Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61709
Hosts 4063
Visitors 15236
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Цитата
Bansh написал:
только проверить придётся не раньше, чем через пару лет
ищите цветущие, удачи! :sml:
Ольга

Bansh, чё это два года-то  :P
У меня после прорастания зацветали через полгода  8)
Это вот самого прорастания можно и пять лет ждать  :D, а можно и всего три недели - русская рулетка! :thk:
Изменено: Младший Пилот - 13.03.2016 14:09:01
916 225 восемь 5 88

Младший Пилот, это я среднее арифметическое взяла)
про прорастание знаю... но у меня дольше года никто не сидел. правда, больше экспериментировать не хочется)
Изменено: Bansh - 13.03.2016 14:11:19

В.-П.,мои давно найдены  :oops:

Бубута Бох, можно заказать семена разных "европейцев" ( их в заказе из Голландии 13-14 разных) и если набраться терпения, то будет что сравнивать! Мы вот не ищем легких путей- сеем и сеем!  :draz:
Изменено: В.-П. - 13.03.2016 14:15:06
Ольга

В.-П., Ян из Голландии, на которого все любят ссылаться, на своём сайте вывесил пометку: “We are very sorry, but due to several postal problems we don't send seeds/plants to Russia”.

В Россию давно не высылают, но кто хочет- ищет пути... Или как мы пели в далеком детстве "... кто ищет, тот всегда найдет!"  :thk:
Ольга

Семена европейца посажены 13/12/15г, фото сделано сегодня. Диаметр стаканчика 6,5 см.

[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1603/6e/b0fd11c0fd42.jpg[/IMG]
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна, хороший какой. Лист крупный, будет хорошо расти. Только не боитесь залива? У меня сейчас у некоторых сеянцев растущие листья иногда подгнивают. Они потом новые пускают, но всё же потери. Может, тоже присыпать песком или крошкой?
9о5 59четыре 2551

Cucumber, за поливом слежу строго (потеря пока один сеянец, но он был немного поврежден при пересадке). Большие стаканчики взяла из-за того, что при пересадке только проклюнувшихся семян увидела какие у них длинные корни. Посадила в расчете до следующей весны не трогать. Совет присыпать камушками сеянцы читала у Младшего Пилота (если не ошибаюсь). Из-за камушков  с поливом надо быть очень аккуратной. Грунт просыхает медленнее.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Оксана Весна, стаканчик не большой, для европейского в самый раз. И камушки тоже.  8)

Цитата
Cucumber написал:
У меня сейчас у некоторых сеянцев растущие листья иногда подгнивают.
Вот на моем опыте  :oops: - после засыпания камушками подгнивать перестают.   :sml:
916 225 восемь 5 88

На ДО ко мне были вопросы, я отвечу здесь. :oops:
Семена из Чехии, от этого поставщика первый раз, взяла на пробу. Хотела сделать еще заказ, он сказал, что всё, перерыв до следующего сезона. :huh:
Моё впечатление от семян: семена европейского немного пересушены, при замачивании могут сразу не утонуть. Семена мельче, чем были в общей массе от Яна 8)

Цикламен фантранский - подвид европейского, эндемик горы Фатра (Словакия). Отличается от европейского листьями - они плотные, практически без рисунка, либо рисунок минимальный; цветки как у европейского; по агротехнике - более теневыносливый. :val:
---------

Где я пропадала - приболела немножко :oops: ...
За время моего отсутствия у меня погибли все растения, сейчас восстанавливаю коллекцию с нуля  :(
Но у меня подросли помощницы, в случае повторения форс-мажора они будут пристраивать сеянцы. :sml:

---------
Я ужО опять дружу с фотиком, так что снова буду дразниться :P ;) :D

(Катя)
Изменено: Младший Пилот - 18.03.2016 14:04:22
916 225 восемь 5 88

Цитата
Младший Пилот написал:
Где я пропадала - приболела немножко  ...
Здоровья!
[IMG WIDTH=315 HEIGHT=209]http://savepic.ru/9093030.jpg[/IMG]
Изменено: Plush - 21.03.2016 15:03:28

Цитата
Младший Пилот написал:
Моё впечатление от семян: семена европейского немного пересушены, при замачивании могут сразу не утонуть.
Потонули сразу. Замочила в смеси Циркона и Энергена. Посеяла. Убрала на шкаф. Не жду. Готовлюсь делить 20-летний "бабушкин")

Цитата
Plush написал:
Посеяла. Убрала на шкаф.
не жарко им там будет? Рекомендуется цикламены в прохладе проращивать.
Ольга

В моей прохладе - холодно, 10-12 градусов.  Думала, в тепле быстрее дело пойдёт)

Plush, а какая температура на шкафу? Если больше 20гр, то лучше переставить коробку с семенами например на пол, там наверняка прохладнее.
Ольга

Думаю, больше 20. Прямо и не знаю теперь, куда эту коробочку пристроить(
"Будем искать" (С)

А мы с боснийцами в этом году зимой спать надумали после двух лет непрерывного роста. Хотя один постоянно по одному цветочку выпускает. Запах появляется после трех-пяти дней и очень приятный. Второй полностью "лысый" больше двух месяцев. Какова причина такого взбрыкивания не знаю:))
[IMG WIDTH=614 HEIGHT=461]https://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/6024/h-6035.jpg[/IMG]
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм

Цитата
Plush написал:
Думаю, больше 20. Прямо и не знаю теперь, куда эту коробочку пристроить(
"Будем искать" (С)
У меня в прошлом году при +15 С не взошли, пришлось пересаживать этой зимой и температуру снизила +8 С.
Цитата
Виконт написал:
Второй полностью "лысый" больше двух месяцев.
Мой один C. purpurascens (4 года) тоже листики все скинул, два месяца был без листьев, но теперь пошли крючочки.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.