Теоретически да, практически для этого нужно хорошо кормить и ухаживать, чем больше листьев, чем больше чешуй и размеры луки, тем больше шансов, что в следующем сезоне (после отмирания листьев) гипп может процвести 2 или даже 3мя стрелками. Повторное же цветение не так часто бывает.
Точно вам не скажет ни кто, все зависит от луки и от предыдущего хозяина.
R@V, У гиппа 7 крупных листьев,см 4 шириной и высотой см 75. Лука заглублена на половину,пришлось ставить подпорку,а то перевешивают. Чем их можно подкармливать? Спать он будет осенью?
Цветонос закладывается каждые 4 листа, так что чем больше, тем лучше! Кормить, лучше минеральным удобрениями с упором на Фосфор и Кальций, Азот в меньшей степени. С началом сентября полив сокращают, а подкормки прекращают. Все это базовая информация, полистайте эту тему, на 1 странице много хороших ссылок вам в помощь. Удачи!
-Lisa- в общем вот, что у меня по 3 гиппам с такими же бирочками (шильдиками?): вместо светло- розового- расцветает тоже такой же грязно-оранжевый гипп, без запаха, сил на 1 цветок тоже не хватает, стоит на месте, стрелка начала желтеть в месте соединения с лукой Вместо Лимон Лайм- расцветатет либо Альфреско, либо Вайт Пикок, в общем чтото много лепестковое кремово-зеленое с сильным не отталкивающим запахом я рада такому пересорту а третий гипп практически на месте стоит, не могу понять, что за цветы будут- красй лепестков пока ярко- розовый, есть чисто-белые пятна, есть ярко-розовые полосы..чем-то напоминает Блоссом Пикок в бутонах, но 5 за 3 месяца пересорта в Блоссом Пикок я не выдержу [IMG]http://i071.radikal.ru/1103/ab/002b5afa8902.jpg[/IMG] [IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1103/cc/de8661bf1fd0.jpg[/IMG]
Tyusha пишет: расцветатет либо Альфреско, либо Вайт Пикок
А может это Джевел, раз пахнет? У меня сейчас средняя лука распустила створки бутона. Там светлые цветочки с отчётливой тоненькой красной полоской. Что будет дальше понятия не имею. Надо несколько дней подождать.
Цитата
Tyusha пишет: но 5 за 3 месяца пересорта в Блоссом Пикок я не выдержу
А вот у меня Блоссом Пикок Розеттой получился, а так его хотелось... И имею его сейчас только маленькой деточкой.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
-Lisa- а я весь город обеспечила Блоссом Пикок, избавлявшись от него))))))А Альфреско не пахнет разве???на сколько я поняла по фото у Джевел бит в горле, у моего его нет! R@V я тоже только начала их скупать, но это уже болезнь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Ситуация такая: осенью 2009 годак были куплены две хорошие луковички-голландки гиппеаструмов Блэк Перл и Леди Джейн. Оба благополучно процвели тремя стрелками. После цветения начали активно наращивать листву. Я постоянно их подкармливала, в начале удобрением "Веселая цветочница" (N:P:K 6-3-7), потом, через пару месяцев перешла на "Бона Форте" (N-P-K 5-3-4) . Листьев было очень много и они были огромные, хотя я не заметила, чтобы луковица активно росла, но и меньше не стала. В середине декабря, цветочки были наконец уложены спать. Можно сказать, что насильно. Долго не хотела отмирать листва. Сейчас после периода покоя и тот и тругой выпустили стрелки. Блэк Перл даже уже процвел, НО! Процвел цветами очень среднего размера, а не огромными грамофонами, как первый раз, а на стрелку Леди Джейн жалко смотреть. Вся изогнулась, бутоны сантиметра 3-3,5 хотя вот-вот распустятся. Что я сделала не так, и чем можно помочь? Забыла написать, гипеаструмы растут в земле для луковичных, кажется " Сады Семирамиды", на южном подоконнике, в очень теплой комнате. Температура ниже 24 градусов не опускается. Периодически в комнате включается увлажнитель.
Упор в удобрениях должен быть на фосфор-калий, я об этом писал страницу назад. А вообще, это распространенное явления, их на родине кормили незнамо чем пополам с гормонами, потом они незнамо как приехали к вам, процвели аж 3 стрелами. Не переживайте так, на следующий год все выправится.
Читайте эту тему прямо с 1й странички, там много полезных ссылок. Удачи