NataliaShch, для меня сложность в том, что растут быстро и формировать надо постоянно. Больше всего в этом отношении люблю цветы, которые компактненько растут себе годами пышной шапкой и их можно вообще не стричь.
NataliaShch, tashtanga, убили наповал красотой...OrchiD, и Вы говорите, что розы не самые простые растения (и это после хваста своего)...У Вас такие чудные растут цветульки...(мне кажется, что еще более прихотливые, чем розы)
М@рТ@ (Татьяна), спасибо за добрые слова Розы у меня и правда не очень то "жирные", на 5-6 кустиков есть прохлады зимой, больше в нормальные условия поставить некуда, а в жаре зимой плохо им.. Без роз не могу никак, хоть несколько, но должно быть обязательно в доме - очень их люблю!
М@рТ@ (Татьяна) написал: Всем Доброго Дня...Сегодня покажу и расскажу немного о розе "Карусель" Кордана. Роза, по сравнению с другими, самая настоящая Дюймовочка. Кстати, очень шустрая: очень быстро укореняется, обрастает чудными маленькими узкими и жесткими листочками. Цветет крошечными цветами слоновой кости с нежно-розовой каемочкой по лепесткам. А запах...запах...Очень сладкий, очень интенсивный. Обычно, розы пахнут в определенное время суток, а эта крошечка пахнет круглые сутки, не меняя насыщенности. Неприхотливая роза, хорошо переносит пересушку грунта, сухой воздух, зимовала отлично.
Татьяна, а вы уверены что это Карусель кордана, просто очень похожа на Лулу кордана, она как раз малявка в 6 см горшочке от Евростар продавалась. правда запаха не помню, магазинное цветение было без аромата.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Всем Доброго Дня...Сегодня покажу и расскажу немного о розе "Карусель" Кордана. Роза, по сравнению с другими, самая настоящая Дюймовочка. Кстати, очень шустрая: очень быстро укореняется, обрастает чудными маленькими узкими и жесткими листочками. Цветет крошечными цветами слоновой кости с нежно-розовой каемочкой по лепесткам. А запах...запах...Очень сладкий, очень интенсивный. Обычно, розы пахнут в определенное время суток, а эта крошечка пахнет круглые сутки, не меняя насыщенности. Неприхотливая роза, хорошо переносит пересушку грунта, сухой воздух, зимовала отлично.
Татьяна, а вы уверены что это Карусель кордана, просто очень похожа на Лулу кордана, она как раз малявка в 6 см горшочке от Евростар продавалась. правда запаха не помню, магазинное цветение было без аромата.
Уверена на 100%. У моей листья более узкие...Лулу совсем бледнышка, правда, цветочек у неё объемный. Продавалась она в горшочке таком и выглядела так тут
А еще очень шустрый. У меня рядом почти одновременно начали бутониться поульсеновские Honora и Carmela?. Так El Paso уже расцвел, а те все дуются. Honora вот такая "бракованная" получилась.
М@рТ@ (Татьяна), у нас погодка не радует, пасмурно. Поэтому и объективно оценить сейчас сложно будет. Я, скорее всего, скоро пропаду опять. Но будет время, обязательно поделюсь о сорте.
Девочки! Просьба подсказать что за сорт розочки купила tashtanga (пишу по её просьбе). Упаковка Beau Monde, коричневый горшок 10/27, очень ароматная. [IMG WIDTH=608 HEIGHT=1080]http://cs630929.vk.me/v630929094/1af94/KrA_gRsJSps.jpg[/IMG]