maria, я покупаю грунт где написано что подходит специально для цикламенов, поэтому состав не подскажу. Пробуйте спасти циклик, удачи Вам!

Приехали с дачи несколько микроцикламенчиков, все в бутонах и цветах.
Цветение будет длительным и обильным.
Розовый с приятным зАпахом.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/162984279.5/0_89bc1_bdf13014_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/162984279.5/0_89bcb_f9cede1_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/162984279.5/0_89bcc_e10255bd_L.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 27.07.2012 19:56:12

МАЙЯ, какая красота
я в марте посадила из семян цикломенчики..не появлялись они, подумала ну все (семена старые) и решила в эти шлошки рассадить анютины глазки, в итоге вместе с глазками появились и цикломенчики, правда каким цветом должны быть не помню. одним скучно им было сидеть. саммый первый выпускает второй листочек:):D

Чудеса, из одного листика выросло четыре:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/162984279.a/0_914ae_ad567bd6_L.jpg[/IMG]

И собралось цвести, бутончиков -куча:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/162984279.a/0_914ac_afb86d62_L.jpg[/IMG]

Может потом и клубенёк появится?

Действительно чудеса. Может и завяжется, держите нас в курсе. Тоже очень интересно. Видимо в нашей жизни чудеса тоже случаются!!!))))

в апреле пресадила цикламен (захворал, думала пересажу лучше будет лучше), листов новых не пускал. отнесла на балкон (хотела выбросить) клубень быд жесткий... сегодня вышла и заметила что он начал пускать листочки :) :!: подскажите горшок заносить или оставить пока еще на балконе??
IMG_5433 bp.jpg (44.44 КБ)

какая температура на балконе? до +5 ещё можно, но если боитесь, то можно и занести, отопление-то ещё не дали, поэтому можно и в доме, не жарко.

Наконец "попер" мелко-цветковый белый перс!:D Все лето жил на северном балконе, наращивал листву. С появлением бутонов переставлен на южное окно.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1210/2f/4123aeedc1f3.jpg[/IMG]
Ольга

В.-П., классный, хорошенький , у меня тоже бутоны наращивает, скоро будет цвести.

Где-то месяц назад на одном из цикламенов обнаружила клеща, обработала от клеща, но клещ уже успел на нем достаточно разгуляться. Сколько теперь растение будет восстанавливаться? Заложил много бутонов, но они толком не развиваются, подрастают см на 2, а потом темнеют и засыхают. Я так думаю, что это последствия клеща, а может ему просто чего-то не хватает? Летом он не отдыхал стоял зелененький. Вообще не один из 3-х моих цикламенов не отдыхал. Их надо "уходить":D на покой или они сами добровольно туда отправляются? Просто они у меня еще молоденькие им по 2-3 года, выращены из семян.

Vanessa L, судя по всему у цикламена все ещё проблемы, если бы от клеща избавились без последствий, то бутоны он бы не засушивал, просмотрите внимательней на наличие вредителей или гнили, насильно укладывать на покой не стоит, цветок сам знает когда ему надо отдохнуть.

Светланка, спасибо. Я за ним наблюдаю вроде не видно. Позавчера делала еще одну обработку всем цветочкам от клеща. Мне кажется его еще Эпином надо бы побрызгать, во всяком случае хуже не будет.

Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, сегодня купила цикламен. Он цветёт во всю, причём, не все бутоны распустились. Начитавшись ужасов о субстратах, в которых их привозят и потом они ждут своего хозяина, очень хочется пересадить. Но ! Он же  цветёт. И стоит ли делать это сейчас ? Правда, я ещё не смотрела, как его луковица погружена и на сколько. Как поступить?

Катариос, я делаю так: вынимаю растение из горшка- обычно ком оплетен корнями и сильно потрошить не рискую. На дно горшка кладу керамзит, потом слой грунта. Подняв нижние листья, видим, что клубень закрыт грунтом полностью- снимаем верхний слой так, чтобы клубень был открыт. Потом немного потрошим корневую, чтобы она не была сплошным комом, ставим в горшок и досыпаем по бокам свежий грунт. Поливаю с добавлением Новосила (Экосила). Наблюдаем за состоянием растения. Поливаем прохладной водой так, чтобы грунт был всегда немного влажный, но не заливаем! Видим, что корни работают, пьют воду, грунт подсыхает, листики чуть опускаются- пора полить! Живут у меня цикламены на прохладном окне, раньше на лоджии- в прохладе до +10гр с подсветкой и цвели всю зиму. Лампа висела в комнате на окне и освещала цикламены на лоджии, света было много!
http://img820.imageshack.us/img820/9390/img3946u.jpg
Изменено: В.-П. - 12.10.2012 10:34:44
Ольга

В.-П., большущее Вам спасибо !!! Кстати, я тоже выбрала беленький. Цветок поставила на первом этаже, там у нас зимой и летом всегда прохладно. Жаль, конечно, но в моей комнате он бы погиб, потому что тут всегда очень жарко и сухо.
Изменено: Катариос - 12.10.2012 15:07:34
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.