Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68451
Hosts 4687
Visitors 17372
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

для интересу наглядному  ;)

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/forum/675/675efbc5ea56609aed42b0193b781200.jpg[/IMG]

Цитата
Иринка A. пишет:
обычно теряется серединка донца, выжирается так сказать точка роста, а коренюки могут и остаться, правда в единишном количестве по краю......  

...что, впрочем, позволяет вытянуть на чешуях детки  

Из детки была удалина личинка, луковичка промыта и обработана "Фитоспарином", подсушена и посажена в землю. И вот что видим спустя ровно 5 месяцев - детка-мать высохла окончательно, превратившись в труху, но дала таки жизнь/с чешуи/ ещё шестерым!  :D  
Bild-022.jpg (48.61 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
но дала таки жизнь/с чешуи/ ещё шестерым!
НИЧЕГОСЕБЕ!!! :obm:
Цитата
Иринка A. пишет:
подсушена и посажена в землю.
Я так понимаю, корни у неё всё же были? ;) Или это то же самое, что и на верхней картинке почти без корнёфф? :o  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Или это то же самое, что и на верхней картинке почти без корнёфф?  
ну да, Лен, она самая, какие там корни, у неё всего чешуй лишь 3 ряда оставалось, а смогла таки  ;)
Всё идёт по плану

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Давай, меряй, протоколируй, а там посмотрим.  У меня малышню при отсушки ботвы прямо на глазах распирает, ттт,
Лен, последнии вести с полей ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
.....моё недовольство ботвой, сразу приняла к сведению, в тот же день и лист один сушить начала
как-то не особо она и прибавляет  :(  на сегодняшний день отсушила лишь 4 листа, тем самым став 8,9 см. в диаметре  :rev:    
Всё идёт по плану

А меня вопрос возник всвязи с преобретением "могучей  кучки", что я на опознание вывесила и детку кой-кто уже застолбил ;) Вот почему от одних кластеров детки отваливаются как нефиг делать пока замачиваешь в фингициде и высаживаешь, а у других, как у этого, например, такой монолит, что детей насилу выломаешь, имхо - из горшка вытряхивала, землю с корней счищала, старую шелуху  и отмершие корни тоже, вымачивала, сажала - никто не отвалился и не собирался даже. :huh: Да, и там не продраться - голова на голове. :( ИНЕСОСЧИТАИШЬ! :obm:  Может стоит прорядить манешко, чуть окружность поболее наберут (поголовно мелочь :( ), а то им толстеть-то некуда? :huh:  

Вот лично моё мнение - я бы не прореживала, у меня как-то 36 насчиталось, так они в процессе роста сами, одни усыхали, другие наливались.... Сейчас их всё равно полностью с донцем не отломить, а скорей вообще без него останутся, так и не укоренить такую мелочь будет - погибнут, так уж лучше пусть их на корню более сильные рассосут, в дело пустят IMHO  8)
Хотя, решать Тебе  :rev:  
Всё идёт по плану

Цитата
Злата пишет:
Или ещё не цвёл никто, но мне кажется уже больше 4-х лет прошло со времени Ваших первых экспериментов.  Заранее благодарна!
Злата, продолжаем лишь ботву гнать, о цветении ни слова :D  
Detki.jpg (48.72 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
надеюсь что в этом году цветением кто-нибудь порадует
Мну самый толстый собрался радовать ХаризмаХБлоссом Пеакок(на шильдике так) -скоро увидим стрела уже почти распускается.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
самый толстый собрался радовать ХаризмаХБлоссом Пеакок
:obm: это же какого года посадки?  :o  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
это же какого года посадки?  
Хз...2005 походу... из тех, что кормились на убой, фото давал на окне(найти чет тут не могу). Мож пересорт какой от Рязани влез из старых, сам знаю-рано...Хотя, детя нимфы, что на 2 года старше и жирнее в разы и не думает :), ток ботву по взрослому гонит.

