Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 277
Hosts 31
Visitors 37
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах, архив

Все о "комнатных" розах, архив

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 168 След.
RSS
[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
 
Galjunja, без фотографии Вашей питомицы и информации о производителе сложно определить сорт.
Но если Ваша желтая розочка точно от ApS, у меня есть предположение:

Сорт Roses Forever Isola Bella

Прилагаю снимки селекционера.

Похоже на Вашу окрасом и формой цветка, лепестков?
 
В сообщении #1045 ошиблась. Беленькая розочка с уровнем аромата "PARFUMÉ" не Bergamo, а Greenland. Постоянно путаюсь между этими сортами.  
PARFUMЕ_01.jpg (99.2 КБ)
 
Цитата
mmargret написал:
Цитата
Киси Мяу   написал:
Pink Infinity  

А, вот, эту розочку купить - большая удача!
Крайне редко бывает в продаже и имеет высокую коллекционную стоимость.

Pink Infinity - младшая сестра беленькой Infinity и светло-розовой Princess of Infinity.
Ну, мне повезло, я после долгой (полгода) охоты поймала. Она была в единственном экземпляре, а за кулисами дочка еще и белую нашла. В 9 см горшках, стоили по 50 000, когда все остальные по 130 -180 тысяч.
mmargret, у питомника Pligt Professionals в упаковках "AMOROSA LINE" сорт Princess of Infinity (идёт под именем Amorosa Pink, Amorosa Infinity Soft Pink или просто Infinity Pink) и сорт Infinity (идёт под именем Amorosa White, Amorosa Infinity White или Infinity White).
В общем, Pink Infinity не равно Infinity Pink, это разные сорта.
Но Вам в любом случае повезло - у Вас Princess of Infinity и Infinity.
Кстати, эти розочки с медальками.  :)
У Infinity золотая - в 2012 на Flora Dania Innovation Award стала “Best Indoor Plant” (это не среди роз, а среди всех комнатных растений, которые были тогда представлены!).
У Princess of Infinity бронзовая - получила в 2013 на выставке Plantarium в Голландии.
 
Цитата
mmargret написал:
Сначала я купила у Beau Monde розовую, думала может принцесса инфинити.
Теперь вижу, что нет.
Может тоже Комо или же Монте Кристелла
mmargret, это 100% не Комо и не Монте Кристелла.
Форма бутонов и листва соответствует розам из линейки "Infinity Rose".
К сожалению, на фотографии, которую Вы выложили, искажены цвета. Поэтому мне трудно определить, какой именно это сорт: Princess of Infinity или Pink Infinity.
Но у Вас есть Princess of Infinity из питомника Pligt Professionals, и Вы можете сравнить окрас - одинаковый у обеих розочек? или у одной светлее, а у другой потемнее?

Отличия в окрасе Princess of Infinity и Pink Infinity на фото-примерах из Интернета:
 
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал:
Я в этом сезоне использовала Реасил 1:3:4. Понравилось
М@рТ@ (Татьяна), расскажите, пожалуйста, поподробнее, что изменилось? Как было "до", и как стало "после" начала использования Реасила?  
 
Цитата
Киси Мяу написал:
Цитата
mmargret  , это 100% не Комо и не Монте Кристелла.
Форма бутонов и листва соответствует розам из линейки "Infinity Rose".
Киси Мяу, большое спасибо. Ну значит тогда  это  Pink Infinity. Листья у них разные на ощуп.  Цветок был по-ярче, чем у принцессы.
Отлично. теперь у меня три Infinity, еще одной не хватает... Будем искать....
 
mmargret, нюанс: розочки у Вас от разных производителей, так что даже, если это один сорт, сейчас у них могут быть некоторые отличия в связи с использованием в питомниках неодинаковых формул удобрений (в теме был уже разговор о влиянии питания на окрас).

У меня на данный момент с освещением плохо (ремонтные процессы), только настольная лампа. Попыталась сейчас сделать нужное фото, но желанного качества не получается. Выкладываю снимок Pink Infinity, на котором резкость хромает, но окрас выглядит наиболее близким к реальному.

Похоже на вторую Вашу розочку?
 
Pink Infinity

Ещё, вот, такое фото, чтобы рассмотреть окрас сорта.
 
