Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128304
Hosts 9751
Visitors 25690
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

Вот я тут всё думаю - гипповое это у меня болезнь или уже навсегда? 8) Но после такие картинок понимаешь, что если и болезнь, то уже навсегда! :D
Хороши большаки!!! :poz: Блин, как было бы классно если они этой лоханью все одномоментно забутонились и процвели! :wub:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Блин, как было бы классно если они этой лоханью все одномоментно забутонились и процвели!  
:str: Бог с тобой не надо! Моей смерти, что ли хочешь?

Дабы не плодить новую тему покажу здесь "мини-кластер" ;)

Ещё по ранней весне у них была мать  :D  
Detsad.jpg (48.88 КБ)
Всё идёт по плану

Как уморили, неужели прям уморили?!
Ир, поясните этот вопрос: что случилось с родительницей!?
Мне что тож к такому готовиться?

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Обаньки!  Ничего себе дружная семейка!
Это ещё что ;) есть семейки покруче, сейчас листья скидывает одна, потом обязательно покажу  :D

При этом мать/детей, за 2 -цать :D / их ещё жива, но в геометрических прогрессии уменьшается, если по весне процвела лишь одной стрелой, то на эту весну не берусь загадывать  :(

Цитата
mag пишет:
Ир, поясните этот вопрос: что случилось с родительницей!?
С родительницей - точно не помню, толи сама чашуи постепенно сушить начала, толи журчалка помогла  :mad:  

Цитата
mag пишет:
Мне что тож к такому готовиться?
Почему?  :huh:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
При этом мать/детей, за 2 -цать  / их ещё жива, но в геометрических прогрессии уменьшается, если по весне процвела лишь одной стрелой, то на эту весну не берусь загадывать  
А ты гришь не отделять!  :huh:  Вот я туточки не отделила от своего задохлого Петуха, что цвел в 4,5см двумя стрелами и дал приличную деточку в 13мм диаметром, а он чичас занимается детоубивством :mad: , высасывая из неё все соки!!! :cry:  :cry:  :cry: Между прочим с таким безобразием не первый раз сталкиваюсь :( , потому граммотный за сепаратизьм! ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
есть семейки покруче, сейчас листья скидывает одна, потом обязательно покажу
Давай! Ждем-с!  :4u:
Цитата
Иринка A. пишет:
но в геометрических прогрессии уменьшается
Тут сразу и вопросик назрел - получается, что кластер надо бы формировать каким-то определенным количеством луковиц, т.е. отделять от него чё-нить периодически, чтобы качество не страдало? :thk:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А ты гришь не отделять!
дык, если у них родовая склонность множиться, тут отделение особой роли не сыграет - вот есть же индивиды за 5-8 лет всего 3-4 детки нажили, а тут что ни год так десяток, а удобрямка на всех одна, и как быть? :huh:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
задохлого Петуха, что цвел в 4,5см двумя стрелами и дал приличную деточку в 13мм диаметром, а он чичас занимается детоубивством, высасывая из неё все соки!!!
кстати, первая семейка тоже детей изначально имела в раза 2 больше, лишних сами и поубили - естесный отбор, так сказать   :D  
Всё идёт по плану

Я вот думаю, как мне ядик привезут в январе месяце, я ящики с большаками-сеянцами пролью на всяк пожарный и в квартиру занесу, нихай уже ботву ростят  ;)

P.S.
У меня тут радость великая, заказали мне на днях теплицу стекляную - 8,7 кв.м., думаю в марте уже можно будет в неё переселять молодёжь  :oops:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
P.S.
У меня тут радость великая, заказали мне на днях теплицу стекляную - 8,7 кв.м.,
:obm:  :obm:  :obm: Абалдеть!!! :poz:
Цитата
Иринка A. пишет:
и как быть?  
Дак вот над тем и размышляю.  Пока соображения такие - единичных детей отделять по-бырому, чтоб не засиживались, а кластеры делить регулярно как куртина нарастет. :thk:   Ну, мне тяжело про кластеры - у меня только-только это добро появляться начало, вырабатываю тактику. ;)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Ну, было бы место,  а ботва нарастеть!  
да нет  :D  я же про то, что поставив в тепло детёнышей в январе, а ни как раньше в апреле, выигрываем 3 месяца, а за них сама знаешь, как можно в весе набрать, ГЛЯДИШЬ, К ОСЕНИ УЖЕ И БУТОНЫ ПОГОНИМ  :oops:  
Всё идёт по плану

