Радуга пишет: Но для себя назвала его Vera, т.к. это имя моему сердцу родней
Я тоже больше склоняюсь к этому варианту, т.к. Сюзан у меня уже есть - и она чистого холодно-розового цвета, а эта с какими-то персиковыми оттенками... Но решила всё же ждать домашнего цветения для точного определения.
Радуга пишет: Это особенность сорта? Или аномалия?
Не могу знать, это новенький. После получения, я их сразу обработала от всякой живности, посмотрим в следующий раз как будет. Фоток в и-нете пока маловато.
Цитата
Радуга пишет: Susan или Vera
А они размерами не отличаются? У меня, купленный под именем Сюзанны, был тёплых оттенков, краснота в горле проступала со старением цветка, и само горло было зубастое
Pandora* пишет: Радуга пишет: Susan или Vera А они размерами не отличаются? У меня, купленный под именем Сюзанны, был тёплых оттенков, краснота в горле проступала со старением цветка, и само горло было зубастое
Про различие в размерах ничего не могу сказать. У моего цветы были 16-18см, краснота в горле очень легкая, едва проступившая, с самого начала цветения. А что значит "горло было зубастое"?
Зубчики, окружающие тычинки. Это цветы с одной стрелы. Старый И в полуроспуске У Юлии Vesna на мой похож, кроме IMG_6896, такой прелестной формы не было.
Pandora* пишет: У Юлии Vesna на мой похож, кроме IMG_6896, такой прелестной формы не было.
Ну форма - это дело наживное Бит в горле такой незначительный может и "гулять", т.е. быть или не быть. И мой тоже очень похож и на Ваш, и на Юлин, т.ч. думаю ОНИ одного сорта. Теперь бы точно определить, какого Вы говорите, что у Вас Susan... У нас тут уже не раз поднимался вопрос, в чем разница Susan от Vera. Вот я честно так и не поняла
А это всё та же Vera-Susan, но при другом освещении (перед дождем) и на другой фотоаппарат: как будто совсем иной цветок... Вот и попробуй определи сорт... Кстати, встречала, что "реснички-зубы" ещё называют "пальчиками" ))) интересно, а какое-то официальное название есть у рассечения лепестков у центра?
Vesna (Юля) пишет: А это всё та же Vera-Susan, но при другом освещении (перед дождем) и на другой фотоаппарат: как будто совсем иной цветок... Вот и попробуй определи сорт...
Действительно, совсем другой цвет - такой яркий!
Цитата
Vesna (Юля) пишет: Кстати, встречала, что "реснички-зубы" ещё называют "пальчиками"
Не, Юль, "реснички" и "пальчики" - это разное: "пальчики" правильно - это рассечение лепестков у основания, а "реснички" - это бахромка в самом горлышке, откуда тычинки и пестик растут
Natatella пишет: У моих красотунов началась вторая волна цветения. К концу июля гиппы начали уходить в спячку.
Здорово! Мои по второму разу цвести не хотят... Кстати, одна моя знакомая утверждает, что гипп у её брата цветет по ТРИ! и даже ЧЕТЫРЕ, и ПЯТЬ !!! раз в году. Я не верю..., скорее всего цветет гипп два раза по нескольку стрелок, причем не одновременно, а одна за другой с небольшим перерывом, т.о. и создается впечатление, что гипп цветет пять раз в году. Хотя... в этом есть доля правды, если считать цветение не волнами, а количеством цветоносов.
Радуга пишет: Не, Юль, "реснички" и "пальчики" - это разное: "пальчики" правильно - это рассечение лепестков у основания, а "реснички" - это бахромка в самом горлышке, откуда тычинки и пестик растут
Я и правда подзапуталась ((( Радуга, спасибо, что поправили!