Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56873
Hosts 4693
Visitors 15837
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах, архив

Все о "комнатных" розах, архив

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 168 След.
RSS
[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая

Киси Мяу, У меня Эль Пасо, кстати, тоже выгорает до бледно розового.
Вот фотки, все здесь Эль Пасо.
[IMG WIDTH=359 HEIGHT=400]https://lh3.googleusercontent.com/-yuX0v14sd60/Vksr1NC9WKI/AAAAAAAAAFE/chjUxZWlC4U/s400-Ic42/9.JPG[/IMG]

[IMG WIDTH=328 HEIGHT=343]https://lh3.googleusercontent.com/-m5pijhTs8sk/Vksr5zGHUII/AAAAAAAAAFM/VOj_G3-NB4U/s800-Ic42/10%252520-%252520%2525D0%2525BA%2525D0%2525BE%2525D0%2525BF%2525D0%252­5B8%2525D1%25258F.JPG[/IMG]
Люблю его розовым...
Изменено: mmargret - 17.11.2015 16:36:01

mmargret, да, удивил меня Эль Пасо. Поражающий диапазон окраса у сорта, однозначно аплодисменты селекционеру!

Все розочки у Вас красиво пышно цветут, залюбоваться можно. Расскажите, пожалуйста, что делаете, чтобы получить такой замечательный результат?  :)

Татьяна ив, "Агрикола для роз" - удобрение мне знакомо, поливала им весной своих красавиц, но потом попробовала "POKON для роз", и "Агрикола" отправилась в мусорное ведро.

К теме воды, обсуждалась несколько страниц назад.
Я поливаю свои розы кипячёной. В моём районе такое количество извести в водопроводной воде, что хочется ругаться нецензурными словами.
Ещё есть средство Смягчитель воды "Цветочное счастье". Купила, но пока особо не пользуюсь.

В общем, счастье сегодня состоялось - привезли мне Эль Пасо 2 шт., как я и просила.
В первые два раза в горшочках было по три кустика, в нынешних по четыре. Итого у меня восемь кустиков - шансы на успех увеличиваются.

Утром было огромное желание сразу же розочки разделить-пересадить. Но грунт очень влажный, и я не рискнула. Придётся ждать, когда просохнет до состояния "осыпается с корней". Хочу попробовать рассаживание по-сухому, которое мы недавно обсуждали.

Есть беспокойство: температура в комнате +21, транспортировочный грунт просыхать будет долго, как бы корни ни загнили...

Помимо Эль Пасо я получила ещё три розочки. Это был сюрприз. Просила весной и летом - не везли. А тут зима на носу, и пожалуйста.

Новые питомицы:
Roses Forever Como
Roses Forever Sunny beach
Pink Infinity

Фото сегодня сделать не осилю, спала всего три часа + день был насыщенным и напряженным, поэтому сейчас лишь по-быстрому кратенько поделиться впечатлениями.  

Киси Мяу, я в розоводстве новичок, всего год. Так что опыта, чтобы поделиться пока нет.
Важно, думаю, много света, солнце - тогда все растет. А еще, чтобы сорт хороший...
Поздравляю с таким приобретением... Столько радости сразу!!!
Изменено: mmargret - 17.11.2015 20:34:03

Киси Мяу, поздравляю с обновками!!!  :poz:  :buket: Закупились вы на славу! но как говорится - красоты много не бывает!  :buket:
Будем ждать новых фото новых розочек от Вас!  :D
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

mmargret, это сейчас так цветут ваши розочки?  :obm: Абалдеть!  :obm:
У меня, как я считаю - чахлое зимнее доцветание.. кое-что и кое-где.. а у Вас - шикарные букеты!
А правда - поделитесь секретами успеха??? А что это такое сверху насыпано? На грунте сверху?
А чем удобряете?
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/

Цитата
Киси Мяу написал:
"Агрикола" отправилась в мусорное ведро.
Видимо придётся и мне так-же поступить! Спасибо за подсказку - буду искать нормальные удобрения для своих роз!

Татьяна ив, mmargret, улыбаюсь вам и благодарю за поздравление!  :buket:

Я всё время старалась покупать по одной розочке. Так внимание полностью новенькой - больше шансов на успешную адаптацию цветка.
А сейчас 5 шт. сразу. (Шепотом: честно говоря, лёгкий шок).
И мне с одной стороны радостно, что получила желанное, но тут же примешивается волнение, что не справлюсь с таким количеством одновременно.
И ещё у меня были планы до мая следующего года не связываться с новыми сортами.
В общем, фразочка: "Жизнь бьёт ключом. И всё по голове". )))

Цитата
Киси Мяу написал:
В общем, счастье сегодня состоялось - привезли мне Эль Пасо 2 шт., как я и просила.
В первые два раза в горшочках было по три кустика, в нынешних по четыре. Итого у меня восемь кустиков - шансы на успех увеличиваются.

Есть беспокойство: температура в комнате +21, транспортировочный грунт просыхать будет долго, как бы корни ни загнили...

Помимо Эль Пасо я получила ещё три розочки. Это был сюрприз. Просила весной и летом - не везли. А тут зима на носу, и пожалуйста.
Фото сегодня сделать не осилю, спала всего три часа + день был насыщенным и напряженным, поэтому сейчас лишь по-быстрому кратенько поделиться впечатлениями.
Когда грунт влажный, я землю обкладываю салфетками, или бумажными полотенцами, или туал. бумагой. Как увлажниться, меняю на новые + если грунт прямо сырой-сырой, вырезаю дно у горшка, ставлю горшок на газеты или салфетки...
Ах, как я радуюсь, будто мне розы привезли.  :oops:
mmargret, как у Вас солнечно и по летнему красиво. Видно, что нравится розам ваш мягкий климат :sml:

М@рТ@ (Татьяна),  :heart:

Посмотрю, какой завтра будет степень сырости, а то, может, и правда имеет смысл воспользоваться газетами, салфетками.
(По-хорошему, конечно, это бы лучше сделать сегодня, но я уже валюсь с ног. Доделаю сейчас документы по работе, отправлю и спать. Надеюсь, что до завтра ничего непоправимого не случится с новыми розочками).