Сорт Pink Infinity

Один более-менее приличный снимок всё же случился. ))

По поводу окраса.
Те из участников форума, кто умеет шить, знают, что бывает ткань, пропитанная краской так, что одинаково выглядит с двух сторон. И бывает ткань, у которой есть "лицо" и "изнанка". Вот, Пинк Инфинити такая. Её окрас на внутренней стороне лепестков, а внешняя - изнанка.

Цвет в реальности, наверное, можно описать словами "грязно-розовый".

[IMG WIDTH=480 HEIGHT=640]https://img-fotki.yandex.ru/get/25541/317477631.0/0_143cea_51334093_orig[/IMG]
 
Цитата
Киси Мяу написал:
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал:
Я в этом сезоне использовала Реасил 1:3:4. Понравилось
М@рТ@ (Татьяна)  , расскажите, пожалуйста, поподробнее, что изменилось? Как было "до", и как стало "после" начала использования Реасила?
А что, собственно, рассказывать...Зашла в ближайший магазин, увидела удобрение, по составу приличное, попробовала...В итоге, розы свеженькие, бодренькие, растут, цветут, на жизнь не жалуются. Я беру удобрения, пользуюсь, если начинаются малейшие изменения в худшую сторону (изменение окраса листьев, заторможенный рост и т.д.) , выбрасываю эту химию. Я не экспериментирую, не довожу цветы до состояния, когда пошел уже необратимый процесс. Корневые подкормки - это у меня минимум. Если есть время, я лучше обычные подкормки заменяю на листовые (развожу это же удобрение и обильно опрыскиваю листья). Дополнительно балую розы и Цитовитом, и витаминами в ампулах В1 и В6, и магнезией, и марганцем, и железом. Очень хорошо розы отзываются на препараты железа при опрыскивании. Раньше я брала железо в порошке (только муторно разводить до нужной концентрации, да и пятна остаются бурые на листьях), сейчас заменила на  
такое. Им и поливаю и опрыскиваю. :)
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 19.11.2015 00:51:40
 
Цитата
Киси Мяу написал:
Galjunja  , без фотографии Вашей питомицы и информации о производителе сложно определить сорт.
Но если Ваша желтая розочка точно от ApS, у меня есть предположение:

Сорт Roses Forever Isola Bella

Прилагаю снимки селекционера.

Похоже на Вашу окрасом и формой цветка, лепестков?

Очень похожа, только моя ярче, но возможно это фото такое ...позже попробую выложить фото своей красавицы.
Спасибо вам большое! :4u:
 
Цитата
Киси Мяу написал:
mmargret  , нюанс: розочки у Вас от разных производителей, так что даже, если это один сорт, сейчас у них могут быть некоторые отличия в связи с использованием в питомниках неодинаковых формул удобрений  (в теме был уже разговор о влиянии питания на окрас).  

Похоже на вторую Вашу розочку?
Да, очень похожа. Я потом в магазине ее еще раз рассмотрела, а свою сразу рассадила,,она не сильно свежая была. Все цветки и бутоны пропали. Но два куста в отличном состоянии, уже с бутонами. Еще один на лоджии, тоже уже расти стал. А Вы своим даете поцвести?
     Я раньше пробовала оставлять, как есть,чтобы расцвели до конца. Но обычно через пару дней они однозначно избавлялись от цветков и бутонов.
Поэтому сразу рассаживаю, а потом уже смотрю на цветки, если начинают вять - обрезаю. Если розка была свеженькая, пересадка не мешает ей процвести до конца. А если не очень - то обычно выживают только зеленые бутоны - распускаются.
 
М@рТ@ (Татьяна), благодарю Вас за ответ!  

Galjunja, будет интересно увидеть фото Вашего "солнышка". ))

mmargret, хорошо в минских магазинах с ассортиментом роз. ) А в наших краях более, чем уныло. Но жизнь так устроена, что когда есть к чему-то страстное стремление, начинают открываться все двери. Одни люди познакомили меня с другими, те с третьими, и дальше в итоге цепочки разных знакомств у меня появилась возможность получать розы напрямую из основных питомников. Возможность, правда, с ограничениями. Такого, что ткнула пальцем в сорт, и мне тут же привезли - нет. Приходится ждать, иногда по несколько месяцев. Но в этом есть свой плюс. Например, в мае было у меня желание иметь в коллекции сорт Перл Кордана, но тогда получила отказ. А спустя некоторое время я поняла, что Перл мне не нужна. Так что, если бы розочку привезли сразу, покупка оказалась бы неправильной, лишней. В общем, нет худа без добра. ))
Главное в моей истории: розочки получаю свежими, ибо путь цветка от производителя до меня лишь пару-тройку суток.
(И, предвосхищая вопросы о цене, сразу скажу, что она высокая. А иногда, если сорт редкий, тариф двойной-тройной. В общем, за возможности, которые выше стандартных, приходится платить).

