А я сегодня заметила старнную вещь на своей шлюмбе!Некоторые крайние листики сморщились немного и стали мягкими сто это?Что надо сделать,чтоб такого не было?!Она у меня ща цветёт Заранее спасибо
Наконец-то рипсы начали завозить, а то всё бегаю в магазин, жду-не сезон. Привезут когда цветы появятся. А по поводу желтезны-опасный признак может отгнить. У меня на шлюмке было похоже, через пару недель стало мягкое и "потекло". Пришлось выкинуть этот стволик полностью, а остальное в аварийном порядке пересаживать в свежую землю.
очень красиво, а у емня беленький рипсик вчера раскрылся.... а еще рядом цветок "Мутант" )))) у него такие большие завязи никогда раньше таких больших не видела, уже больше чем горошина...ну ли самая самая пузатая горошина, завязь такое бывает?..вот к обеду сфоткая выложу))
Девочки помогите посоветуйте У этого хрюнделечка есть шансы на выживание? Напмшите, что делать, как попытаться Уже полгода немогу укоренить, то залью, то засушу. Может ему реанимацию какую создать? Я незнаю, что ему надо, никогда с такими дела не имела.
Aeonium, ой мне кажется лучше поискать новых... jul-2000, стоит мой рипсик на северозападном окне,но другим декабристам там очень нравится,да и поливаю вроде одинаково,давно было: сынок повадился "помогать" с поливом,но уже больше полгода прошло, а пупырышки вроде и на новых листьях вылезают...из всех отличий содержания : на него иногда какает попугай
Рипсалидопсис, который я купила с бутонами. Стоял на северо-западе у окна. Распустился немного - первый фрагмент коллажа. Потом переставила на солнечную сторону - результат на двух других фрагментах. Но мелкие бутончики потерял. Цвет совпадает (во всяком случае, у меня на мониторе).
Nat-tak, спасибо за отзыв, а можно еще спросить? ... на фото тот, что из 3х секций, одна из них совсем живая и зеленая, она одна укоренится? Просто я немогу перестать бороться, простите мне мой характер.
Aeonium,, честно говоря незнаю, на мой взгляд, нет ничего не получится, я так купила в прошлом году цветок вроде залит с виду был, а оказалось просто болен.... ЭТО БОЛЕЗНЬ!!!! и увас с темеже признаками...так и не укоренила, а если корни появлялись то сгнивал.. как у вас на фото выглядел...единственное я не пробывала не было в продаже на тот момент препарат называется Максим, во всяком случае на рассаду действует отлично.. убивает микробы и все такое растет после него отлично..а вот обработать сам цветок не смогла так и выкинула и землю с него тоже...т.к. попробывала другой здоровый посадить в него так он заразился и пропал...так что советую что бы другие не заразить сделайте так же
Спасибо. Он у меня отдельно (как чувствовала!), а вообще одна секция таких укореняется? Так для общего образования... Больше вопросов (обещаю) задавать небуду.