находка пишет: R@V , Хороши цветочки Limona шикарная, очень нравится, но пока не приобрела, к сожалению. Ice Queen тоже красотка, моя пораньше отцвела.
есть, Тоша, такое место, называется "Поле чудес в стране дураков", вот там и копаю, ага, сначала закапываю золотую монетку, а затем иду луки откапывать......
И как кстати, пока не забыла, за ещё одну привереду.... Дамочка с характером, да с каким! Три года битвы кто кого быстрее вразумит Два года к ряду после пролива навозной жижей , в неделю сорт сбрасывал корни, и начинал чахнуть(когда остальные собратья только толстели и холели), затем шёл долгий восстановительный процесс, корней, ботвы, самих луков... Уже в прошлом сезоне(по-осени) решено было абсолютно всех снять с этого довольствия... и как результат- [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/173/104173555_04072013095.jpg[/IMG]
Леди и Джентельмены, я тоже своих покажу. Особенно понравился Жирафчик. Он хоть и мелкашка в моем понимании, но форма очень изящная. Это его первое домашнее цветение. Гораздо эффектней по сравнению с первым покупным. Еще бы к нему Экзотик Стар, но тот еще только нос показывает
Natatella пишет: У моих красотунов началась вторая волна цветения. К концу июля гиппы начали уходить в спячку.
Здорово! Мои по второму разу цвести не хотят...
У меня есть несколько четких правил, которые с успехом применяю на всех цветущих растениях. Эти правила дают практически 100%-ную гарантию для получения цветения (указываю по важности, т.е. №1 важнее чем №2): 1 - перепад температур день - ночь в пределах 8-10*С и соблюдение периода покоя. 2 - эффективные сбалансированные листовые и корневые подкормки. За весенне - летне - осенний период у меня практически не получается использовать один и тот же химикат по второму кругу, кроме Превикура. Например: в эту пятницу я буду поливать растюхи удобрением Мистер Цвет, в следующую - обработка янтарной кислотой, еще через неделю - полив почвы азотофитом, далее - обработка ацетилсалициловой кислотой, еще через неделю - полив раствором куриного помета, далее - обработка Эпином....и т.д. Между делом провожу обработки фунгицидами и инсекто-акарицидами. В плане цветения очень благодарными оказываются гибискусы. Один товарищ как начал цвести в мае, так до сих пор цветет каждый день, дает от 3 до 9 бутонов (чес.слово, не вру). Из-за постоянного цветения мне даже обрезать его жалко, в связи с чем крона получилась уже почти до потолка и не очень красивая. 3 - максимум света или прямого солнца (кому чего больше подходит).
Цитата
Радуга пишет: Кстати, одна моя знакомая утверждает, что гипп у её брата цветет по ТРИ! и даже ЧЕТЫРЕ, и ПЯТЬ !!! раз в году. Я не верю..., скорее всего цветет гипп два раза по нескольку стрелок, причем не одновременно, а одна за другой с небольшим перерывом, т.о. и создается впечатление, что гипп цветет пять раз в году. Хотя... в этом есть доля правды, если считать цветение не волнами, а количеством цветоносов.
Я тоже не верю. Мой коллега недавно хвастался мне Красным Львом, который цветет у него 5 раз в год по одной стрелке, а у меня вот он только 2 раза в год и всё, и надо с него брать пример. Пришлось объяснять, что это не совсем так . Не, ну конечно есть определенные уникумы у меня, которые цветут по 3-4 раза за год, но их мало. Тут больше сказывается размер луки, т.е. потенциальная закладка бутонов, и генетическая особенность луки. Как пример Альфреско и Афродита, детей плодят просто немеряно и цветут постоянно.
Natatella пишет: Тут больше сказывается размер луки, т.е. потенциальная закладка бутонов, и генетическая особенность луки. Как пример Альфреско и Афродита, детей плодят просто немеряно и цветут постоянно.
А я верю, что лука может цвести до 4х раз в год. Все конечно зависит от луки, Вы правы. Моя Афродита например цветет 3-4 раза в год при этом детей у нее нет, за все три года. Так же вижу что часто цветет Айс Куин, мой Темный Монарх (Сорта не знаю) Это все не диво. Обычно цветение приходится на декабрь-февраль и на апрель-июль. Бывают такие сорта, которые очень охотно цветут 2-3 раза в год по нескольку стрел.