А я про што? ;)  Было бы место, куда всё это в тепло в январе можно занести да к свету поставить, а уж ботва полезет! ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
выигрываем 3 месяца, а за них сама знаешь, как можно в весе набрать,
К сожалению, по нашим климатическим условиям и моим личным квартирным зимние месяцы и начало весны в зачет не сильно идут, не то что летом!  :(  

Лен, хочешь что-то поведаю?

Твоя луковка, ээээ.... ну сама знаешь какая  ;) детку дала![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/tongue.gif[/img] во как!!! [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/i-m_so_happy.gif[/img]

И ещё посоветоваться с Тобой хочу [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif[/img]- у неё 4 листа нарасло, стоит её убаюкать или нихай так и стоит до лета или тoй поры пока листья сушить не начнёт?

Кстати, взрослые луковки от алека тоже по 4 листа, как сразу выгнали так и стоят, шОкспировский вопрос - лOжить или не лOжить  :thk:  
Всё идёт по плану

...и ещО, надеюсь, и на ету темку у Тебя подписка оформленна? ;)

Вот думаю - стоит отправлять его на покой, судя по нему ОНО и не собирается  :mad:  достал уже с ботвой своей...
Gipp7.jpg (48.49 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Твоя луковка, ээээ.... ну сама знаешь какая  детку дала! во как!!!
Она такая! :) У меня такая же на цельный кластер сподобилась! :P
Цитата
Иринка A. пишет:
И ещё посоветоваться с Тобой хочу
ТЫ? :huh:  Со мной?.. Посоветоваться? :obm:
Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже, если объем достаточный имеют для выгонки, по другому мне напряжно. :(  С 4 листами моя спать отправилась и пока спит, так что смотри по своим обстоятельствам! ;) Кста, у меня Соломоныч больше 4 листов несколько лет не давал, но цвел регулярно 2-мя цветоносами, в этом году ботвы нагнал дофига, а в результате - те же два цветоноса. :D  
Цитата
Иринка A. пишет:
...и ещО, надеюсь, и на ету темку у Тебя подписка оформленна?
ага, а чито? ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
Вот думаю - стоит отправлять его на покой, судя по нему ОНО и не собирается
Не, похоже он и не думает, я бы отправила, если так цвесть не собирается, нефиг отлынивать. :D  Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы. :thk:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
У меня такая же на цельный кластер сподобилась!
уточните, пожалуйста, из скольки штук состоит етот Ваш кластер  :o

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
ТЫ?  Со мной?.. Посоветоваться?
почему слышу грохот падающего? :D  Чито могло вызвать такое недоумение??! :o

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже,  
Так-с, понятно, значит и я туда же своих завтра и отправляю, может хотя бы одной стрелкой порадуют - ито хорошо, жду не дождусь, что же расцветёт  :huh:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
если объем достаточный имеют для выгонки,
для Тебя ето сколько?

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
ага, а чито?
чито, чито - советоваться хочу! Ясно?! :mad:  :(

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы
Завтра постараюсь и его измерить, для исторической хроники, хотя не уверена, что много, даже и при такой ботве прибавит, т.к. малышня нисколечко, смотри сама - 4,6-4,7 /засветилось всё вспышкой/ :(
Gippik1.jpg (48.85 КБ)
Всё идёт по плану

А где, собсно говоря все? - Boy, sem, Irena  :(  :cry:

"бравая чертёрка из Москвы"  :D
уже ушли на покой   [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/figuren/a030.gif[/img]
Gippik3.jpg (46.88 КБ)
Всё идёт по плану

Уф, добралася, наконец, до твоей темки!  :)  
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
У меня такая же на цельный кластер сподобилась!

уточните, пожалуйста, из скольки штук состоит етот Ваш кластер
Детка + вокруг неё её собственные 4 дитя. :P
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
ТЫ? Со мной?.. Посоветоваться?