Цитата
Иринка A. пишет:
ага, другого мне и не остаётся ....
Вощем-рязанская засада :), маманя сбагрила остатки пионерки в куче указанных гибридов :)
Казать смысла нет.

Цитата
alek пишет:
Казать смысла нет.
aaaaaaa  :D "Рязанщина" значит? Точно такой же, как ты уже показывал ранее? Ясно....

А вот теперь Химики мои, скажите - все поля покрылись жёлтым цветом, то бишь одуванчики радуются жарким дням, а мухи, коих неимоверное количество вижу пикирующими на гиппами моими, или это самовнушение?  :D  хватит ли того что я предпринимаю? Развела Актару, следуя указаниям на этикетке 4гр. на 40 л.воды, и пропитываю земляной ком. Этого достаточно, или же ещё нужно опрыскивание производить? Но листьев на многих ещё нет, а у других вже по 10-15см.
Правильно, что личинки которые после вылупления из яиц, вкусив сока из листа- откинут коники  :huh:  не достигнув луковицы?  :pom:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Правильно, что личинки которые после вылупления из яиц, вкусив сока из листа- откинут коники  не достигнув луковицы?
Правильно.
Цитата
Иринка A. пишет:
Точно такой же, как ты уже показывал ранее?
Сеянцы точно такими не бывают :) Но внимания не стоит, красняк красняком, мидл.

Цитата
alek пишет:
Правильно.
[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_girl_kiss.gif[/img]
Да, и как часто желательно проливать? С каждым поливом, каждым 3-5, или раз в месяц хватит? [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif[/img]

Цитата
alek пишет:
Но внимания не стоит, красняк красняком, мидл.
Посему вопрос следующий-что с ними дальше буш делать?  :huh:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Да, и как часто желательно проливать?
На препарате же написано :) раз в 2 недели. А, вообще, рановато начала. Проще всего лук простой контрольный посадить рядом и по нему смотреть мух.
Цитата
Иринка A. пишет:
Посему вопрос следующий-что с ними дальше буш делать?
Копить и множить  :D

Цитата
alek пишет:
Проще всего лук простой контрольный посадить рядом и по нему смотреть мух.
Да и он сидит, только боюсь я позно будет по контролю судить-то, личинки своё грязное дело как начнут, всё равно луковка из нутри загнить может..... :huh:

Цитата
alek пишет:
Копить и множить
А как же выбраковка, отбор самых-самых?  :pom:  
Всё идёт по плану

Кому интересно, помогите "расчитать" что стоит ожидать от
"Mambo" X "Jungle Star"  :thk:

Всего 4 сеянчика выжило, 1 из которых с широким листом, 2 средний/как у сибов/ и 1 уж совсем нитушный како-то  :huh:
Всё идёт по плану

Иринка A., да если бы знать, какой там признак доминантный - было бы проще предположить... Ну, то что красный  будет присутствовать - это точно  ;)
У меня выросли целых 2 сеянца от такой парочки Moonlight x La Paz самой интересно, чего ожидать. А семечек было много  :mad:  
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Иринка A., да если бы знать, какой там признак доминантный - было бы проще предположить... Ну, то что красный будет присутствовать - это точно  
Ну да, ну да.....
Вот было бы всё с точностью до на оборот - расцветку на форму переложить  :wub:
Всё идёт по плану

Быстренько отчитаюсь......

Опунция, я сегодня Матушке звонила, Она успокоила - луковки пришли в отличном состоянии, т.ч. Ты зря волновалась..... ;)

Клементина­, и твою луковку я получила  :4u:

Гелла, а твоей до сих пор ещё нет! :(

Злата, а мы/"Три богатыря"/ уже растём, листики пустили  :P  
......маленький горшочек, цветик от Клементины  ;)

Девочки, всем очень признательна за отзывчивость и помощь, огромадное спасибо! :buket:  :buket:  :buket:  :buket: /каждой по букету/
Santana2.jpg (48.11 КБ)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.