Цитата
Татьяна ив написал:
Цитата
Киси Мяу   написал:
такие аномалии у комнатных роз происходят от передозировки азотом.
Я свои розочки кормила специальным удобрением для роз (Агрикола), на флакончике написано соотношение N:P:K =4:5:6
Вроде как написано не много азота. А чего они туда на самом деле намешали - кто-ж его знает?
Многовато столько азота, конечно. Я в этом сезоне использовала Реасил 1:3:4. Понравилось.
тут
Изменено: М@рТ@ (Татьяна) - 17.11.2015 21:35:58

Roses Forever Como

Про сорт от владельцев неоднозначные отзывы. Захотелось посмотреть, как розочка проявит себя в моих условиях. Так что данная покупка для "потестировать".

Фото не моё, из Интернета.
Оттенок розового передан верно, но в реальности он словно перламутровый. Этого на снимках не видно.
Цветок 7 см, ароматничает.

Первые впечатления позитивные. И очень любопытно, как сложится с этой розочкой дальше.  
Forever Como_01.jpg (98.04 КБ)
Forever Como_02.jpg (45.68 КБ)

Этот сорт мне хотелось, потому что в одном из каталогов селекционера было указано, что Sunny beach так же, как Bergamo и El paso, в плане аромата "parfum". А у меня страсть к благоухающим розочкам.

Sunny beach крупноцветковая (сейчас 7 см, но есть ощущение, что потенциал больше).
Радостный чистый желтый цвет.

Фото из Интернета.

Татьяна ив,Да, это сегодня снимала (кроме Эль Пасо). Чтобы распустились бутоны, ставлю под лампы, часов 16 в сутки, если есть солнце - несу всех на солнышко. И все...
А белым засыпано, так это перлит, временно, борюсь с мошками. Новая партия роз принесла много мошек, а актары пока не нашла.
Свежепересажаные розки с бананами в грунте, вот мошки и расплодились + погода подходящая.  
Изменено: mmargret - 17.11.2015 23:02:33

Pink Infinity

А, вот, эту розочку купить - большая удача!
Крайне редко бывает в продаже и имеет высокую коллекционную стоимость.

Pink Infinity - младшая сестра беленькой Infinity и светло-розовой Princess of Infinity.
Такая же крупноцветковая и ароматная.
Больше подробностей на сайте производителя

Фото из Интернета, окрас передан верно.

Цитата
Киси Мяу написал:

Этот сорт мне хотелось, потому что в одном из каталогов селекционера было указано, что Sunny beach так же, как Bergamo и El paso, в плане аромата "parfum". А у меня страсть к благоухающим розочкам.

Это интересно, их же  Beau Monde продает? Тоже собираю ароматных...
А Ваши новенькие похоже все из  Beau Monde? У нас сейчас такая подборка в магазинах + еще 2 в 12 см горшках.
Правда кроме Эль Пасо никто и не пахнет.
Изменено: mmargret - 17.11.2015 22:42:19

Цитата
Киси Мяу написал:
Pink Infinity  

А, вот, эту розочку купить - большая удача!
Крайне редко бывает в продаже и имеет высокую коллекционную стоимость.

Pink Infinity - младшая сестра беленькой Infinity и светло-розовой Princess of Infinity.
Ну, мне повезло, я после долгой (полгода) охоты поймала. Она была в единственном экземпляре, а за кулисами дочка еще и белую нашла. В 9 см горшках, стоили по 50 000, когда все остальные по 130 -180 тысяч.
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=306]https://lh3.googleusercontent.com/-anW-ggujXjY/VkuFxFGp6GI/AAAAAAAAAFw/MYBtVMyyeW4/s400-Ic42/1.JPG[/IMG]

Сначала я купила у Beau Monde розовую, думала может принцесса инфинити.
Теперь вижу, что нет.
Может тоже Комо или же Монте Кристелла
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=384]https://lh3.googleusercontent.com/-0-3BGRjEMg0/VkuHPazpLMI/AAAAAAAAAGE/GUdd_JzxBzw/s400-Ic42/1.JPG[/IMG]

Цитата
Киси Мяу написал:

Sunny beach крупноцветковая (сейчас 7 см, но есть ощущение, что потенциал больше).
Радостный чистый желтый цвет.

Фото из Интернета.
Киси Мяу, добрый день! С удовольствием читаю ваши посты: очень интересно и познавательно :4u: Скажите, на вашей Sunny beach есть красные всполохи на внешней стороне  лепестков?
у меня есть очень похожая на вашу Sunny beach, только у нее на стадии бутона верхние лепестки с "красными мазками", цвет ярко-желтый не выгорает, цветок очень крупный, но аромат слабенький...
может у меня тоже Sunny beach?
Изменено: Galjunja - 18.11.2015 14:42:42

Galjunja, добрый день! Благодарю за тёплый отзыв!  :)

Розочка Sunny beach желтым окрашена ровно, красных мазков нет.
На моём экземпляре несколько раскрытых цветков и только один бутон, но он в зелёной стадии, поэтому его фото будет неинформативным.
Нашла у себя в архиве снимок от селекционера.
Бутоны сорта Sunny beach выглядят, вот, так:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 168 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.