Вот я тут всё думаю - гипповое это у меня болезнь или уже навсегда? Но после такие картинок понимаешь, что если и болезнь, то уже навсегда! Хороши большаки!!! Блин, как было бы классно если они этой лоханью все одномоментно забутонились и процвели!
ОПУНЦИЯ пишет: Обаньки! Ничего себе дружная семейка!
Это ещё что есть семейки покруче, сейчас листья скидывает одна, потом обязательно покажу
При этом мать/детей, за 2 -цать / их ещё жива, но в геометрических прогрессии уменьшается, если по весне процвела лишь одной стрелой, то на эту весну не берусь загадывать
Цитата
mag пишет: Ир, поясните этот вопрос: что случилось с родительницей!?
С родительницей - точно не помню, толи сама чашуи постепенно сушить начала, толи журчалка помогла
Иринка A. пишет: При этом мать/детей, за 2 -цать / их ещё жива, но в геометрических прогрессии уменьшается, если по весне процвела лишь одной стрелой, то на эту весну не берусь загадывать
А ты гришь не отделять! Вот я туточки не отделила от своего задохлого Петуха, что цвел в 4,5см двумя стрелами и дал приличную деточку в 13мм диаметром, а он чичас занимается детоубивством , высасывая из неё все соки!!! Между прочим с таким безобразием не первый раз сталкиваюсь , потому граммотный за сепаратизьм!
Цитата
Иринка A. пишет: есть семейки покруче, сейчас листья скидывает одна, потом обязательно покажу
Давай! Ждем-с!
Цитата
Иринка A. пишет: но в геометрических прогрессии уменьшается
Тут сразу и вопросик назрел - получается, что кластер надо бы формировать каким-то определенным количеством луковиц, т.е. отделять от него чё-нить периодически, чтобы качество не страдало?
дык, если у них родовая склонность множиться, тут отделение особой роли не сыграет - вот есть же индивиды за 5-8 лет всего 3-4 детки нажили, а тут что ни год так десяток, а удобрямка на всех одна, и как быть?
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: задохлого Петуха, что цвел в 4,5см двумя стрелами и дал приличную деточку в 13мм диаметром, а он чичас занимается детоубивством, высасывая из неё все соки!!!
кстати, первая семейка тоже детей изначально имела в раза 2 больше, лишних сами и поубили - естесный отбор, так сказать
Иринка A. пишет: P.S. У меня тут радость великая, заказали мне на днях теплицу стекляную - 8,7 кв.м.,
Абалдеть!!!
Цитата
Иринка A. пишет: и как быть?
Дак вот над тем и размышляю. Пока соображения такие - единичных детей отделять по-бырому, чтоб не засиживались, а кластеры делить регулярно как куртина нарастет. Ну, мне тяжело про кластеры - у меня только-только это добро появляться начало, вырабатываю тактику.
ОПУНЦИЯ пишет: Ну, было бы место, а ботва нарастеть!
да нет я же про то, что поставив в тепло детёнышей в январе, а ни как раньше в апреле, выигрываем 3 месяца, а за них сама знаешь, как можно в весе набрать, ГЛЯДИШЬ, К ОСЕНИ УЖЕ И БУТОНЫ ПОГОНИМ
И ещё посоветоваться с Тобой хочу [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif[/img]- у неё 4 листа нарасло, стоит её убаюкать или нихай так и стоит до лета или тoй поры пока листья сушить не начнёт?
Кстати, взрослые луковки от алека тоже по 4 листа, как сразу выгнали так и стоят, шОкспировский вопрос - лOжить или не лOжить
Иринка A. пишет: Твоя луковка, ээээ.... ну сама знаешь какая детку дала! во как!!!
Она такая! У меня такая же на цельный кластер сподобилась!
Цитата
Иринка A. пишет: И ещё посоветоваться с Тобой хочу
ТЫ? Со мной?.. Посоветоваться? Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже, если объем достаточный имеют для выгонки, по другому мне напряжно. С 4 листами моя спать отправилась и пока спит, так что смотри по своим обстоятельствам! Кста, у меня Соломоныч больше 4 листов несколько лет не давал, но цвел регулярно 2-мя цветоносами, в этом году ботвы нагнал дофига, а в результате - те же два цветоноса.
Цитата
Иринка A. пишет: ...и ещО, надеюсь, и на ету темку у Тебя подписка оформленна?
ага, а чито?
Цитата
Иринка A. пишет: Вот думаю - стоит отправлять его на покой, судя по нему ОНО и не собирается
Не, похоже он и не думает, я бы отправила, если так цвесть не собирается, нефиг отлынивать. Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы.
ОПУНЦИЯ пишет: У меня такая же на цельный кластер сподобилась!
уточните, пожалуйста, из скольки штук состоит етот Ваш кластер
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: ТЫ? Со мной?.. Посоветоваться?