почему слышу грохот падающего?  Чито могло вызвать такое недоумение??!
Дак с твоим опытом самой советы раздавать. ;)
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже,

Так-с, понятно, значит и я туда же своих завтра и отправляю, может хотя бы одной стрелкой порадуют - ито хорошо, жду не дождусь, что же расцветёт
Я на чет количества стрелок не заморачиваюсь  - всё равно после выгоночного цветения может быть чего угодно, так что одна - это уже не плохо, имхо.:)  Вот Джокер при покупке дал 4 стрелки, выдал в первую волну 8 листьев, во вторую ещё столько же, поспал, выдал кончик стрелки, был высажен с первой партией, подразнил немного половиной верхней части стрелки и показал мне кукиш - отсушил всё нафиг :cry: . Больше стрелок не дал, растит ботву. :( Остальные в этих же условиях растят стрелы, цветут потихоничку и не выкабениваются, ттт. 8)
Да, неопознаный сиб с 4 листьями был - 1 стрелу выдал и на том ему спасибо, мелковат он, имхо. 8)  
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
если объем достаточный имеют для выгонки,

для Тебя ето сколько?
Да я на глазок оринтируюсь и... на сорт ;)  - вот сибы померила 5,5-6см диаметра(!) по одной стрелки сейчас гонят, а вот 6,5см Клоуна я даже и спать не стала отправлять, не будет это крупноцветковый засланец цвесть ни под каким соусом, если при размере 9см выдал единственную стрелку и то при гормональном стимулировании, имхо(!).
Цитата
Иринка A. пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы

Завтра постараюсь и его измерить, для исторической хроники, хотя не уверена, что много, даже и при такой ботве прибавит, т.к. малышня нисколечко, смотри сама - 4,6-4,7 /засветилось всё вспышкой/
Давай, меряй, протоколируй, а там посмотрим. ;) У меня малышню при отсушки ботвы прямо на глазах распирает, ттт, хотя может я на мм так реагирую, протоколов в этот раз не вела, не до того мне было! :(  

Цитата
Иринка A. пишет:
"бравая чертёрка из Москвы"  
уже ушли на покой  
Какие у них классные зелененькие горшочки! :wub: А у меня банальные черные, эстетизьму не прибавляют. :(
Фото подпорок, что ты просила, здесь, мне кажется, всё хорошо видно и понятно - два вида с центральной застежкой (двурукие и диаметр больше получается в итоге), на заднем плане растегнутая одна. И без центральной застежки (фиксируется на стойке, крайняя левая на фото), диаметр много меньше. Да, подпорки секционные, это одна секция так выглядит. ;)  
DSCN4238.jpg (34.87 КБ)

Ириш, теперича я к те за советом! :oops:  Колись, как детку без корней укореняешь? :oops:  А то мои хоть и эффективные методы, но уже припарили  - забодалась уже на ватке и во мхе укоренять - сохнут мухой! :mad: В земле как-то пробовала по этому времени года - подгнивать начинают. :(  Мож че есть по-секрету? ;)  

Просто, мне с ними цацкаться некогда/кстати, в мОх ваще НИКОГДА не сажаю/, ВСЕХ - и деток, и мамок, бабок, даже у тех, у кого от донца остался лишь уголок укореняю в обычном песке/крупнозернистый для аквариумов/;)  в горшок, как и положенно - земли обычное колличество, потом делаю небольшое углубление, засыпаю его песком и приземляю товориСща, если взрослый, а если детё - вкручиваю по глубже  :rev:

Вот и всё :4u:

Всё идёт по плану

Спасибо! :4u:
Цитата
Иринка A. пишет:
укореняю в обычном песке/крупнозернистый для аквариумов/
Вот этого я и боялась :D Блин, так лениво песок искать в своих закромах, :D  да ещё промывать, небось, придется ;)
Цитата
Иринка A. пишет:
мне с ними цацкаться некогда
Вот и мене тож уже никак, потому уже и в мох садить не желаю.
Я их в торф с песком понатыкала, я в нем, обычно, суккуленты укореняю, может и гиппам понравиться, а вот если не понравиться, придется раскапывать пакет с песком на балконе. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.