Не цвел полтора года. ну и выдал . Правда в этот раз три цветочка вместо двух и размер на 5 см больше, но окрас... Если бы не цвел у меня третий раз, впору было бы в опознавалки идти. Elvas.
Внесу свои 5 копеек. Вот была очень хорошая тема, жаль, что её не закрепили. Там очень четко обосновывают, что возможное количество стрелок в год у гиппа - 3. Теория выращивания гиппов При этом на примере некоторых сортов (например, Celebration) видно, что может быть и 4 стрелки в год (видимо это быстрорастущий сорт, ИМХО). Т.е. некорректно считать количество цветений, надо считать количество стрелок. А разговоры про "цветет у него 5 раз в год по одной стрелке" - это или хвастовство или безграмотность (незнание ботанических терминов) - скорее всего там было 2 стрелки по 4-5 цветков за год. Очень хотелось бы узнать список сортов, которые в реальных условиях "очень охотно цветут 2-3 раза в год по нескольку стрел" А пока поддержу Находку цветением своего Elvas`а И опять передаю привет Андрею Петрову! Спасибо!
Natatella пишет: У меня есть несколько четких правил, которые с успехом применяю на всех цветущих растениях. Эти правила дают практически 100%-ную гарантию для получения цветения (указываю по важности, т.е. №1 важнее чем №2): 1 - перепад температур день - ночь в пределах 8-10*С и соблюдение периода покоя. 2 - эффективные сбалансированные листовые и корневые подкормки. За весенне - летне - осенний период у меня практически не получается использовать один и тот же химикат по второму кругу, кроме Превикура. Например: в эту пятницу я буду поливать растюхи удобрением Мистер Цвет, в следующую - обработка янтарной кислотой, еще через неделю - полив почвы азотофитом, далее - обработка ацетилсалициловой кислотой, еще через неделю - полив раствором куриного помета, далее - обработка Эпином....и т.д. Между делом провожу обработки фунгицидами и инсекто-акарицидами. В плане цветения очень благодарными оказываются гибискусы. Один товарищ как начал цвести в мае, так до сих пор цветет каждый день, дает от 3 до 9 бутонов (чес.слово, не вру). Из-за постоянного цветения мне даже обрезать его жалко, в связи с чем крона получилась уже почти до потолка и не очень красивая. 3 - максимум света или прямого солнца (кому чего больше подходит).
Видимо Вы правы. Сейчас на улице имеются значительные перепады ночных и дневных температур, а как результат - новая волна цветения гиппов! Flamenco Queen Red Nymph (есть у меня сомнения, но нет уверенности, что это Cherry Nymph как результат пересорта) Exotic Peacock Double Dream
Lemon Star - по центру и две бабульки по бокам. Хвастаюсь именно Lemon Star - это та самая реанимация, которую я когда-то показывала вот тут 1, 2, 3 Выдала 1 цветонос, довольно тонкий, высотой 30 см. Цветы - 16 см. На цветоносе 3 бутона. Запах легкий, приятный. За полтора года реанимации получила три Lemon Star - одна побольше и две поменьше. Те, что поменьше, в этом году вряд ли зацветут. Размер цветущей - 5 см в диаметре.
Первое домашнее цветение Magic Green. Цветок 16-17 см ( в покупное был 11-12). Очень нравится , но сфотографировать достойно не удалось, вживую гораздо эффектнее.
Vesna (Юля) пишет: у меня есть такой сорт- танго - лука у меня с 2007 года, растет без периода покоя в кашпо, стрелки бывают 2-3 раза в году и как правило их 2 стрелки одновременно, редко 3. количество листьев варьируется от 6-8 до 10 сразу. второй такой же сорт - богота - также исправно но более 2х стрелок сразу не бывает- там сами цветы крупнее намного.
R@V пишет: находка , Мэгик грин просто потрясающий!!! Крупноцветковый сорт, да еще с такими полосками малиновыми.. Жаль только летом не стал ярче..
Спасибо , это он поярче, покупное в ноябре вообще бледное было. В жизни он поярче, по всем лепесткам кантик малиновый, воланится и запах ощутимый, если нос в цветок засунуть.