Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35725
Hosts 3542
Visitors 8890
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Давай, меряй, протоколируй, а там посмотрим.
Замерила, и как видно не такой она уж крупной выходит  :(

.....моё недовольство ботвой, сразу приняла к сведению, в тот же день и лист один сушить начала  :jok:  
Gippik4.jpg (48.24 КБ)
Всё идёт по плану

ОПУНЦИЯ , а что значит "большие"? Они в высоту больше колец имеют или как? :huh: А то я только одни видела и купила - четыре колечка вверх :huh:  

Цитата
Наталья М. пишет:
ОПУНЦИЯ , а что значит "большие"? Они в высоту больше колец имеют или как?
Колец столько же, а вот их диаметр куда больше и они "двурукие".
Цитата
Наталья М. пишет:
А то я только одни видела и купила - четыре колечка вверх  
эти везде мне попадались, а вот "большие" - явление очень редкое. Попробуйте в бизнес Букет на Вашем Садоводе заглянуть, если их торговые точки там имеются - я их там покупала, но их очень редко завозят и маленьким количеством.
Цитата
Иринка A. пишет:
так что, Девочки-помошницы, решать вам
нетушки, решать, барышня, Вам! ;) Скока тебе надо в штуках, потому как по-любому возможно "ассорти" :D  А самое главное я без понятия, как это слать? :huh: Они здоровые и цеплючие, это надо только оказией передавать, имхо.

Цитата
Наталья М. пишет:
А что значит "большие"? Они в высоту больше колец имеют или как?  А то я только одни видела и купила - четыре колечка вверх
Хочется добавить немножко конкретики.
Пластиковая палочка длиной 41см, на ней 4 перекладинки, нижняя на высоте 14(17) см. Эти перекладинки имеют по концам  штырёк и отверстие, что позволяет обхватить листья и свернуть колечко (в случае деток), получив "оградку" их четырёх колечек. Оградки можно объединять. Обычно на взрослый гипп нужно 2 штучки, на кластер - 3. :o
Диаметр верхнего колечка 5,8 (7)см,  для пары 11,6(14)см.
Диаметр нижнего колечка  4,1 (5)см, для пары  8,2 (10)см.
В скобках размеры для "больших" перекладин. Отсюда следует, что разделение на "маленькие" и "большие" довольно условное, отличие в закреплении концов.
У меня лично все взрослые луковки, которым устройство подходит по высоте, имеют оградки из двух "маленьких" перекладинок и их это вполне устраивает. Для длиннолистных гиппов подходит только на этапе раннего развития. Т.е. на самом деле не хватает не диаметра , а высоты. А высоту не делают большой, потому как жёсткости не хватает, завалятся. 8)
Эти оградки бывают не всегда, и как правило берёшь уже остатки. Я их ловила весь прошлый сезон, потому как очень облегчает уход и всякие перестановки, экономит место. Но красоты  особой не добавляет
Вывод - надо брать любые. Цветом тоже не надо заморачиваться. У меня есть белые, зелёные (очень редкие) и коричневые (в цвет пластиковых горшков). Белые бросаются в глаза, а зелёные и коричневые смотрятся очень органично.
Всем удачи! :4u:  

Цитата
Наталья Черскова пишет:
Хочется добавить немножко конкретики.
Наталь, спасибо :)
У меня вот так
Santa-Cruz-web.jpg (26.11 КБ)

Цитата
Наталья М. пишет:
У меня вот так
У пменя так же. А кто это у нас такой хорошенький, даже "леденцами" усыпанный?
Что-ли Амаретта?

Цитата
Наталья Черскова пишет:
Что-ли Амаретта?
Не-а :D Santa Cruz ;)  
Santa-Cruz-web1.jpg (29.32 КБ)

Всем гипповодам добрый вечер! :4u: В не сильно далекие времена, когда я только зарегестрировалась на этом форуме, я создала темку о проращивании гипповых семян (вот эта темка).
Сейчас гиппам соответственно 1 год и 7 месяцев. Диаметр очень разнится: от 5 мм до 1,3 см., но основная масса луковок - 1,2 см. Кормила универсальным удобрением раз в три недели, в остальные поливы использовала воду из аквариума вместе с "илом".
Но сейчас все 12 луковиц в двух плошках дружно отправились спать! Скинули листья, но корни не отмерли (хотела вынуть из земли - держатся крепко).
Отсюда вопросы: им не рано по возрасту отправляться на покой? :huh:
Куда их лучше поставить?
1) к балконной двери, где температура держится около +15 +17?
2) оставить в комнате при температуре +21 +22?
Что делать с поливом?
Я в растерянности, помогите разобраться :huh:  

RedTabby, Добрый, Добрый! :4u:

Цитата
RedTabby пишет:
Но сейчас все 12 луковиц в двух плошках дружно отправились спать! Скинули листья, но корни не отмерли (хотела вынуть из земли - держатся крепко).
ну, раз без тревоги сами листья скинули - значит процесс нормальный, им видней  ;)

Я всю свою уснувшую малышню отправила дрыхнуть в келлер, где темно и сейчас t +10, естесно без полива, на покое они уже 2 месяца, но после новогодних празднеств собираюсь занести в квартиру, тем паче, что у многих уже показались язычки листиков   :oops:  
Всё идёт по плану

Иринка А. - спасибо за консултацию! ;) Значит нестрогая зимовка и в темноту?
А что примерно может получиться от  Эппл Блоссума на Клоуна? Я так поняла, что красный оттенок лепестков у гиппеаструма - доминантный, поэтому дети пойдут в Клоуна?

