Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125565
Hosts 8819
Visitors 28340
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
Гелла пишет:
Я тут в одном журнале(за 2001 год)прочитала,что "При интенсивной агротехнике они (детки)обычно зацветают в конце второго года выращивания,
У меня следующие соображения. В хозяйствах практикуют выращивание луковиц 2 года без выкопки, и только потом детки отделяют.    
И потом их 2 года доращивают. Это сведения из статьи "Рекомендации по выгонке..." Элениум на первой странице. Иными словами, луковки на самом деле по 3-4 года растут, и только потом цветут.
Так что 2 года не к сеянцам относится. В общем, как говорил Остап Бендер "Пилите, Шура, пилите!", т.е. кормите и кормите! :)  

Цитата
Ната Чер пишет:
В хозяйствах практикуют выращивание луковиц 2 года без выкопки, и только потом детки отделяют.
Также делаю, сеянцы растут 2 года без разбора. 30-40 семян(растений) на 5л. Кормежка усиленная.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Ната Чер пишет:
Так что 2 года не к сеянцам относится.
В статье речь шла именно о сеянцах....

Цитата
alek пишет:
Также делаю, сеянцы растут 2 года без разбора
И после этого они зацветают?

Цитата
Гелла пишет:
И после этого они зацветают?
Есть и такие. Но в основном, на 3-4.

В промышленности основная товарная кондиция - диаметр луковицы. Дополнительная - наличие двух почек, одна из которых больше 2см (для этого часть луковиц разрезают).

Цитата
Гелла пишет:
В статье речь шла именно о сеянцах....
Сортовые гиппеаструмы при размножении семенами не сохраняют свойств сорта.

Гиппеаструмы доводят за два года до продажных кондиций на широте <35 градусов. Высаживают сразу по 20-25 луковичек на кв. метр. Почву подогревают до минимум 22C и/или подают углекислый газ. Подогрев,  редкая посадка и солнышко - вот и вся "интенсивная агротехника". Минеральное питание - самая простая и дешёвая составляющая.

Парные и тройные чешуи дают слишком мелкую детку. После трёх лет выращивания,  продажных размеров достигают около половины луковиц. Поэтому, если есть возможность, режут на восьмушки. Из восьмушек до 80% гиппеаструмов едут на голландские аукционы после двух лет выращивания.

Сеятели, АУУУУУУ  :xlb:   с наступлением весны, с новыми посевами!  :ruk:

у кого какие результаты? у нас вот - 4-х летка  :rev:
HO о цветении и не думаем :cry:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/297/20297502_Detka.jpg[/IMG]

P.S. хотя нечто породистое, при диаметре 3,9 см. старается гонит цветочную стрелку  :oops:  
Всё идёт по плану

Хм...что вы с ними делаете то? Не уже ли ни у кого сеянцы еще не цвели? Хотя, понятно почему-секрет в конце поста.
Ладно отчет тогда:
1 Шармэ+Блоссом Пеакок-красный(совсем не интересный).
2 Соломон(или Рилона)+Экзотика-жалкое подобие Эпл Блоссома(гонит еще стрелу).
3,4 Блосс ПеакокХЭкзотика: поначалу подумал что там детки их :) когда нашел бирку удивился-абсолютные копии родителей( тоесть 1 харизма, второй Экзотика), даже размер если и уменьшился то очень не значительно.
5 Стрела у ХаризмыХДансинг квин.
Ну матрас(Дабл рекордна эплблоссом пристрелочно) удивил двумя стрелами.

Теперь о секрете. Если кто помнит эту московскую зиму, ветер часто дул с юговостока. Вобщем было на моей лоджии холодно до 4 гр было. Дети в декабре и ушли в спячку частично. Проснулист в конце января. А с февраля понеслось. Даже ослабленные луковицы непланово цветут.

Цитата
alek пишет:
Не уже ли ни у кого сеянцы еще не цвели? Хотя, понятно почему-секрет в конце поста
Т.е. Алек считает, что народ деткам период покоя не устраивал?!  ;)
А я так поняла, что у Иринки детки в гараже на покое были! :)
Алек! хотелось бы возраст этих цветущих акселератов/
Но всё равно - наши поздравленья! :bis:
Помним твой первый "матрасик"!

