Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23071
Hosts 1545
Visitors 6193
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Иринка A., когда? Весной или сейчас?
весна-лето-осень  ;)  
Всё идёт по плану

А я сегодня заметила старнную вещь на своей шлюмбе!Некоторые крайние листики сморщились немного и стали мягкими :o сто это?Что надо сделать,чтоб такого не было?!Она у меня ща цветёт :wub:
Заранее спасибо ;)  
Увлечённая цветами)))

Наконец-то рипсы начали завозить, а то всё бегаю в магазин, жду-не сезон. Привезут когда цветы появятся. А по поводу желтезны-опасный признак может отгнить. У меня на шлюмке было похоже, через пару недель стало мягкое и "потекло". Пришлось выкинуть этот стволик полностью, а остальное в аварийном порядке пересаживать в свежую землю.

Мне посоветовали обратиться в эту темку :oops: У меня на рипсе какие-то пупырышки...Что это? Может ли быть от перелива или какая-то болезнь?
шлюмба5.jpg (13.88 КБ)

А у меня снова Жёлтые Лебеди на подоконнике.  :)

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070226/1d0d1b5ad81764134f.jpg[/IMG]

Цитата
Lilac пишет:
А у меня снова Жёлтые Лебеди на подоконнике.  
и у нас, только мы его не заказывали, само взялось откуда-то  :D  
Kakta.jpg (47.56 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A., какой он у Вас яркий, солнечный!

Цитата
Lilac пишет:
Иринка A., какой он у Вас яркий, солнечный!
Спасибо! Видно сказалось местоположение - над самой жаркой батареей, восточного окна, полив- по принципу "Вспомнил - полей!" ©   :D
Всё идёт по плану

очень красиво, а у емня беленький рипсик вчера раскрылся.... а еще рядом цветок "Мутант" )))) у него такие большие завязи никогда раньше таких больших не видела, уже больше чем горошина...ну ли самая самая пузатая горошина, завязь такое бывает?..вот к обеду сфоткая выложу))

Цитата
"Вспомнил - полей!"
, надо будет своим пригрозить, а то не могу угодить.

Цитата
беленький рипсик вчера раскрылся
Ура! наступил период рипсов. Ждём фото. :)

Я во время цветения  (этой зимой) подкормила шлюмбы... А вы?

Nat-tak, честно говоря, не знаю, что это. Не думаю, что это болезнь. Хуже ему не стало за это время? Где он у Вас стоит сейчас и как часто поливаете?
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Девочки помогите посоветуйте :pray:  :pray:
У этого хрюнделечка есть шансы на выживание? Напмшите, что делать, как попытаться :pray:
Уже полгода немогу укоренить, то залью, то засушу. Может ему реанимацию какую создать? Я незнаю, что ему надо, никогда с такими дела не имела. :pray:  :cry:  
9.jpg (45.46 КБ)

Aeonium,
ой мне кажется лучше поискать новых... :(
jul-2000, стоит мой рипсик на северозападном окне,но другим декабристам там очень нравится,да и поливаю вроде одинаково,давно было: сынок повадился "помогать" с поливом,но уже больше полгода прошло, а пупырышки вроде и на новых листьях вылезают...из всех отличий содержания : на него иногда какает попугай ;)

Рипсалидопсис, который я купила с бутонами.
Стоял на северо-западе у окна. Распустился немного - первый фрагмент коллажа. Потом переставила на солнечную сторону - результат на двух других фрагментах.   :)  Но мелкие бутончики потерял. :( Цвет совпадает (во всяком случае, у меня на мониторе).
Untitled-1.jpg (44.3 КБ)

NataK, зато я из Евпатории:) Вернее раньше жила, теперь тоже в Москве..

Чиса, прелесть такая у вас на фото, загляденье просто. У меня пока только 2 шлюмбочки маленькие, наверно еще не скоро дождусь цветения..

Nat-tak, спасибо за отзыв, а можно еще спросить? ... на фото тот, что из 3х секций, одна из них совсем живая и зеленая, она одна укоренится? Просто я немогу перестать бороться, простите мне мой характер. :oops:

Aeonium,, честно говоря незнаю, на мой взгляд, нет ничего не получится, я так купила в прошлом году цветок вроде залит с виду был, а оказалось просто болен.... ЭТО БОЛЕЗНЬ!!!!  и увас с темеже признаками...так и не укоренила, а если корни появлялись то сгнивал.. как у вас на фото выглядел...единственное я не пробывала не было в продаже  на тот момент препарат называется Максим, во всяком случае на рассаду действует отлично.. убивает микробы и все такое растет после него отлично..а вот обработать сам цветок не смогла так и выкинула и землю с него тоже...т.к. попробывала другой здоровый посадить в него так он заразился и пропал...так что советую что бы другие не заразить сделайте так же

Спасибо. Он у меня отдельно (как чувствовала!), а вообще одна секция таких укореняется? Так для общего образования... :val:  Больше вопросов (обещаю) задавать небуду.

Чиса, у Вас уже весна.  :)

Aeonium,
если не большой то легко, а вот больные все через это проходят и не укореняются((
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.