Раз больше никто не делится цветением своих питомцев, покажу ещё несколько своих, как дело было:4u:
Данное растение уже единожды цвело, так же двумя цветочками, не знаю, что ему не хватает, но факт остаётся фактом.
Забавной получилась картинка, всё, как в жизни людей, у каждого свой круг общения, своя тяга...
Не то чтобы гущи, но картина радующая глаз
Всё идёт по плану
Пользователь
29.09.2017 20:30:15
Как же они прекрасны!!! Настоящие изысканные леди! Кашпо им под стать
Изменено: - 29.09.2017 20:30:36
Пользователь
30.09.2017 09:39:17
С ума сойти, три стрелки! Точно картина, радующая глаз и душу! Моя леди отъелась до невероятных 10 см, 12 листьев.... И не цветет. Зажралась. Устроила ей со вчерашнего дня период охлаждения, полностью пересмотрела схему подкормок, будем ждать результатов.
Мария написал: Моя леди отъелась до невероятных 10 см, 12 листьев....
Маш, да, три стрелки практически разом-впервые. Правда, на цветение последней я не попала, но как показал гербарий - 5 цветков, осилил таки! Диаметр луки перед цветением не помню, сейчас он составляет 7,5см., а вот, перед появлением первых двух носов, листьев было уже 13 шт., за время цветения ещё 2 прибавилось. Как результат: 15 цветков=15 листьям(вообще-то я наивно полагала, что будет и 4 стрелка )
А вот с опылением не судьба, не завязывает лука семян, хоть лопни
Всё идёт по плану
Пользователь
Москва, Видное
26.10.2017 16:02:58
Заметила, что мой ретикулятум осенью начинает наращивать листья, которые в эту пору вырастают крупными и широкими. А летом же теряет часть листьев, что наросли прошлой осенью и немного весной. Сейчас вот и цвести готовится:
A мой процвёл ещё в августе , правда одной стрелочкой только.
Хитрец, только один цветок выдал с полноценным пестиком,
чем я не преминула воспользоваться
Результат восхитил-целых две семечки(в предыдущий было только одно, которое так и не проросло)
Машa, ты свои как проращивала? На этот раз я решила сразу закопать их в серамис, жду-с....
Всё идёт по плану
Пользователь
28.10.2017 16:21:48
Ир, я свои такие в воде проращивала, кажется с алое, проросло одно, так одним растением и живет, без деток В отличие от линии Богота х ARL, вот это сеянец (ARL х Богота), имеет очень четкую полосу по листу, и она светлее, чем у остальных. Вот думаю, И КОГДА СПОДОБИТСЯ НА ЦВЕТЕНИЕ?
Пользователь
Буржуй
28.10.2017 16:52:41
Мария, благодарю! Значит сеянцев было два, один ведь ты мне передавала с десятком линии "Боготы", но как я за него не билась-погиб...
Ну, и мой печальный опыт прошлого раза, через банку с водой, успехом не увенчался. Сейчас в плошке с серамисом воды наполовину, семена как бы "плавают", и не знаю, будет ли толк
Ну, и пару картинок, для поднятия духа
Всё идёт по плану
Пользователь
28.10.2017 17:01:11
Да, точно, два, один же тебе пересылала, склероз проклятый
Пользователь
Москва, Видное
28.10.2017 18:22:37
Цитата
Иринка A. написал: ...пару картинок, для поднятия духа
Очередной Hежданчик В прошлом сезоне с цветением продинамил-нос усох, будучи ещё в луке, зато выдал пару деток. А в этом "расщедрился" на стрелку и детку!
Всё идёт по плану
Пользователь
Москва, Видное
06.11.2017 08:59:50
Иринка A., поздравляю! А какое замечательное растение! Кашпо красивое...
Вот он и распустился, правда, цветение очень бледненькое, и на один бутон меньше предыдущего. Но, ничего, в прошлый раз из 4 цветков, семян завязали 3, т.ч. будем посмотреть...