Ага. Остальные по форуму поищите :) Экзотика когда появилась? вот +1 год к появлению.
3-4 вроде.

Речь не о покое, а об очень холодном покое в тесении полутора месяцев. Цветут луковицы мелкие 3-4 см в диаметре.

Фото? смысл? если интересного нет. Харизмы и экзотики все же видели :)

Ой, только заметил. 3-4 поправка верно читать ХаризмаХЭкзотика.

Для фактов фотошоп нада, который снес. Так что что есть смотрим:
5. Рабочее брызги красного. Харизма доминирует похоже везде, как и ее крапинки с каймой.
154_543211.jpg (47.07 КБ)

Цитата
alek пишет:
а об очень холодном покое в тесении полутора месяцев.
ето сколько?  :huh: У меня при +12, 4 месяца спячки  :huh:

Цитата
alek пишет:
Для фактов фотошоп нада, который снес. Так что что есть смотрим:
5. Рабочее брызги красного. Харизма доминирует похоже везде, как и ее крапинки с каймой.
:o  :obm:  :bis:  :poz:
Эх, НЕ-ДО-ГА-ДА! давай ТОГДА мне на ящик кидай сырец  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
alek пишет:
alek, Dank-s! :buket:

слушай-ВСПОМНИЛА! у меня ведь есть пару твоих, это из этого посева или другого?
Если другого - наломай деток именно от этой маман :pray:  :oops:  
Всё идёт по плану

От нее :)(порыл архив переписок -точности, увы, не нашел...)
А вообще, первые итоги пассивной гибридизации говорят о крайне неохотном смешивании родительских признаков. Такой "свиньи" от гиппов не ожидал... По размерам - надо семена колхаминить :) и полиплоидить соответственно:
"Необходимый миксоплоид, например пшеницы, получают экспериментальным замачиванием сухих семян в водном растворе 5%-ного колхицина в течение 24 ч при 25oС и высева их на постоянное место в поле без предварительной промывки в воде (с)"

Сезон открыт!
Все в сад!!! :D
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/618/22618785_1.jpg[/IMG]

Начaлось массовое поднятие из тьмы во свет :)))
К примеру, двух-летки в келлере на спячке без проблем отсушили листья.
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/618/22618708_4.jpg[/IMG]

А вот, годовалые сеянцы, которые были насильно отправлены зимовать, на самую тёмную полку - но как видно и не думали ложиться спать :D
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/618/22618651_3.jpg[/IMG]

Их же побратимы домашнего содержания  ;)
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/22/618/22618429_5.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
может они тоже уже стрелку заложили - а я и не знаю(пока в спячке)
Аккуратней с этим. Стал перебирать что на окне под носом, так там 2-е Экзотика Х Шармэ процвели(. Нашел ток гульбарий( Один белый второй с краснотой ). Терь еще ждать ....год минимум.

Уважаемые гиппосеятели! :4u:  Подскажите мне пожалуйста вот по такому вопросу. У меня гиппик (Минервочка :wub: ) цвел в конце апреля, сам завязал семена. А сегодня я увидела, что одна коробочка треснула. Они уже созрели, что ли? Не рано? Ведь только месяц прошел. Что мне сделать - срезать и сеять или срезать и дать полежать (тогда сколько)? У меня гипп первый раз семена дает, поэтому я не знаю как должно быть и надеюсь только на вашу помощь. :pray:  :pray:
[img]http://i032.radikal.ru/0806/df/5392ac76a86at.jpg[/img]
Лена

Цитата
maipti пишет:
или срезать и дать полежать (тогда сколько)?
семена сеем, как можно сразу  ;)  
Всё идёт по плану

Цитата
maipti пишет:
в ближайшее время приступаю к посевной
А зачем Минерву сеять? Вот если бы он был кем-то опылён, тогда интересно! Ждать 5 лет, чтобы вырастить те же Минервы? 8)  

Цитата
Ната Чер пишет:
Вот если бы он был кем-то опылён, тогда интересно!
Как оказалось, не очень интересно:)Родительские гены почти не смешиваются в гипах. Исчезает полиплоидность(для нас это размер), махровось, и пр.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.