почему слышу грохот падающего? Чито могло вызвать такое недоумение??!
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже,
Так-с, понятно, значит и я туда же своих завтра и отправляю, может хотя бы одной стрелкой порадуют - ито хорошо, жду не дождусь, что же расцветёт
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: если объем достаточный имеют для выгонки,
для Тебя ето сколько?
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: ага, а чито?
чито, чито - советоваться хочу! Ясно?!
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы
Завтра постараюсь и его измерить, для исторической хроники, хотя не уверена, что много, даже и при такой ботве прибавит, т.к. малышня нисколечко, смотри сама - 4,6-4,7 /засветилось всё вспышкой/
ОПУНЦИЯ пишет: У меня такая же на цельный кластер сподобилась!
уточните, пожалуйста, из скольки штук состоит етот Ваш кластер
Детка + вокруг неё её собственные 4 дитя.
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: ТЫ? Со мной?.. Посоветоваться?
почему слышу грохот падающего? Чито могло вызвать такое недоумение??!
Дак с твоим опытом самой советы раздавать.
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: Я своих всех поголовно спать и с 4 листами тоже,
Так-с, понятно, значит и я туда же своих завтра и отправляю, может хотя бы одной стрелкой порадуют - ито хорошо, жду не дождусь, что же расцветёт
Я на чет количества стрелок не заморачиваюсь - всё равно после выгоночного цветения может быть чего угодно, так что одна - это уже не плохо, имхо. Вот Джокер при покупке дал 4 стрелки, выдал в первую волну 8 листьев, во вторую ещё столько же, поспал, выдал кончик стрелки, был высажен с первой партией, подразнил немного половиной верхней части стрелки и показал мне кукиш - отсушил всё нафиг . Больше стрелок не дал, растит ботву. Остальные в этих же условиях растят стрелы, цветут потихоничку и не выкабениваются, ттт. Да, неопознаный сиб с 4 листьями был - 1 стрелу выдал и на том ему спасибо, мелковат он, имхо.
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: если объем достаточный имеют для выгонки,
для Тебя ето сколько?
Да я на глазок оринтируюсь и... на сорт - вот сибы померила 5,5-6см диаметра(!) по одной стрелки сейчас гонят, а вот 6,5см Клоуна я даже и спать не стала отправлять, не будет это крупноцветковый засланец цвесть ни под каким соусом, если при размере 9см выдал единственную стрелку и то при гормональном стимулировании, имхо(!).
Цитата
Иринка A. пишет:
ОПУНЦИЯ пишет: Интересно, на сколько он сразу прибавит в талии после отсушки такого центнера зеленой массы
Завтра постараюсь и его измерить, для исторической хроники, хотя не уверена, что много, даже и при такой ботве прибавит, т.к. малышня нисколечко, смотри сама - 4,6-4,7 /засветилось всё вспышкой/
Давай, меряй, протоколируй, а там посмотрим. У меня малышню при отсушки ботвы прямо на глазах распирает, ттт, хотя может я на мм так реагирую, протоколов в этот раз не вела, не до того мне было!
Иринка A. пишет: "бравая чертёрка из Москвы" уже ушли на покой
Какие у них классные зелененькие горшочки! А у меня банальные черные, эстетизьму не прибавляют. Фото подпорок, что ты просила, здесь, мне кажется, всё хорошо видно и понятно - два вида с центральной застежкой (двурукие и диаметр больше получается в итоге), на заднем плане растегнутая одна. И без центральной застежки (фиксируется на стойке, крайняя левая на фото), диаметр много меньше. Да, подпорки секционные, это одна секция так выглядит.
Ириш, теперича я к те за советом! Колись, как детку без корней укореняешь? А то мои хоть и эффективные методы, но уже припарили - забодалась уже на ватке и во мхе укоренять - сохнут мухой! В земле как-то пробовала по этому времени года - подгнивать начинают. Мож че есть по-секрету?
Просто, мне с ними цацкаться некогда/кстати, в мОх ваще НИКОГДА не сажаю/, ВСЕХ - и деток, и мамок, бабок, даже у тех, у кого от донца остался лишь уголок укореняю в обычном песке/крупнозернистый для аквариумов/;) в горшок, как и положенно - земли обычное колличество, потом делаю небольшое углубление, засыпаю его песком и приземляю товориСща, если взрослый, а если детё - вкручиваю по глубже
Иринка A. пишет: укореняю в обычном песке/крупнозернистый для аквариумов/
Вот этого я и боялась Блин, так лениво песок искать в своих закромах, да ещё промывать, небось, придется
Цитата
Иринка A. пишет: мне с ними цацкаться некогда
Вот и мене тож уже никак, потому уже и в мох садить не желаю. Я их в торф с песком понатыкала, я в нем, обычно, суккуленты укореняю, может и гиппам понравиться, а вот если не понравиться, придется раскапывать пакет с песком на балконе.