Так как розочки я получаю свежими, сразу обрезать цветы и бутоны необходимости, как правило, нет. И цветение, заложенное в питомнике, может радовать две-три недели, а то и месяц.
Но бывают сорта, которые плохо переносят транспортировку.
Или роза может оказаться из некачественно выращенной партии.
Например, в августе из питомника Pligt Professionals розочка Princess of Infinity приехала чахлой и зараженной паутинным клещом - он был в двух горшочках из трёх, что я заказывала. Розочки я изолировала на кухню, лечила, но к сожалению, клещ всё же расползся по помещению: накинулся на землянику, которая росла в горшочке на подоконнике. Я её обработала препаратом "Молния" и отправила жить в открытый грунт. А три дня назад смотрю: паутинный клещ теперь на кустике томата. По-хорошему, его нужно выбросить, но вложено столько души, и на веточках зреют такие славные помидорчики - рука не поднимается отправить растение в мусорку. А как избавиться от напасти, чтобы раз и навсегда, пока ума не приложу... (Ситуация осложняется отсутствием чистоты и порядка, ибо затяжной процесс подготовки к ремонту - сортировка вещей, вокруг коробки, коробки).
В общем, живу теперь в страхе, что клещ расползётся по всей квартире.
Цветоводством увлекаюсь почти сорок лет, никогда никакой заразы не было. И, вот, "подарок" от питомника Pligt Professionals...

Интересно, обычные пауки питаются паутинными клещами...???

Что касается рассаживания.
Делать это сразу раньше боялась, ждала, когда сначала укореняться черенки. В итоге передерживала цветы в транспортировочном грунте, и в результате были потери.
В этот раз хочу поступить по-другому: пересадить-разделить на начальном этапе.
Вчера сфотографировала на память все новые розочки, так что на выходных можно уже будет приступать к "хирургической операции". ))

Правда, пока опыт "сухой пересадки сразу" не получен, много внутренних сомнений и вопросительных знаков:
- нужно ли после разделения замачивать корни в каком-нибудь фунгициде или стимуляторе корней перед посадкой?
- нужно ли сразу полить пересаженный цветок? или это делается через день-два-три, ибо розочке вначале хватит лёгкой увлажнённости нового грунта?
- первый полив - чем? просто водой или какими-нибудь полезностями для лучшего укоренения?
- нужно ли после пересадки организовать на какое-то время тепличку розе? или она, несмотря на наличие большого количества листвы и цветов-бутонов, после пересадки вполне хорошо себя будет чувствовать и в полном объёме воздушного пространства комнаты?

Пересаживание с промывкой корней - технология у меня уже отработана. А новый способ - сейчас душевные ощущения на уровне "ничего не знаю, ничего не умею". )))

Всё, перерыв закончился, нужно снова погружаться в работу. (Здесь смайлик, который машет рукой: "Пока-пока!" .... Определённо на форуме не хватает смайликов...)
 
Цитата
Киси Мяу написал:

Правда, пока опыт "сухой пересадки сразу" не получен, много внутренних сомнений и вопросительных знаков:
- нужно ли после разделения замачивать корни в каком-нибудь фунгициде или стимуляторе корней перед посадкой?
- нужно ли сразу полить пересаженный цветок? или это делается через день-два-три, ибо розочке вначале хватит лёгкой увлажнённости нового грунта?
- первый полив - чем? просто водой или какими-нибудь полезностями для лучшего укоренения?
- нужно ли после пересадки организовать на какое-то время тепличку розе? или она, несмотря на наличие большого количества листвы и цветов-бутонов, после пересадки вполне хорошо себя будет чувствовать и в полном объёме воздушного пространства комнаты?