Цитата
RedTabby пишет:
А что примерно может получиться от Эппл Блоссума на Клоуна?  
....ох, знать бы-всенепременно поделилась увиденным [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif[/img] ну а пока приходиться лишь полагаться, на то что говорят: ;)
Цитата
RedTabby пишет:
что красный оттенок лепестков у гиппеаструма - доминантный
Всё идёт по плану

Ох, Иринка, ровняясь на твои гиппы и мои семян поназавязывали...
препятсвовать не стала, посмотрим что получится, и Пама и Харизма в том числе... Бебби бум!!!
Или не бум? Или бояться потом бум?
С тебя пример наш пионер!!!

С рождеством!!!

Спасибо, взаимно! :4u:

Марин, всмысле перпятствовать не стала?  :huh: Специально пчёлкой не работала?  :D
Выходит, что они сами на себя поопылялись, наверное, когда фотосесила  ;)  

У меня нынче с "Vivaldi" так получилось, 3 коробчёнки вот-вот раскроются  :oops:  
Всё идёт по плану

В смысле завязи обрывать не стала.
А пчелками наверное кошки поработали, шастают они там между цветочками, как в садочке, может понюхали, может хвостами потрясли... :-)
А на одной Паме у меня сейчас 7 коробочек(1+1+5) на трех стрелах и ничего, вроде держится. Вообще волна цветения прошла и теперь лес коробочек, следующая волна уже своих одомашненных готовится к цветению, вот их я специально напереопыляю...
Пока созреют, там и весна - уже молодежь полегче выходить будет
а там... не пройдет и три года...

Иринка A.,
Наконец то дочитала и досмотрела всё до конца. Когда начинала чтение, думала, что в конце уже цветением полюбуюсь, ан нет :)
Придется еще ждать. У меня тоже один сеянец растет уже года два, правда пущен на самотек, первый раз на покой его отправила только месяц назад, но детей плодит постоянно. Кто он, и от кого неизвестно, т.к. мне его подарили в младенческом состоянии, с двумя маленькими травинками. Вот вырастет, зацветет, посмотрим какая кракозябра получится :D . Сама пробовала сеять, но ничего не взошло, может семена плохо завязались, может способ проращивания не подошел, сеяла просто в торфяной грунт. Поэтому вдвойне приятно было увидеть настоящие плантации :huh:  маленьких гиппиков :obm: . Поздравляю с таким успешным начинанием! Конечно хочется побыстрее увидеть цветущий результат! :sml:  

ЧУР НЕ ПАДАТЬ!!![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/stop.gif[/img]

Цитата
Иринка A. пишет: 14.12.2006 02:05:37

есть семейки покруче, сейчас листья скидывает одна, потом обязательно покажу  

А вот и она собственной персоной, сбросив листву, предстаёт во всём многодетие..... вид сверху :D  

Порядковый №2  :oops:

klaster.jpg (48.55 КБ)
Всё идёт по плану

....она же, по "носам", вырисовалась цифра 18, из которых 8 имеют диаметр 3+ см.  :rev:  
klaster1.jpg (48.08 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Наталья М. пишет:
а что за сорт?
Наташ, сорт до сих пор так и остаётся не выясненным!
Могу успокоить, детки такого же, были только у 2-х участников нашего форума  ;)

Цитата
Наталья М. пишет:
Написала тебе письмо
Пусто!:(

Цитата
Magnolia пишет:
Ой! А я думала у буржуев коммуналок нет!
Почему коммуналка?  :mad: - это мой прикол так поступать со всеми гиппами - типо классссссстер  :P

Цитата
Magnolia пишет:
А когда зацветет  
да кто ж её знает  :D  мать может ещё на одну стрелку и сподобится в этом сезоне, а вот малышня навряд ли, быть может на год следующий, что тоже не гарантированно  8)  
Всё идёт по плану

Молодец Иринка!
Цитата
Иринка A. пишет:
- это мой прикол так поступать со всеми гиппами - типо классссссстер
Я вот тоже так прикалываться решила...
Но   у меня сезон-сезону розь получается, то густо, то пусто, причем одни и те же материнские луковицы то плодятся без удержу, то сидят тихонечко...

Цитата
mag пишет:
Но у меня сезон-сезону розь получается, то густо, то пусто....
....максимальное количество сколько было?

Марин, покажи, плиз, сеянцы "Памелы"  :huh:

P.S.
Проверь почту  ;)  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.