Татьяна ив, Ну, дай-то Бог...Мне розовая очень понравилась, тоже неравнодушна к ним. А я сегодня черенки посадила, тоже буду надеяться, что приживутся, если приживутся, так будет с кем всю зиму нянчиться..
Татьяна ив написал: М@рТ@ (Татьяна) , спасибо! Теперь не загубить-бы всю эту красоту! А-то у меня, в последнее время мои старые (адаптированные) дохнут. Да и время года не очень.. для адаптации.
Татьяна, ОСЕНЬ- прекрасное время для адаптации (лично для меня). Нет уже той изнуряющей жары. Главное, поливать по каплюшечке...Уххх, а с каемочкой тоже уже Ваша? Крррасота-страшная сила
М@рТ@ (Татьяна), а-а.. так это про эту розу Вы как-то говорили, что есть черенок абалденной розы, потом покажете, если приживётся. При этом рассказывали про полынь, в качестве акарицидного ср-ва. Ага, шикарная розочка! Тьфу-тьфу-тьфу! Хоть-бы прижилась у меня!
Татьян, все купленные вчера розы ужасно залитые! Я вчера сразу поставила их на газеты сушиться, но всё ещё очень влажный грунт для рассаживания.
mmargret, да ладно!)) Не думаю, что эти розы уж такой дефицит)) Вот и у нас в теме, например, М@рТ@ (Татьяна) ещё пол-года назад такие-же показывала. Наверняка ещё у кого-нибудь есть такие-же. Нас многие читают, но молча, не отписываются. Если они сейчас идут в поставках, значит и в других магазинах и городах будут продаваться. Вон раньше за инфинитями все как гонялись, а сейчас навезли их, и не надо уже не кому.
Да, и спасибо, за пожелание удачи! Я ещё ничего не делала с ними, не рассаживала. Стоят. Цветут. И пахнут!
Татьяна, чудо-расчудесное. Да, у меня черенок от такой же шикарной розы (с каймой). Я уже и не надеюсь, что укоренится. Стоит с каллусом и молчит . А розы, правда, у Вас шикарные продают. У нас таких и в помине нет, а Инфинити ко мне случайно попала. Это у нас редкость. Я из Москвы заказываю с баз. И то очень скромно все, остаточки. У нас Корданы только почему-то бывают. Наверное, самые неубиваемые
А я неделю назад рассадила своих Lux, не дождавшись пока она закончит цветение. Уж очень тесно стало пяти кустикам в одном горшке. Процедура заняла у меня больше двух часов. Получилось аккуратно, грунт полностью заменила. Но не оборвала ни одного листика, цветочка или бутона. Очень быстро все цветочки восстановили тургор листьев и продолжили расти и цвести как ни в чём не бывало. Вот лучший кустик неделю спустя после пересадки. Раскрывшиеся цветки увеличили махровость и уже не показывают серединку. [IMG WIDTH=960 HEIGHT=824]http://i057.radikal.ru/1612/2d/a4d5cc546bd5.jpg[/IMG]
Розочка очень похожа на Принцессу Инфинити, чуть меньше пока.
Первый ряд - Люкс, три кустика(остальные ещё не зацвели, они поменьше). В конце белый - Томас(еще держится). Во втором ряду - Принцесса слева и Бенгалка. Солнца нет, погода ужасная, а я вдохновляюсь своей розовой клумбочкой и мечтаю о летнем цветении....
Fradgirl, да, по-моему такую-же розочку купили, как моя. Поздравляю с покупкой! Я-же говорила - не дефицит сейчас навезут, везде продаваться будет!
mmargret, замечательная клумбочка! Очень красиво! Маргарита, это они у Вас под лампами так цветут? И осень им не осень!)) Мои старички без досветки даже не думают поцвести.