Татьяна ив, надо было брать её, когда только привезли и выставили в продажу... Знакомая ситуация, я вот тоже сразу не купила желтую патио, все решала, купить или нет на зиму, дотянула, когда у нее уже листва стала отваливаться, так и не выжил ни один кустик, все почернели, давно у меня такого не было...как говорится, и на старуху бывает проруха... Помощница пушистая- кошка персидская Арина, нынче осенью ей 14 лет стукнуло, очень люблю ее.Вот фото, надеюсь, модераторы не будут ругать. Вот так иногда спим сладко...
ГАЛИНА_В, спасибо за фото Арины! Лапулечка! Красавица! Так сладко спит на первом фото!)) Даже язычок высунула))
Цитата
ГАЛИНА_В написал: Татьяна ив , Очень жаль, что у Вас розы погибли, я всегда сильно расстраиваюсь, когда роза гибнет...надеюсь Инфинити все живы?
Я тоже очень сильно расстраивалась сначала, но.. никаких нервов не хватит, когда они всё продолжают и продолжают пропадать.. плюнула. Инфинити тоже перебаливают, стоят лысые палки, кроме последней.
Татьяна ив написал: mmargret , удивительно яркая Принцесса получилась! От холода что-ли такая яркая?
Ну, она еще не распустилась..., летом тоже начало яркое было. Насчет холода - +20 (теплее у нас не бывает), дома она, под лампами. А вот лампы теплого(желтого) света могли повлиять, но думаю, что-то съела не то.
ГАЛИНА_В, какая красота. Я могу рассказать про свою зимовку если интересно. Стоят розы на окне с подсветкой до 15 часов. Поливаю только по утрам теплой водой. На ночь открываю окно, температура на окне ночью - 15 гр. Примерно иногда 12. Влажность создаю либо опрыскиванием, либо ставлю увлажнитель (сейчас к сожалению для увлажнителя места не хватает) , розы чувствуют себя очень хорошо. Правда одна клеща подхватила, обработала "санмайтом", не ожной гадости больше не нашла.
Fradgirl, Спасибо большое, мне, конечно, интересно, мне все интересно, что с розами связано. Вот у меня дилемма, первогодки тоже на подоконнике будут зимовать, а как быть со старожилами? Последние 4 зимы они на лоджии зимовали, укрытые, не вымерзали, но по весне очень трудно отходят, пока у них корневая заработает, потому что зимуют почти в сухом грунте. В коридоре у меня место освободилось, может там им подсветку соорудить, на полу темп-ра +23-24. Жарковато конечно, но ведь растут же розы в теплом климате круглогодично.
ГАЛИНА_В,хм..ну если подсветка будет 15 часов и примерно 5000К, то думаю что единственной проблемой будет клещ, и при такой температуре розы будут цвести. Других причин не вижу.