Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71190
Hosts 3603
Visitors 13954
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Цикламен европейский

Цикламен европейский

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.
RSS
Цикламен европейский

Может просто из-за пересадки желтеют.
Цитата
лилуся написал:
Да нет,отлом был в другом месте,на первой и второй фотке видно шишечки торчат,там и ломали
Присыпьте, если есть, места среза на клубне углем.
Изменено: В.-П. - 18.01.2016 11:16:39
Ольга

ЛИССА-2, у моих желтеют - на которые вообще свет не падает. У меня не компактные растения, они вытянутые все - после пересадки очень заметно - лист который в процессе пересадки вывернулся "спиной" к свету - пожелтеет обязательно.  

лилуся, А у вас клеща на нем нет? Один лист в центре третьего фото будто бы покусан. Хотя это может быть качество фото или просто желтеет от смены условий или темноты. Выглядит красивым и здоровым, лохматый только немного. Похоже там клубень большой. Не маловат горшок?
9о5 59четыре 2551

Почему бы листьям не желтеть в зимнее время? Порой старые листья и летом желтеют и отмирают, а уж зимой этот процесс удивления не должен вызывать. Тем более по фото видно, что это не массовое пожелтение листьев, а единичное. Вполне возможно, что это реакция на смену условий, а может просто естественный процесс отмирания старых листьев. И насчет пожелтения листьев, на которые свет не попадает, не соглашусь, желтеют как те, так и другие. Периодически удаляю засохшие листья по всему периметру горшка.
8-915-099-59-76

Спасибо всем за ответы, что касается клеща, то нет его там нет, это листик жёлтый так получился . А клубень там и правда большой , но горшок думаю не мал ему

Цитата
Татьяна Атакишиева написал:
И насчет пожелтения листьев, на которые свет не попадает, не соглашусь, желтеют как те, так и другие. Периодически удаляю засохшие листья по всему периметру горшка.
Старые листья желтеют все, да. Особенно - у которых нет света.
Изменено: Марья В - 17.01.2016 19:28:12

Из наблюдений за моими цикламенами: - продолжительность жизни цветков от распускания до увядания - 3-4 недели;
                                                           - листья живут от 5 до 6 месяцев, потом желтеют и засыхают.
Если лист перестает освещаться (плотно накрылся другим листом или попал при повороте горшка между горшком и стеной) - максимум через неделю начинает желтеть.

Мои европейские цикламены из Боснии и Герцеговины начиная с ноября 2015 года решили "поспать".  Оба сбросили практически все листья, оставив по одному-два листа. При  этом один продолжает понемногу цвести.  Это случилось впервые за два года. Условия содержания практически не менялись.
[IMG WIDTH=614 HEIGHT=461]https://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/2409/h-5835.jpg[/IMG]
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм

Добрый вечер! Вопрос к тем, кто благополучно растит, пересаживает и делит свои европейские цикламены. Мне было сказано, что при пересадке цикламена, от клубня отделяется то, что можно песпроблемно отделить ;).  Затем все рассаживается отдельно, все- цикламен поделен. Вопрос- что отделяется от клубня и рассаживается? Сегодня решила пересадить свой европейский цикламен в горшок побольше. Клубень 5 см (покупала 3 года назад, клубень был 2см). В нижней части клубня полно корней, их так много, что практически не смогла стряхнуть землю. Верхняя часть клубня чуть преплюснута, сверху штук 6 точек роста. Все, больше на клубне ничего нет. Посадила в чуть больший горшочек, присыпав клубенек сверху новой землёй. Может быть мой цикламен ещё молод, и на нем нет ничего, что можно рассадить?

Rinna, у вас, видимо, сеянец, потому и клубень правильной формы. это у наших"бабушкиных" клубень бывает разнообразной формы, вот у них и отламываются делёнки при пересадке.
у вашего тоже вырастут "пальцы"... но не скоро.

Rinna,  

А Вы уверены, что у вас именно европейский цикламен?
8-915-099-59-76

Да, уверена. Один цикламен Ваш, Татьяна. А второй, голландец, от Алексея.  Именно голландский я вчера пересаживала. Он вполне может быть сеянцем от Яна и поэтому у него правильная форма.

Rinna, у меня так же как и у вас: самому старому европейцу три года, от Яна. Пересаживала неделю назад, клубень - округлая картоха в 6 см, точки роста с листьями и коробочками, моток корней. Ни намека на пальцы. "Бабушкиных" у меня нет, пальцы и рога видела только на фото.

Разница между коробочками на молодом цикламене. Маленькую и светлую скрутил пару недель назад, темная побольше висит с ноября, 3 месяца. В мае-апреле посмотрим, вызреют ли
[IMG]http://i9.pixs.ru/storage/5/5/4/IMG1391jpg_3270331_20608554.jpg[/IMG]
Изменено: Cucumber - 09.02.2016 14:04:07
9о5 59четыре 2551

Обращаюсь к девочкам, которые покупали у меня излишки семян европейского цикламена. Как у вас дела?  У меня появились  первые два сеянца. Отсадила их в отдельные стаканчики 06/02/16, семена были посажены 13/12/15г.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.

Цитата
Cucumber написал:
у меня так же как и у вас: самому старому европейцу три года, от Яна. Пересаживала неделю назад, клубень - округлая картоха в 6 см, точки роста с листьями и коробочками, моток корней. Ни намека на пальцы.

Моим, самым старым ( семена от Яна), четыре года,- "пальцев" тоже нет.

Девушки, а вы уже цикламены пересаживать начали?

Cucumber,здесь на 82-83 страницах Алексей 101_Цветочек писал о пальцах на сеянцах, цитирую: Если голландцу повредить основную точку роста, он очень активно начинает растить пальцы.

Bansh, Да, спасибо, я знаю, но я как-нибудь без этого. Очень боюсь гнилей. Лучше уж семенами или возьму "бабушкин", он должен быть склонен давать пальцы.
ЛИССА-2,да, пришлось заменить горшок. Лучше бы в марте, все мои европейцы сейчас в полусне, но так уж вышло.
9о5 59четыре 2551

Я тоже не рискну повредить точки роста у голландца.  Сейчас он не цветет,  коробочки отсушил в начале зимы. А европейский цикламен, который я покупала у Татьяны Атакишиевой (бабушкин), цветет, полно коробочек. Насчёт пальцев на нем ничего не скажу, размер клубня тоже не знаю. Но он изначально был меньше размером, его я пересаживать пока не собираюсь. А голландца поставила под лампы.

И я не решаюсь "повредить" точку роста, у одного моего уже "пальма" выросла, а укоротить боюсь, надо попробовать на персидском сначала. Планирую пересадку через две недели, в марте уже цвести начнут. У меня один голландский (из семян) перед Новым годом все листья сбросил,- первый раз такое, клубень твердый, но пока без изменений.

Rinna, а почему именно голландцев под лампы? У Вас голландцы больше вытягиваются чем "бабушкин"? У меня голландец зимой  - рекордсмен по вытягиванию. Правда у меня это понятно - летом он живет в более освещенном месте чем "бабушкины". Там светлее - но более жарко, голландец жару терпит (ттт) - зато ему светлее всех. А "бабушкиных" летом в эту жару боюсь - и они стоят в менее освещенном месте.
Трогать точку роста тоже не рискую. Попробовала когда-то - погиб цикламен. Правда читала в инете - есть умельцы у которых "рога"  цикламена приживаются. И еще - несколько месяцев назад приобрела английский цикламен - приехал в виде клубней с обрезанными "рогами". Я помнится разволновалась - как же резать "рога" - но ттт, цикламены вроде растут (ттт опять же)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 88 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.