Татьяна ив, да, там действительно, такой нет. Но где-то ранее обсуждали (Туле, кажется, писала), что в микс-палетах привозят и другие сорта серии Jewel. Это все селекция De Ruiter, его сайт - De Ruiter. Еще Туле показывала цветение своей Flamingo Jewel. Ну и вот пару фото из инета
NataliaShch написал: Татьяна ив , мне кажется, на мою похожа? Тоже БМ 10см. Сорт пока не определила, но склоняюсь, что это Flamingo Jewel. Дома еще не цвела.
Всем добрый день спасибо за помощь! Роза очень похожа на Flamingo. Но у меня она ну ооочень пахнет!
tashtanga, Татьяна ив, у Де Рютера все розы отмечены как без запаха. Но я очень сомневаюсь в правдивости, мне вообще розы без запаха не попадаются, хоть малость, но пахнет. Одна только красная мини от Olijrozen не пахла совсем. Да и то, как обнаружилось после, у нее пахли бутоны, причем пока зеленые. Стоило им приоткрыться и запах пропадал. Что касается Де Рютер, информация о наличии шипов мне показалась интересной. И у Baby Jewel, и у Sparkling Jewel (которые в каталоге BM) шипы быть должны, у моей розы их нет, совсем. У Flamingo их как раз быть и не должно.
NataliaShch, Эль Пасо с кудрями получился КрасавЕц! А как Вам удается Эль Пасо с зелеными листиками в зиму? У меня хлорозит со страшной силой, несмотря на феровиты, гуматы и прочие примочки!
tashtanga, Эль Пасо у меня совсем недавно, месяца полтора. А хлорозят мои от излишнего полива. Феровиты и удобрения не помогают в этом случае. Но если уменьшить полив, уже через неделю-две листья зеленые, как и не было хлороза.
tashtanga, а хлорозит именно Эль Пасо? У него листья всегда сочные и здоровые. Я поливаю зимой препаратами железа и калия...И опрыскиваю ими же. Есть розы, у которых листья изначально очень нежные, я от таких избавляюсь. Например, Керри очень хороша собой, но в моих условиях зимой сушит листья и хлорозит периодически...Хоть "с бубнами" над ней ходи, хоть что делай- результат один, практически нулевой...
М@рТ@ (Татьяна), хлорозит Эль Пасо и светло-желтая, я ее показывала в теме. Не неженки вроде, а что надо не пойму. Феровитом по листу опрыскиваю, удобрямсы с поливом. Как только они с балкона переехали на зимние квартиры - пошел процесс хлорозный... не заливаю В планах пересадка в свежий грунт.
У меня сегодня день "близнецов")) Расцветают Carmela и Flirt Kordana. Первая хоть и патио, но цветочек совсем небольшой, пару месяцев как у меня поселилась. А Флирт - второгодка, за последний месяц очень похорошела и окрепла по сравнению с прошлым годом и цветок получился крупный. В итоге "патио" и "мини" получились одного размера)) [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/364808961.13/0_421867_338774a2_XXL.jpg[/img]
У нас март более или менее нормальный, и солнышко было, и в пасмурные дни уже не такая плотная пелена облаков. А я уже в роддоме, розы и другие цветочки на попечении мужа остались. Надеюсь, он справится))
Наташенька, как здорово, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Я 5 лет назад тоже на попечение мужа оставляла...потом половины не досчиталась: поливал от души, чтоб потекло отовсюду