М@рТ@ (Татьяна), забыла ответить. Татьян, моя Москва жива, цела, но.. помните, я показывала её растущей в 50мл стаканчике - вот она до сих пор в нём сидит. Особо не растёт и не цветёт. Щас совесть свою разбужу, пойду пересажу её.
Татьяна ив написал: М@рТ@ (Татьяна) , забыла ответить. Татьян, моя Москва жива, цела, но.. помните, я показывала её растущей в 50мл стаканчике - вот она до сих пор в нём сидит. Особо не растёт и не цветёт. Щас совсеть свою разбужу, пойду пересажу её.
Моя Москва тоже какая- то задумчивая, растет очень и очень неспешно. Татьян, по поводу цвета моего Бренди- это опять из оперы " все в моих руках становится желто- рыжим"... Маргарита, влюблена я в Вашего Салмона: какое же красивое цветовое сочетание глянцевых, стеганых, темно-зеленых листьев и лососевых цветов. Галина, красотки розы. Белая очень красивая, классической формы. Похожа на Перл Кордана. Она кордановская? Венгерочек и Бенгалочек каждая хозяюшка по своему "готовит", у всех получаются по-разному. Лаура, прильнула к монитору, запах умопомрачительный, завидую самой белой завистью... P.S. И, вообще, у всех такие еще кустики шикарные и холеные стоят, словно, вы все на югах обитаете. Я свои уже почти все обрезала...
mmargret, White Star сейчас так цветет. В этом году ее обрезала в июне почти в ноль, вот только сейчас расцвела. А так она у меня уже второй год, прошлое лето-начало осени цвела почти нон-стоп. После цветения я не обрезаю, только цветок до сильной почки, поэтому и волн как таковых нет. Насколько помню, на ней практически всегда по 1-2-3 цветка, пока доцветают, другие бутоны уже набираются. А вот после сильной обрезки долго думает.
М@рТ@ (Татьяна), принцесса мне пока все также не очень. Лепестков мало, размер 6 см - тоже не особо. Но вот цвет в этот раз лучше, хоть вижу, что все-таки светло-розовая. Сказать честно, на фото она получилась красивее, чем в жизни))
И отцвела в этот раз очень быстро. Раньше, помню, цветок долго держался, а сейчас... Бутон больше месяца рос, цветок, наверное, чуть больше недели, из них красиво - дня два. Сегодня уже вид такой, что и срезать не жалко. Может от того, что лепестков не набрал, расплющился в тарелку))
mmargret написал: Татьяна ив ,какой чудесный розовый букетик :sml:совсем не "постарел" за неделю, с такими цветочками и осень не страшна...лето продолжается. А вот мои две недели спустя
У всех очень-очень красивые розы. Fradgirl - спасибо. ГАЛИНА_В - тыковка сама в кадр влезла. Galjunja - покупала в OBI, как роза микс. Запаха нет. M@pt@(Татьяна) - спасибо, тыковка за стеклом, на балконе. Покажу ещё мою розу, может кто название определит. Наружные лепестки тёмно-бордовые, сама роза красная, цвет передан правильно. На одном цветоносе 8 бутонов. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]http://i057.radikal.ru/1610/69/22997a09ce6a.jpg[/IMG]
Galjunja, Галин, а как она по характеру роста? Куст высокий? Аляска это роза из серии "Классик", т.е. не крупная роза, не крупный куст. Мне кажется листья не похожи.
И ещё не понятно, почему в прозрачной упаковке продавалась? Аляска это старый кордановский сорт - чаще всего вижу в поставках "Роза Даника" (т.е. продаётся в фирменных упаковках).
Если прозрачная упаковка, то надо смотреть либо БМ, например эта: Gletsjer Ovation вот ещё белая у ДеРюйтер: Icy Jewel
Либо можно ещё посмотреть белые розы у Star Roses например вот тут тыкнуть Snow Star.
Листья сравните.
На мой взгляд, больше всего похожа на Gletsjer Ovation - на фото видно, что почти сразу лепестки скручивает, а в начале роспуска классическая форма цветка.
Татьяна ив, я ее на 97стр в 1924 посте показывала,(простите не умею давать ссылки),она довольно рослая, но продавалась она не в отделе садовых роз. Там в одном горшке было два кустика - Блинг Оранж Стар, а другая роза - вот эта самая белая, из-за нее и купила. Листья крупные блестящие, сегодня вечерком смогу еще раз сфоткать На Gletsjer Ovation тоже похожа.