Какие шикарные у вас , девочки, розы! Пару лет назад я тоже подоконник засиавила этими царицами, потом благополучно раздарила их знакомым-друзьям!! Фото осталось мало, вот некоторые из них :
М@рТ@ (Татьяна), мне кажется, около 25-30 см вырастает, сейчас померить не могу - пострижен. Она вся крошка, и листики мелкие, и цветы около 3 см в роспуске, и по росту заметно ниже остальных.
Татьяна ив, какую шикарную Вы новинку откопали...Правда, похожа на бархатцы. А цвет, а цвет какой теплый, приятный....Очень красивая роза, еще бы такую найти mmargret, это у Вас сейчас так Дора шикарно цветет?
NataliaShch, как хороши, как свежи Ваши розы...У меня все розы пока спят . Так надеялась, что в магазины к праздникам привезут розы....Но, увы. А 14 февраля у Вас никаких новинок не продавали? Я ждала, что опять что-нибудь покажите
М@рТ@ (Татьяна), я была числа 12 в магазине, привозили много инфинити - белых и принцесс, в прозрачных пакетах. С ними какую-то розовенькую, может быть пинк инфинити, так и не поняла. А так все стандартно. Кстати, моя неопознанная розовая роза Поульсен, которую вы назвали Кармела, видимо, она и есть. Их тоже много завезли с раскрытыми цветами. Бутоны как у моей, а раскрытый цветок - Кармела. Из приятного - нашла Sunny Beach от Roses Forever (у нас BM Roses завозят редко и по 1 шт. разного сорта, да и те обычно Де Рютеры). Из неприятного - цены выросли на 10%. К 14 числу там, наверное, еще пополнили ассортимент, но я уже не попала.
У меня череночки, которые зимовали на окне, весну видимо почуяли. Лами уже бутончик набрала, скоро распуститься, остальные розы так и зимуют на лоджии, вроде морозы пережили, теперь бы только корни по весне заработали, зимовали-то почти в сухом грунте. На прошлой неделе тепло было, открыла их посмотреть, у некоторых верхушки стеблей сохнуть начали, полила, сегодня проверила, подсохла земля, работают все же корешки, а некоторые уже почки надули.
мы тут тоже зацветаем потихоньку... Henrik RosAroma - цветок уже не тощий зимний, но еще даже не вполсилы возможности свои показывает. Цвет не розовый, а какой-то крем, с розовиной к краю лепестка пахнет - упасть и не встать
tashtanga, М@рТ@ (Татьяна), хотелось бы в живую понюхать, но у нас RosAroma не завозят. Завтра хочу съездить на базу, может будет. А старички у меня тоже еще не цветут, у нас февраль очень пасмурный выдался, один солнечный денек и прямо видно, как обрастают и крепнут за этот день розочки. А потом опять неделю пасмурно и все замирают. А цветут только новенькие, и то, вяло, у кого на что сил хватает. Я за январь-февраль 11 роз купила и из них только Infinity отличилась, мало того, что цветы не сбросила, так еще и распускает как положено. Такой купила 3 февраля: [IMG WIDTH=1067 HEIGHT=1600]http://3.bp.blogspot.com/-BLT0CZAqExw/VrGn66Wm0sI/AAAAAAAAO1w/ZDkl8iOp0Yg/s1600/IMG_8680.JPG[/IMG] А это 17 февраля. Один бутон только отпал, второй подрос и раскрывается, цветы все раскрылись. Душем их немного потрепало, правда. К сегодняшнему дню практически и не изменилась. Остальные розы "колбасит", кого меньше, кого больше, а этой хоть бы что. [IMG WIDTH=1000 HEIGHT=1500]https://2.bp.blogspot.com/-StO3r1y3cNI/VsRLMSN_8YI/AAAAAAAAPLw/StYZ8O1Zm0I/s1600/IMG_9115.jpg[/IMG]
Такие красивые фото, что хочется снова сдуреть и забить полки розами У меня сейчас душ пять всего. Всё же не самые простые растения - там и формировка постоянно нужна, да и свет хороший.