Пересаживание с промывкой корней - технология у меня уже отработана. А новый способ - сейчас душевные ощущения на уровне "ничего не знаю, ничего не умею". )))

Всё, перерыв закончился, нужно снова погружаться в работу.  (Здесь смайлик, который машет рукой: "Пока-пока!" .... Определённо на форуме не хватает смайликов...)
Отвечу, как делаю я :
1) Корни не замачиваю, влажность лишняя ни к чему
2) Цветок поливаю, но, не сильно и  теплой водой с цирконом и НВ- 101 (буквально по 1-2 капли на литр), чтобы чуть- чуть промочить землю; если сажу во влажный грунт, не поливаю.
3) Первый полив после пересадки - чистая тепленькая вода
4) Тепличку не делаю, роза себя прекрасно чувствует.
   А от клещей Оберон Вам не понравился? Для меня он чудо-спасение.
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 19.11.2015 17:17:40
 
Цитата
Киси Мяу написал:

Вчера сфотографировала на память все новые розочки, так что на выходных можно уже будет приступать к "хирургической операции". ))

Правда, пока опыт "сухой пересадки сразу" не получен, много внутренних сомнений и вопросительных знаков:
Если есть сомнения, тогда лучше, чтобы уже наверняка, учесть рекомендации "лунного календаря".
Лунный календарь садовода
Получается лучше пересаживать во вторник или среду.
Хотя считается, что с розами хорошо работать под Скорпионом..., но слишком долго ждать.
          Я тоже при пересадке пытаюсь сохранить по максимуму ком земли.
Если земля облетает с корней полностью, вероятность гибели возрастает. Особенно зимой. Зависит еще от состояния растения.
         Еще по прошлому году увидела такой результат: Растения. которые зимовали на лоджии (при морозах промерзает), нарастили отличную корневую, а комнатные - пытались расти - цвести, но корневая была слабенькая.
 
Цитата
mmargret написал:

         Еще по прошлому году увидела такой результат: Растения. которые зимовали на лоджии (при морозах промерзает), нарастили отличную корневую, а комнатные - пытались расти - цвести, но корневая была слабенькая.
Ага, чем прохладнее, тем здоровее роза весной получится :D Тоже проверено. А домашние розы поливаю корневином и атлетом, ближе к весне, корневая мощная получается.
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 19.11.2015 21:32:36
 
М@рТ@ (Татьяна),

Растения. которые зимовали на лоджии (при морозах промерзает), нарастили отличную корневую, а комнатные - пытались расти - цвести, но корневая была слабенькая.

Очень интересная тема для меня. Третью зиму пытаюсь научиться зимовать розочки на лоджии (застекленная, неотапливаемая) Прочитала в интернете кучу всякой информации и так и не пришла хоть к какому то выводу. Нужно или нет все таки изредка поливать розы или они должны насухо зимовать? Может у кого есть опыт такой зимовки?
 
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
М@рТ@ (Татьяна)  ,

Нужно или нет все таки изредка поливать розы или они должны насухо зимовать? Может у кого есть опыт такой зимовки?
Я поливала. Ведь нельзя сказать, что у роз зимой спячка, как у медведей. Когда пригревало солнце,они потихоньку росли, и сразу вяли,если пересушены.
Грунт у меня не промерзал, т.к стояли они в углу хорошо укутанные. На ночь в мороз укрывала с головой. Но надо сказать, что морозы у нас были не большие, да и не долго.  
Изменено: mmargret - 20.11.2015 23:04:35
 
Цитата
ГАЛИНА_В написал:
М@рТ@ (Татьяна)  ,

Растения. которые зимовали на лоджии (при морозах промерзает), нарастили отличную корневую, а комнатные - пытались расти - цвести, но корневая была слабенькая.

Очень интересная тема для меня. Третью зиму пытаюсь научиться зимовать розочки на лоджии (застекленная, неотапливаемая) Прочитала в интернете кучу всякой информации и так и не пришла хоть к какому то выводу. Нужно или нет все таки изредка поливать розы или они должны насухо зимовать? Может у кого есть опыт такой зимовки?
А я больше не буду на лоджии зимовать. Погубила в ту зиму несколько. Полила. Померзли.
 
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1511/43/03733a3d43b0.jpg[/IMG]
Киси Мяу, вот обещаное фото моей желтой розочки,такая она сегодня цветет, а на втором фото - цветение при покупке, там на бутонах явно были  видны красные мазки...
[IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1511/82/1fd8a715669a.jpg[/IMG]
Фото не совсем удачное-было сделано в магазине.
Изменено: Galjunja - 21.11.2015 22:44:44
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 168 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.