Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45907
Hosts 3466
Visitors 12130
72
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Цитата
Elena Sib пишет:
возможно перенапичканые луковицы так скажем голову теряют и делают что попало...
У меня все рояловские луки бастуют в этом году. (заказ осень 2010)
Афродита выдала вторую стрелу,явно дефектную. Отрезана
Суматра-то же самое.  Бутон отрезан.
Богота засушила второй бутон,только вышедший из луки.
Теперь то же самое сделала лука Темптейшн,со вторым бутоном,завял.

Только Лимона(пересорт,вместо Лимон Лайм),процвела тремя стрелами,полноценно,цвела больше месяца.

Хоть что-то становится понятно.Спасибо.

S.T.I., Да я тоже долгое время не могла понять почему луки после покупки себя так непредсказуемо ведут. Ведь там на родине В Голландии их кормят тем, что у нас на рынках не бывает, откармливают для продажи, но не все луковицы могут справиться с такой нагрузкой, накачанные водой да еще и стимуляторами всякими... Не удивительно что многие из них сдуваются как воздушные шарики после покупного цветения!
Гиппоман

И мои раза в два сдулись, и цветочки намного мельче. Одна Леди Джейн собралась цвести, а остальные листья гонят.
ПРочитала всю первую часть "Знатокам..." Очень много нового узнала, спасибо всем: новичкам за вопросы, знатокам за ответы :) Теперь знаю, от чего мой сиб погиб :cry:  :cry:  :cry: , только я тогда даже слова такого не знала, так как появился он у меня как пересорт из МУ вместо Аморетта.
Объясните мне еще, пожалуйста - обычные мелкоцветковые красные спать укладывать или нет. Когда-то у родителей были, несколько горшков, круглый год стояли на окнах, но окно в деревенском доме зимой всегда самое прохладное место, листья не сбрасывали,поливались тоже всегда, цвели(думаю, что по очереди)к каждому празднику и дням рождения, пересаживались тоже не каждый год.Спасибо.

77599047876,
У меня есть Такой гипп сорта Рилона, я его уже пятый год с места не сдвигала, не укладывала спать, пересаживала только каждые два года. Он сам цветет каждый год без перебоев, бывает листья вывпустит, потом только стрелку, а бывает что сначала стрелку, а потом листья. Я думаю если гипп привык к домашнему содержанию, то со сном и цветением проблем не должно быть.
Гиппоман

Elena Sib, эти совсем не сортовые, простые, так называемые бабушкины, спасибо, бум наблюдать.

77599047876,
Да все ровно они сортовые так скажем, гибриды. Просто кагда детка гиппа привезенного из Голландии например, живет дольше, цветет чаще. По тому что эту детку мы начем не пичкаем, кроме обычных подкормок.
Гиппоман

Кто-нибудь использовал для гиппов агриколу в палочках, стоит ли! Спасибо.

Цитата
77599047876 пишет:

Мои все лето питались Агриколой для цветущих растений. Правда не в палочках, но какая разница?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
77599047876 пишет:

Я использую кемиру, бона форте и биомастер для луковичных.Агрикола какой концентрации NPK?
Гиппоман

Агрикола - палочки для цветущих, концентрация 8:8:10. Палочку в землю, количество палок в зависимости от диаметра горшка, "срок действия 2 месяца"

Прикупила вот такую луковку Blossom Peacock. На ней шесть деток(пока ещё). Некоторые детки выпустили листики, а у других понемножку отсыхают верхушки. Они погибнут? Луковица укоренилась и листья растут. Может, поглубже закопать на 2-3 см чтобы у деток лучше корни росли? Со всех сторон донца были следы от деток удалённых. А говорят, что махровые мало деток дают. :huh:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1103/21/255ba399019a.jpg[/IMG]
Изменено: Чернушка - 12.03.2011 22:43:54

Цитата
Чернушка пишет:
Может, поглубже закопать на 2-3 см чтобы у деток лучше корни росли?
Чернушка, а не получится ножом(столовым для аккуратности) этот детошный пучок от матери отделить? :huh:
так было бы лучше эту стайку отсадить, нежели всё разом заглублять.....

Цитата
Чернушка пишет:
А говорят, что махровые мало деток дают.
а это непосредстевнно от луки зависит, а не от сорта, возможно Ваша такая одна на тысАчу попалась 8)
Всё идёт по плану

Есть ли у них шанс выжить без мамки, корней-то у них нет?

Цитата
Чернушка пишет:
Есть ли у них шанс выжить без мамки, корней-то у них нет?
Шанс есть всегда, если будет подобие донца(хотя бы одно на весь скоп), то затем поставите в раствор гетероауксина(оставляем до появления корней не боясь) только донцем, и высаживаем на песчаную подушку(объёмом чайной ложки), поливаем по чутке.....

Оставив всех на матери, раз уже наблюдается иссушение верхушек у более мелких, то рискуете потерять их окончательно, более крупные как раз и будут в этом "способствовать" ;)  8)
Изменено: Иринка A. - 12.03.2011 23:58:46
Всё идёт по плану

77599047876,
Вполне нормальная концентрация. Но все таки желательно поливать после цветения кемирой, чтоб лука восстанавливала силы быстрее.Почитайте вот эту тему подкормки там хорошо описано в какой период и чем лучше кормить гиппиаструмы.
Удачи в выращивании!
Изменено: Elena Sib - 13.03.2011 04:42:44
Гиппоман

Добрый день! Чуть больше год назад мне подарили детку гипа, маленькую, с ноготок на мизинце. Сейчас она выросла до 3 см. в диаметре, выпускает по 6 листьев. Вчера начала ее пересаживать и обнаружила там 2 детки. Что мне с ними делать? Отсаживать? Как это может повлиять на цветение? Или еще о цветении говорить рано, луковица слишком молодая? Подскажите, пожалуйста!  :pray: Очень хочется быстрее цветочки увидеть!

Fis-ka А фотка есть?

Вообще у деток есть корни и донце или они еще нет?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Фотки не будет, т.к. я их уже закопала. Одна детка еще не отделилась, а вторая уже более самостоятельная, маленький корешок пустила. Листьев нет еще.

Fis-ka,
Когда детка даст два или три хороших листа, тогда ее можно отсажывать. А сейчас пусть растет, корни пускает. Как наростит листья отсадите.
Гиппоман

R@V,
Elena Sib,
Спасибо огромное за ответы. Но меня больше волнует их мама. Такое раннее деторождение не ослабит луковицу? Когда от нее можно цветения ждать? Ведь раз она  уже деток дает, значит взрослая? Или я не права?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.