Нус, раз уже ничего не осталось, добавлю и свой успех. Впервые из семян получен цветик достойного размера 17-19 см в размахе (длина бутона от завязи перед раскрытием 12 см), прошу прощения за фалические ассоциации-факты . Харизма Х Блекперл-извольте любить и жаловать Кровавую Мэри
Цвет совершенно не передается...тут пошопил чутка-стало похоже. Всем видна "свекла" Блека? Цвет равномерный по цветку за исключением кончиков лепестков ну и центр-блековский. К цветению сподвигнул переезд на дачу и супероранжерея там. 100% влажность море солнца и пересадка сделали свое дело.
Ириш, привет... Выбрала эту тему, что бы пострадать, надеюсь хозяйка не погонит веником В луковичном форуме брожу время от времени, да просто хвастаться то нечем, никаких новинок за последнее время не наблюдается. А то, что цветет, то уже по сотни раз сфоткано и обговорено другими учасниками форума. Сеянцы пока не цветут. Сама виновата, запустила я их прилично. Иногда даже с поливом былы проблемы А после выводов alekа, о тугодумном смешевании генов так совсем потухла Спортивный интерес остался, но прежний азарт угас... Еще одна бяка. В прошлом сезоне, как сглазили, семена не хотели прорастать вообще. Завязывались, на ощупь прощупывались, но стоило их посеять и все песня на этом заканчивалась. От посадок в открытый грунт отказалась, когда количество переваливает за 50 это (пересадка туда-сюда) становится утомительной...даже в отсутсвии разных вредителей. Вот такие новости... По прежнему любуюсь твоими шедеврами и не смотря на мрачные прогнозы жду цветения новых сеянцев с пометкой "селлекционер Иринка А."
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Уважаемые сеятели, мои полуторогодовалые сеянцы, "застряли" в росте, по советам форумчан, я стала их поливать мешьше,но земля не просыхала совсем ,теперь они стали сушить листья. В связи с чем у меня пару вопросов: 1.оставлять их в горшке, или лучше просушить например в ящике,в земельном коме из горшка? 2.зимовка для них должна быть обычной, или прохладной? и гдлавный вопрос:не рано ли они засобирались на покой? буду ждать Ваших советов!
Можно считать, что первый блин комом получился, НО т.к. он у меня ПЕРВЕНЕЦ, то без имени не обойтись/это потом приевшись, может и буду выбирать-что стоит оставить, а что и уничтожить ни грех/, а пока: 5-2004-1 "Сулейма"
И наши поздравления примите от всего сердца. Представляю, какое ожидаемое это событие! 5 лет - это совсем не 9 месяцев А можно пояснить для таких "чайников" как я: что означают сии циферки возраст-вес-рост?
Настасья Филипповна, Гелла, Ната Чер, alek, Ирина Миг, murmama, Тома,
Ребята, спасибо всем на добром слове
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Может, годик подождать- луковица покрупнеет и следующие цветы тоже поболе будут?
Всё может быть, хотя врядли Подождём-увидим....
Цитата
Гелла пишет: А само растение,относительно цветка,крупное?
Ань, всмысле? Луковка около 5,5см. имела даиметр, цвела в безлистном состоянии, длина цветочной стрелки была 48см., сейчас листики только показала-родительские
Цитата
Гелла пишет: и яркая зелень в горле, его украшает
...пожалуй это лишь одно его "достоинство"
Цитата
Гелла пишет: "Через четыре года,здесь будет город-сад!!!" А четыре года ( 2004) это с момента посева?или опыления?
Цитата
Ната Чер пишет: Иринка, а может всё-таки 5 лет прошло? C момента опыления?
Ань, Наташа права-ровно 5 лет прошло с момента опыления-30.01.2004, посадка-23.03.04, всходы(первый)-22.04.04 И ДО распускания бутонов
Цитата
Ната Чер пишет: И какие-бы детки ни народились, всё равно будут любимые, потому как СВОИ!
ДА УЖ
Цитата
alek пишет: А нет - не то,
ага, не то-вот когда бутон только-только распускался, он был цвета фламинга во всех оттенках , а через пару дней превратился в это НЕЧТО
Цитата
Ирина Миг пишет: ЛЮДИ,это же надо отметить!
Возражений нет, а на закуску можно из 3-литрового ведёрка посадочным материалом и закусить
Цитата
murmama пишет: А можно пояснить для таких "чайников" как я: что означают сии циферки возраст-вес-рост?
murmama, конечно
Задумывалось так: ПЕРВАЯ циферка/ошиблась, но уже сделала исправление/ - это порядковый номер в журнале, под которым посев проходит ВТОРАЯ - это соответственно год посева ТРЕТЬЯ же - это нумерация луков по сроку зацветания
Иринка A., присоединяюсь к поздравлениям! Этот цветок, я так поняла, самый первый из всех сеянцев? Можно сказать, что это "раннеспелая линия" , фаза цветения наступила у нее раньше других линий. А другие сеянцы еще не собрались цвести? По идее должно ожидаться расщепление признаков, и цветочки могут быть другие. Примерно 1/4 часть сеянцев должна быть с более светлой окраской. Ждем с нетерпением новых отчетов
Ну я тут порассадил на балконе, вчера благодаря БойВинтеру совершил обход, ну там стрелок 5 лезет мелких от сеянцев разных, так что терпение. И еще, кое что в инете есть в буржуинов) Бой скинул ссылк) (к вопросу о минерве)): http://forums2.gardenweb.com/forums/load/bulbs/gal0515351016258.html