Fis-ka, Этого я не могу объяснить, почему лука дает деток именно в это время, есть даже такое когда детку отделиш от мамки, а она деток дает! Я не думаю что как то повлияют детки на взрослую луку. Дождитесь когда детки дадут свои корни и отделите их.
Fis-ka пишет: Но меня больше волнует их мама. Такое раннее деторождение не ослабит луковицу? Когда от нее можно цветения ждать? Ведь раз онауже деток дает, значит взрослая? Или я не права?
Fis-ka, Ранее-это когда детке лишь пол года, а она уже своих детей плодит.... Хотите цветения обрывайте всё, другой вопрос пожелает ли она после этой "экзекуции" процвести, и смогут ли оторванные дети подняться сами.... А бывает и сама малявка, и детей, как блох на собаке, а цвететёт, из чего напрашивается вывод, что каждая лука идентична, и не только сортовая особенность тут учитывается....
Вот такие интересные экземпляры мне сегодня достались: [IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1103/90/f8a90db7afcb.jpg[/IMG] Были вынуты из горшка, сняты подгнившие слои (особенно их много было у верхней), искупаны в Максиме и положены сушиться. Вот что я думаю... А могут ли они соответствовать шильдикам? Про нижнюю, самую маленькую я не говорю. Я их брала именно из-за своеобразных бутонов. Средний гипп с такой тонкой стрелой вообще один был, но такой же шильдик торчал в горшке, в котором распускалось что-то красноватое. И стрелка там другая была. А этот из серии колибри может быть с таким бутоном? Запутала я чувствую всех совсем.., но так интересно бежать впереди паровоза.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
-Lisa-, Это всегда так! Я тоже купила Папиллио, а расцвела Экзотическая звезда! Тоже вроде и цветоносы плоские были, а вот раз тут и пересорт! Так что тут не угадаеш, тем более покупные зацветают очень быстро! Еще в хвастах засветитесь!
Я такое уже видел, только с другими шильдиками, средний вполне может оказаться как мой мамбо, точно такая же тонкая стрелка и небольшое толстенькое покрывало. Да и луковка похожа, верхний то же присутствовал (там где я выбирал), но не взял, а теперь думаю, может там что интересное было?
-Lisa- я тоже с такой биркой купила у нас в городе 3 гиппа, и с биркой лимон лайма лезет тоже нечто розово-красно-зеленое но то что будет пересорт, я уже в магазине определила
Знатоки подскажите пжлста , увидела на своем гиппе красные пятна похожие на красный ожог,я его почистила,обработала максимом, пересадила,корней куча. Прошло недели 3,смотрю у гиппа опять весь бок в красных пятнах. Что мне делать ХЕЛП МИ ? Может его заново обработать?
Стоп! В каких красных пятнах? Лука была мокрой, гнилой? От нее плохо пахло? Что вы чистили конкретно??? Красные пятна так же появляются когда лука сушит чешуйку!
находка, три Рыжика - это перебор. Не хочу больше рыжих!!! Исключение - Соломон. А где у него, простите, колготки? Это эти беленькие кончики на лепестках, что-ли? Tyusha, пока я делаю вывод, что самые более-менее надёжные гиппы с чёрными шильдиками. (что-то не по русски сказалось как-то... ) Гузэль, ага, уже показал - ещё немного раскрылся (сказано с издёвкой)
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Я даже вернулась в свой пост, чож написала-то ? Да, коготки беленькие на красном интересно выглядят, если в следующем цветении это сохранится. У меня есть кроваво-красный беспородный гипп, цветок у него 10,5 см и заметные коготки на лепестках, очень они мне нравятся, но они у меня красные на красном , а тут беленькие.
Запаха не было,не гнилая,корней много, белые ,гнилых не было. Скорее всего она отсушивала старые чешуйки,а я начитавшись про ожог испугалась и давай чистить. Сняла два слоя чешуек,одна сухая,вторая подсыхала и была с красными пятнами. Минут на 35 замачила в максиме,подсушила и посадила обратно в этот же горшок сменив грунт. Может он сейчас опять отсушивает верхнюю чешуйку,только одно интересно,пятна появилист в том месте где повернут к окну,со стороны комнаты пятен нет.R@V, Комп рабочий, мой в ремонте ,поэтому с фото проблематично.
Максим, тоже оставляет красные пятна . Потрогайте луковку, если твердая, то все нормально. Красные пятна так же могут быть реакцией на яркое, жгучее солнце.
R@V, СПАСИБО . Луковка твердая. Окно выходит на лоджию застекленную,жгучего солнца нет. Можно еще один вопрос? Может гипп процвести летом если он цвел в декабре? Если да,то что для этого нужно сделать? Заранее благодарна .