mmargret, [tashtanga, USER=58458]Татьяна ив[/USER],М@рТ@ (Татьяна), Киси Мяу, девушки,огромное спасибо вам за опознание моих растишек и ценные советы по уходу и пересадке! М@рТ@ (Татьяна), Татьяна,все вроде бы делаю как вы рекомендуете и корни не промывала в этот раз, и тёплой водичкой полила немного ,правда добавила туда фитоспорин,циркон,а брызгала водичкой С НВ+домоцвет,обрезала бутоны и цветы по первый пятилистник,поставила под лампу,температура в комнате +21- +24,но через два дня начали появляться темные пятнышки вдавленные по стебелькам,а потом и сверху они начали темнеть вместе с почками,хотя все срезы мазала зеленкой,обработала раствором алерина+гамаир под корень и брызгала,не помогло,Татьяна,подскажите где я на косячила и что надо предпринимать в этом случае???
М@рТ@ (Татьяна) написал: Galjunja , очень видная розочка. Мне кажется, что по строению цветка очень похожа на эту .
Нее, Татьян, мне кажется не она... у моей нет такого румянца на лепестках, а красные мазки- только с внешней стороны лепестков. Хотя, кто знает, может на солнышке она и выдаст такой румянец
Larvitas написал: mmargret , [ tashtanga , USER=58458]Татьяна ив[/USER], М@рТ@ (Татьяна) , Киси Мяу , девушки,огромное спасибо вам за опознание моих растишек и ценные советы по уходу и пересадке! М@рТ@ (Татьяна) , Татьяна,все вроде бы делаю как вы рекомендуете и корни не промывала в этот раз, и тёплой водичкой полила немного ,правда добавила туда фитоспорин,циркон,а брызгала водичкой С НВ+домоцвет,обрезала бутоны и цветы по первый пятилистник,поставила под лампу,температура в комнате +21- +24,но через два дня начали появляться темные пятнышки вдавленные по стебелькам,а потом и сверху они начали темнеть вместе с почками,хотя все срезы мазала зеленкой,обработала раствором алерина+гамаир под корень и брызгала,не помогло,Татьяна,подскажите где я на косячила и что надо предпринимать в этом случае???
Это у Вас что-то грибковое: стеблевой рак или корневой?. Может, с почвой занесли или с горшками, через ранки...Не обрезайте розы больные и здоровые одним инструментом, обрабатывайте ножницы. Если пошло усыхание сверху, то бороться бесполезно уже.
Тут Не переживайте, возможно, что Вы уже купили розы пораженные (это тоже не редкость). Бывает, особенно, когда розы покупаются вслепую, на заказ. Горшки и инструменты обработайте, например, медным купоросом. Если гончарные, глиняные горшки, замочите их на ночь...
Я-бы вообще не стала сейчас их рассаживать. Максимум, чтобы сделала - перевалила в горшочек чуть побольше, сделала дренаж и убрала грунт чуть сверху (у голландских растюх частенько всё заглублено по самые уши) . Уж очень сейчас неблагоприятное время для рассаживания роз (имеется ввиду время года).
М@рТ@ (Татьяна) написал: А я больше не буду на лоджии зимовать. Погубила в ту зиму несколько. Полила. Померзли.
А мне кто-то возле Головы жаловался, что в прошлом году всё оборудовали на лоджии для зимовки роз - подсветка, обогрев. Но как-то раз то-ли электричество на пару часиков отключили, то-ли обогреватель сгорел - и всё помёрзло! Так-что, очень рискованно зимовать на лоджии. А если в квартире - нужна очень мощная подсветка, иначе растёт нечто хилое и бледное в тепле и при недостатке света (даже на окне).
М@рТ@ (Татьяна), Татьяна,инструмент водкой обрабатываю,горшки пластмассовые новые,а вот корни не припудрила корицей и землю не пропарила,но я туда фитоспорин добавляю! Брала растюхи на базе которая уже по магазинам отправляет,счастью не было предела,что такие розы урвала,а теперь прям плачу от расстройства,что так прошла пересадка и новые растишки боюсь прям рассаживать!Танюша,спасибо огромное за советы и что находите время написать! Татьяна ив, Татьяна,очень много выпада получилось у меня,из шести корешков Эль Пасо остался один и тоже пока не ясно будет жить или нет(выпустил один листик пока),Инфинити осталась одна,но тоже,чего то листики повесила,Белами пару кустиков живы,но роста пока не наблюдаю,Эшторил один выжил пока,пеструшка умерли все кустики,Мандарина один кустик пока жив,а вот Como,прижились все кустики,ттт,вот как то так,очень печально ,если Эль и Инфинити умрут буду горевать(уж очень мне они нравятся). Чуть позже выложу новичков,имена не знаю,но одна из них очень пахучая,прям терпкий аромат розы!
Larvitas, ой как жалко! Так много пропало! Очень жаль! Тем более, мы все видели какие красивые они были! Будем держать за вас кулачки! Чтобы оставшиеся красавицы прижились!
Татьяна ив, Тоже не ожидала что так получится,растюхи достались внешне в хорошем состоянии и вот...... Печалька Спасибо Татьяна,за сопереживание и поддержку!
Larvitas написал: ..,но через два дня начали появляться темные пятнышки вдавленные по стебелькам,а потом и сверху они начали темнеть вместе с почками,хотя все срезы мазала зеленкой,обработала раствором алерина+гамаир под корень и брызгала,не помогло.
Ужасно жалко ваши розы!!! Такие были образцово-показательные кустики... Ну прямо вот оочень жаль...
Larvitas, жаль, очень большой выпад...А какого объема у Вас горшочки? Знаете, если розы слабенькие, я сажу в простые гончарные горшочки (неглазурованные). Я заметила, что в них лучшая приживаемость. Видимо, корни дышат. И попробуйте поливать снизу: я ставлю в ведерко с водой буквально на 1 минуту. Только все эксперименты ставьте не на всех горшочках.
mmargret, ой-ёй-ёй, какие красотки...А Пинк Инфинити бесподобна...А Вы их досвечиваете? Или хватает света? Поделитесь: во сколько у Вас светает и темнеет? Очень интересно. А какая Инфинити на данном этапе больше по нраву?
М@рТ@ (Татьяна), , розы сейчас у меня растут под лампами, полностью искусственное освещение, т. к. солнца у нас в эти месяцы практически не бывает, все время пасмурно и на окошке очень темно, да еще и день короткий. Сегодня :восход - 09:18, закат - 16:47. Но из-за того, что небо в тучах светло становится около 12, а в 17 уже включаем свет. А что касается фаворитов из Инфинити, то в момент распускания цветков они все прекрасны, не выбрала бы. Но Инфинити Пинк шустрее растет и бутонится. Сейчас он как раз и распускает бутоны. А остальные уже больше 20 дней с цветками, а бутоны скоро распустятся только у белой. Так что летом, думаю, покажут свое истинное лицо.
Девушки! Я с обновками! Очень надеюсь, что мои новинки из серии "Инфинити". Обе розочки продавались в упаковке Бью Монде, в коричневых горшках 12см. Обе ароматные. Хотелось-бы узнать ваше мнение - это Инфинити или нет?