Наталья М. пишет: ОПУНЦИЯ , а что значит "большие"? Они в высоту больше колец имеют или как?
Колец столько же, а вот их диаметр куда больше и они "двурукие".
Цитата
Наталья М. пишет: А то я только одни видела и купила - четыре колечка вверх
эти везде мне попадались, а вот "большие" - явление очень редкое. Попробуйте в бизнес Букет на Вашем Садоводе заглянуть, если их торговые точки там имеются - я их там покупала, но их очень редко завозят и маленьким количеством.
Цитата
Иринка A. пишет: так что, Девочки-помошницы, решать вам
нетушки, решать, барышня, Вам! Скока тебе надо в штуках, потому как по-любому возможно "ассорти" А самое главное я без понятия, как это слать? Они здоровые и цеплючие, это надо только оказией передавать, имхо.
Наталья М. пишет: А что значит "большие"? Они в высоту больше колец имеют или как? А то я только одни видела и купила - четыре колечка вверх
Хочется добавить немножко конкретики. Пластиковая палочка длиной 41см, на ней 4 перекладинки, нижняя на высоте 14(17) см. Эти перекладинки имеют по концам штырёк и отверстие, что позволяет обхватить листья и свернуть колечко (в случае деток), получив "оградку" их четырёх колечек. Оградки можно объединять. Обычно на взрослый гипп нужно 2 штучки, на кластер - 3. Диаметр верхнего колечка 5,8 (7)см, для пары 11,6(14)см. Диаметр нижнего колечка 4,1 (5)см, для пары 8,2 (10)см. В скобках размеры для "больших" перекладин. Отсюда следует, что разделение на "маленькие" и "большие" довольно условное, отличие в закреплении концов. У меня лично все взрослые луковки, которым устройство подходит по высоте, имеют оградки из двух "маленьких" перекладинок и их это вполне устраивает. Для длиннолистных гиппов подходит только на этапе раннего развития. Т.е. на самом деле не хватает не диаметра , а высоты. А высоту не делают большой, потому как жёсткости не хватает, завалятся. Эти оградки бывают не всегда, и как правило берёшь уже остатки. Я их ловила весь прошлый сезон, потому как очень облегчает уход и всякие перестановки, экономит место. Но красоты особой не добавляет Вывод - надо брать любые. Цветом тоже не надо заморачиваться. У меня есть белые, зелёные (очень редкие) и коричневые (в цвет пластиковых горшков). Белые бросаются в глаза, а зелёные и коричневые смотрятся очень органично. Всем удачи!
Всем гипповодам добрый вечер! В не сильно далекие времена, когда я только зарегестрировалась на этом форуме, я создала темку о проращивании гипповых семян (вот эта темка). Сейчас гиппам соответственно 1 год и 7 месяцев. Диаметр очень разнится: от 5 мм до 1,3 см., но основная масса луковок - 1,2 см. Кормила универсальным удобрением раз в три недели, в остальные поливы использовала воду из аквариума вместе с "илом". Но сейчас все 12 луковиц в двух плошках дружно отправились спать! Скинули листья, но корни не отмерли (хотела вынуть из земли - держатся крепко). Отсюда вопросы: им не рано по возрасту отправляться на покой? Куда их лучше поставить? 1) к балконной двери, где температура держится около +15 +17? 2) оставить в комнате при температуре +21 +22? Что делать с поливом? Я в растерянности, помогите разобраться
RedTabby пишет: Но сейчас все 12 луковиц в двух плошках дружно отправились спать! Скинули листья, но корни не отмерли (хотела вынуть из земли - держатся крепко).
ну, раз без тревоги сами листья скинули - значит процесс нормальный, им видней
Я всю свою уснувшую малышню отправила дрыхнуть в келлер, где темно и сейчас t +10, естесно без полива, на покое они уже 2 месяца, но после новогодних празднеств собираюсь занести в квартиру, тем паче, что у многих уже показались язычки листиков
Иринка А. - спасибо за консултацию! Значит нестрогая зимовка и в темноту? А что примерно может получиться от Эппл Блоссума на Клоуна? Я так поняла, что красный оттенок лепестков у гиппеаструма - доминантный, поэтому дети пойдут в Клоуна?
Ох, Иринка, ровняясь на твои гиппы и мои семян поназавязывали... препятсвовать не стала, посмотрим что получится, и Пама и Харизма в том числе... Бебби бум!!! Или не бум? Или бояться потом бум? С тебя пример наш пионер!!!
В смысле завязи обрывать не стала. А пчелками наверное кошки поработали, шастают они там между цветочками, как в садочке, может понюхали, может хвостами потрясли... А на одной Паме у меня сейчас 7 коробочек(1+1+5) на трех стрелах и ничего, вроде держится. Вообще волна цветения прошла и теперь лес коробочек, следующая волна уже своих одомашненных готовится к цветению, вот их я специально напереопыляю... Пока созреют, там и весна - уже молодежь полегче выходить будет а там... не пройдет и три года...
Иринка A., Наконец то дочитала и досмотрела всё до конца. Когда начинала чтение, думала, что в конце уже цветением полюбуюсь, ан нет Придется еще ждать. У меня тоже один сеянец растет уже года два, правда пущен на самотек, первый раз на покой его отправила только месяц назад, но детей плодит постоянно. Кто он, и от кого неизвестно, т.к. мне его подарили в младенческом состоянии, с двумя маленькими травинками. Вот вырастет, зацветет, посмотрим какая кракозябра получится . Сама пробовала сеять, но ничего не взошло, может семена плохо завязались, может способ проращивания не подошел, сеяла просто в торфяной грунт. Поэтому вдвойне приятно было увидеть настоящие плантации маленьких гиппиков . Поздравляю с таким успешным начинанием! Конечно хочется побыстрее увидеть цветущий результат!
Наташ, сорт до сих пор так и остаётся не выясненным! Могу успокоить, детки такого же, были только у 2-х участников нашего форума
Цитата
Наталья М. пишет: Написала тебе письмо
Пусто!
Цитата
Magnolia пишет: Ой! А я думала у буржуев коммуналок нет!
Почему коммуналка? - это мой прикол так поступать со всеми гиппами - типо классссссстер
Цитата
Magnolia пишет: А когда зацветет
да кто ж её знает мать может ещё на одну стрелку и сподобится в этом сезоне, а вот малышня навряд ли, быть может на год следующий, что тоже не гарантированно
Иринка A. пишет: - это мой прикол так поступать со всеми гиппами - типо классссссстер
Я вот тоже так прикалываться решила... Но у меня сезон-сезону розь получается, то густо, то пусто, причем одни и те же материнские луковицы то плодятся без удержу, то сидят тихонечко...