mmargret, да, удивил меня Эль Пасо. Поражающий диапазон окраса у сорта, однозначно аплодисменты селекционеру!
Все розочки у Вас красиво пышно цветут, залюбоваться можно. Расскажите, пожалуйста, что делаете, чтобы получить такой замечательный результат? ____________________________
Татьяна ив, "Агрикола для роз" - удобрение мне знакомо, поливала им весной своих красавиц, но потом попробовала "POKON для роз", и "Агрикола" отправилась в мусорное ведро.
К теме воды, обсуждалась несколько страниц назад. Я поливаю свои розы кипячёной. В моём районе такое количество извести в водопроводной воде, что хочется ругаться нецензурными словами. Ещё есть средство Смягчитель воды "Цветочное счастье". Купила, но пока особо не пользуюсь.
В общем, счастье сегодня состоялось - привезли мне Эль Пасо 2 шт., как я и просила. В первые два раза в горшочках было по три кустика, в нынешних по четыре. Итого у меня восемь кустиков - шансы на успех увеличиваются.
Утром было огромное желание сразу же розочки разделить-пересадить. Но грунт очень влажный, и я не рискнула. Придётся ждать, когда просохнет до состояния "осыпается с корней". Хочу попробовать рассаживание по-сухому, которое мы недавно обсуждали.
Есть беспокойство: температура в комнате +21, транспортировочный грунт просыхать будет долго, как бы корни ни загнили...
Помимо Эль Пасо я получила ещё три розочки. Это был сюрприз. Просила весной и летом - не везли. А тут зима на носу, и пожалуйста.
Новые питомицы: Roses Forever Como Roses Forever Sunny beach Pink Infinity
Фото сегодня сделать не осилю, спала всего три часа + день был насыщенным и напряженным, поэтому сейчас лишь по-быстрому кратенько поделиться впечатлениями.
Киси Мяу, я в розоводстве новичок, всего год. Так что опыта, чтобы поделиться пока нет. Важно, думаю, много света, солнце - тогда все растет. А еще, чтобы сорт хороший... Поздравляю с таким приобретением... Столько радости сразу!!!
mmargret, это сейчас так цветут ваши розочки? Абалдеть! У меня, как я считаю - чахлое зимнее доцветание.. кое-что и кое-где.. а у Вас - шикарные букеты! А правда - поделитесь секретами успеха??? А что это такое сверху насыпано? На грунте сверху? А чем удобряете?
Я всё время старалась покупать по одной розочке. Так внимание полностью новенькой - больше шансов на успешную адаптацию цветка. А сейчас 5 шт. сразу. (Шепотом: честно говоря, лёгкий шок). И мне с одной стороны радостно, что получила желанное, но тут же примешивается волнение, что не справлюсь с таким количеством одновременно. И ещё у меня были планы до мая следующего года не связываться с новыми сортами. В общем, фразочка: "Жизнь бьёт ключом. И всё по голове". )))
Киси Мяу написал: В общем, счастье сегодня состоялось - привезли мне Эль Пасо 2 шт., как я и просила. В первые два раза в горшочках было по три кустика, в нынешних по четыре. Итого у меня восемь кустиков - шансы на успех увеличиваются.
Есть беспокойство: температура в комнате +21, транспортировочный грунт просыхать будет долго, как бы корни ни загнили...
Помимо Эль Пасо я получила ещё три розочки. Это был сюрприз. Просила весной и летом - не везли. А тут зима на носу, и пожалуйста. Фото сегодня сделать не осилю, спала всего три часа + день был насыщенным и напряженным, поэтому сейчас лишь по-быстрому кратенько поделиться впечатлениями.
Когда грунт влажный, я землю обкладываю салфетками, или бумажными полотенцами, или туал. бумагой. Как увлажниться, меняю на новые + если грунт прямо сырой-сырой, вырезаю дно у горшка, ставлю горшок на газеты или салфетки... Ах, как я радуюсь, будто мне розы привезли. mmargret, как у Вас солнечно и по летнему красиво. Видно, что нравится розам ваш мягкий климат
Посмотрю, какой завтра будет степень сырости, а то, может, и правда имеет смысл воспользоваться газетами, салфетками. (По-хорошему, конечно, это бы лучше сделать сегодня, но я уже валюсь с ног. Доделаю сейчас документы по работе, отправлю и спать. Надеюсь, что до завтра ничего непоправимого не случится с новыми розочками).
Киси Мяу написал: такие аномалии у комнатных роз происходят от передозировки азотом.
Я свои розочки кормила специальным удобрением для роз (Агрикола), на флакончике написано соотношение N:P:K =4:5:6 Вроде как написано не много азота. А чего они туда на самом деле намешали - кто-ж его знает?
Многовато столько азота, конечно. Я в этом сезоне использовала Реасил 1:3:4. Понравилось. тут
Про сорт от владельцев неоднозначные отзывы. Захотелось посмотреть, как розочка проявит себя в моих условиях. Так что данная покупка для "потестировать".
Фото не моё, из Интернета. Оттенок розового передан верно, но в реальности он словно перламутровый. Этого на снимках не видно. Цветок 7 см, ароматничает.
Первые впечатления позитивные. И очень любопытно, как сложится с этой розочкой дальше.
Этот сорт мне хотелось, потому что в одном из каталогов селекционера было указано, что Sunny beach так же, как Bergamo и El paso, в плане аромата "parfum". А у меня страсть к благоухающим розочкам.
Sunny beach крупноцветковая (сейчас 7 см, но есть ощущение, что потенциал больше). Радостный чистый желтый цвет.
Татьяна ив,Да, это сегодня снимала (кроме Эль Пасо). Чтобы распустились бутоны, ставлю под лампы, часов 16 в сутки, если есть солнце - несу всех на солнышко. И все... А белым засыпано, так это перлит, временно, борюсь с мошками. Новая партия роз принесла много мошек, а актары пока не нашла. Свежепересажаные розки с бананами в грунте, вот мошки и расплодились + погода подходящая.
А, вот, эту розочку купить - большая удача! Крайне редко бывает в продаже и имеет высокую коллекционную стоимость.
Pink Infinity - младшая сестра беленькой Infinity и светло-розовой Princess of Infinity. Такая же крупноцветковая и ароматная. Больше подробностей на сайте производителя
Этот сорт мне хотелось, потому что в одном из каталогов селекционера было указано, что Sunny beach так же, как Bergamo и El paso, в плане аромата "parfum". А у меня страсть к благоухающим розочкам.
Это интересно, их же Beau Monde продает? Тоже собираю ароматных... А Ваши новенькие похоже все из Beau Monde? У нас сейчас такая подборка в магазинах + еще 2 в 12 см горшках. Правда кроме Эль Пасо никто и не пахнет.
Sunny beach крупноцветковая (сейчас 7 см, но есть ощущение, что потенциал больше). Радостный чистый желтый цвет.
Фото из Интернета.
Киси Мяу, добрый день! С удовольствием читаю ваши посты: очень интересно и познавательно Скажите, на вашей Sunny beach есть красные всполохи на внешней стороне лепестков? у меня есть очень похожая на вашу Sunny beach, только у нее на стадии бутона верхние лепестки с "красными мазками", цвет ярко-желтый не выгорает, цветок очень крупный, но аромат слабенький... может у меня тоже Sunny beach?
Розочка Sunny beach желтым окрашена ровно, красных мазков нет. На моём экземпляре несколько раскрытых цветков и только один бутон, но он в зелёной стадии, поэтому его фото будет неинформативным. Нашла у себя в архиве снимок от селекционера. Бутоны сорта Sunny beach выглядят, вот, так: