Кто-нибудь кто заказывал семена почтой из Европы ближайший год, были ли трудности, терялись ли пакеты на почте/таможне? Хочу сделать заказ у Яна и думаю стоит ли. С семенами пассифлоры с Украины в прошлом году получилось со второго раза. Первый раз конверт пришёл вскрытый, видимо искали деньги (был пухлый конверт с картонкой)
Cucumber, а Вы хотите заказать напрямую у Яна или через кого то? Летом нам прислали каталог из Франции (от Морель), нормально дошел. Я бы присоединилась к заказу, а может и коллективный заказ сделаем,- желающих на purpurascens много (так и дешевле будет)?
ЛИССА-2, писала напрямую. В частном порядке, возможно, пошлет, но это на свой риск. Почта может отобрать/потерять, к тому же семян краснеющего можно сказать и нет сейчас, надо ждать новых, будут в августе, а я хочу и другие виды. С осени протянула, а сейчасм всё кончилось и праздники. Коллективно? А вдруг не пустят и придет пустой пакет? Как платить за всех, с моего счета или каждый сам? И как оправдыватся если семена отберут? Не знаю как коллективно заказывали, я с семенами первый раз.
В.-П.,а какой узор у листьев Вашего плющелистного цикламена ф.альба? Я фотку видела на "доске" - только там не очень хорошо видны листья. Похож на вот такой? Ой, скопировала фотку в тырнете (фото не моё) - и только сейчас увидела что там махонькие поганочки.
Оо, а вы попробуйте ему прохладную зимовку устроить. Вдруг получится? Пока у меня только один удачный и один неудачный опыт, но коробочки начали увеличиваться в апреле только после прохладной зимовки(+5 +10С), причем часть сбросил в мае. И до того, при теплой зимовке держались до мая, но не созрели. Заодно выяснится влияет ли это на вызревание.
Cucumber написал: а вы попробуйте ему прохладную зимовку устроить.
они у меня зимуют в прохладе, но есть и другие растения на лоджии, боюсь заморозить. Когда-то уже обсуждали этот вопрос в теме, нужен комплекс условий при цветении (опылении).
В.-П., через радикал вообще не получается, я на этом форуме редко бываю, многое не умею( на всех форумах по- разному). На первом фото C. pseudibericum, dark flower (семена от Яна), ему четыре года, а зацвел впервые, пахнет. На втором- "наш", деленка этого года, весенняя. Два года назад тоже персидскими увлеклась, опять же все семена из коллект. заказов. Вот на днях зацвела малышка Беллиссима ( первое цветение, этому 9 мес.)- нижнее фото.
Cucumber, заказ Татьяны К. шел не почтой,- сначала она ездила к кому то в Европу в гости, потом к ней кто то приезжал в Минск, и семена привез, и она нам всем рассылала. Я всех этих нюансов не знаю ( с сертификатом). Вообще дело рискованное.
Сеянцы пурпурного 2-4 мес от всходов, свои семена ( и один перс, угадайте какой). Материнское растение с обычным листом, пыльца от x-mas tree рисунка. В итоге из 16 что показали лист 5 шт думаю будут с x-mas tree рисунком, остальные обычные. [img]http://i069.radikal.ru/1601/72/5b1cddf971e3.jpg[/img]
Всем здравствуйте! Подарили мне бабушкин цикломен,но перед этим отрезали у него два детёныша,привезла я его вот таким Впринципе очень бодреньким [img]http://savepic.net/7599763.jpg[/img] А через день что то он начал желтить листики,я прям волнуюсь,кто что может посоветовать,терять то это чудо не хочется [img]http://savepic.net/7593619.jpg[/img] [img]http://savepic.net/7591571.jpg[/img]
лилуся, ничего делать не надо. Когда отделяла часть корневища для размножения, тоже часть листиков у материнского растения желтела. Скорее всего они желтеют в месте отлома. Вырастут новые! Вижу, клубень лежит на поверхности грунта? Клубни европейца присыпают.
В.-П. написал: лилуся , ничего делать не надо. Когда отделяла часть корневища для размножения, тоже часть листиков у материнского растения желтела. Скорее всего они желтеют в месте отлома. Вырастут новые! Вижу, клубень лежит на поверхности грунта? Клубни европейца присыпают.
Да нет,отлом был в другом месте,на первой и второй фотке видно шишечки торчат,там и ломали
лилуся, еще заметила - цикламены желтят листья на которые свет не попадает. Он у Вас немного в углу подоконника, листочки которые в темноте могут от этого желтеть.
Марья В написал: лилуся , еще заметила - цикламены желтят листья на которые свет не попадает. Он у Вас немного в углу подоконника, листочки которые в темноте могут от этого желтеть.
Марья В, а это точно, что листики желтеют, которые в темноте? У моих желтеют, раньше этого не было, в этом году это что- то, разрослись все растения и многие стоят в тени других.