Девушки! А что за розы из этого сообщения Баски #2480 Посмотрела по переписке: продавались в одном горшке (два цвета, два сорта вместе), упаковка "мини-роуз Даника" (или это не Даника в такой упаковке? сверилась с записями - точно Даника), чёрный горшок на 12см.
Ох, девушки, насмотрелась вашей красоты. [IMG WIDTH=37 HEIGHT=22]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/obm.gif[/IMG] Сейчас у меня живут любимые малышки от Татьяны Ив, Баски и Galjuni. А сегодня ездила по хоз делам в Оби, ну и, конечно, зашла в цветочный отдел. [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif[/IMG] Вот мои приобретения (извините за качество фото, с телефона не могу уменьшить "вес" оригиналов, не теряя резкости): Это полноценный кустик
Laura, Цвет у розочки на первом фото не поняла какой, коралловый или персиковый? Но форма цветка шикарная А аромат есть ? Из уценки тоже очень красивые и похоже, что крупноцветковые.
Galjunja, первая - она такого грязно-кораллового цвета, как запыленная. А снизу крайние лепестки в розовый немного. Из уценки - одна плюшка нежно-розовая, а вторая вроде нежно-коралловая. Хотела их пересадить, но что-то боюсь, как бы не угробить. Может дать немного адаптироваться, не трогать пока?
Laura, поздравляем с покупками. Соглашусь, коралловая роза шикарная: и по форме, и по цвету. Ждём с нетерпением следующего цветения, очень интересно, насколько же она изменится...
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна , как уж сейчас сорт определить? Будем ждать домашнего цветения. Если из разных питомников розы одного сорта так сильно отличаются...
А что значит "сейчас"? А раньше мы как определяли? Также - сразу после покупки, не дожидаясь домашнего цветения. Просто сначала не было этого вопроса, т.к. Баски сама написала, что ей всё равно какой сорт, лишь-бы роза нравилась, ей не важно. А теперь, я купила у неё и бордовую и оранжевую, а мне-то важно! Я-ж маньячка в этом! Что изменилось? Какие ещё данные нужны? Фото упаковки есть, фото цветения есть, размер горшка указан, производитель указан. Что ещё? По домашнему цветению не всегда проще.. вон мою неЭсмиральду не можем определить по домашнему цветению. Если-бы были качественные фотки магазинного цветения может было-бы проще.
У меня беда. Все розы, купленные в этом году, погибают. 1. Сначала купила розу Beau Monde. Но она изначально была в очень плохом состоянии и через пару дней погибла. 2. Наученная горьким опытом, купила свежайшую, здоровую Brandi. Рассаживать кустики побоялась, перевалила все вместе в горшок побольше. Сначала всё было хорошо, роза даже дала бутоны. Потом неожиданно начали чернеть стволики один за другим. Рассадила кусты. Сейчас из них остался один еле живой. Наверное, долго не протянет. 3.Опять же наученная горьким опытом, купила новую розу и решила рассадить её сразу. Подумала, что проблема с предыдущей была в том, что я оставила 4 куста в одном горшке. Но примерно через месяц и эти розы стали погибать. 4. На днях купила новую - Аппачи Кордана. Рассадила кусты, не поливала. Итог - все кусты почернели.
Итак: Розы я поливала умеренно (а последнюю не поливала вообще). Всегда давала грунту просохнуть. Не поливала после пересадки в течение нескольких дней. Применяла фитоспорин, корневин, эпин. Посыпала корни измельчённым древесным углем. Сажала в специальный грунт для роз. Почему такой результат, не могу понять((( Корни просто отказываются функционировать. Может, это из-за жары? Или, может, не стоит пересаживать розу сразу, а дать ей акклиматизироваться?
Ой-ой, Татьяна, сколько же у Вас КРАСОТЫ! Аааа....фото упаковки-то я и не заметила, тогда определим сорта. Я, вот пока, на телефоне просматриваю, красоту-то всю не могу разглядеть...Норико исправится. У меня тоже Эль Пасо чудит...
N.B. написал: Почему такой результат, не могу понять(((
N.B., очень Вам сочуствую! Очень жаль! Но.. вот так бывает.. не знаю почему? но вот бывает такой период - пропадают розы и всё. Купите розы раньше (весной) или позже (осенью), будете делать всё также, всё тоже самое, и.. розы будут приживаться на "ура". У меня и в прошлом году так было, в начале лета я рассаживала купленные розочки, и даже бутоны не обрезала, они продолжали цвести, как-будто не замечая пересадки! А потом, как сглазила! Делала всё тоже самое, но розы пропадали одна за другой. Для себя сделала такой вывод: в сильную жару плохо, и когда дожди, хмуро и пасмурно, и холодно - грунт долго не просыхает, вот в такие периоды нужно быть особо аккуратным при рассаживании и адаптации. Но это мой опыт, на истину не претендую. Может ещё кто посоветует что-нибудь по делу.
N.B.,Сочувствую Вам. Но и я, и другие через это проходили... Просто покупаете заведомо нежизнеспособные розы. Ведь их усыпляют перед продажей, держат при низких температурах. И многие уже после разморозки не просыпаются В магазине через неделю после завоза уже все стоят без цветов с опавшими листьями. Попробуйте покупать розы у которых есть новый рост, молодые зеленые побеги. Татьяна ив, Ваша Дора стала такого красивого розового цвета, моя же никогда не розовела почему-то, просто бледнела до белого. Вы ее рассаживали или это еще голландская комплектация? Оч. красиво! И все другие розочки у Вас на зависть... М@рТ@ (Татьяна), Если бы не Ваша красавица Принцесса Инфинити, я бы свои уже бы выбросила. Ничего толком не выросло. Принцесса процвела один раз в мае двумя хиленькими цветками и все... Белая собирается цвести второй раз, опять один бутон, одна ветка и листьев чуть, и те желтеют. А Пинк - выдала после январского цветения только один небольшой цветок на 18 лепестков... А Ваша Принцесса от Аморозы или от Бью Монд?
mmargret, спасибо! С Дорой ничего не делала, не рассаживала, не пересаживала, как купила, так и цветёт. mmargret, покажите, пожалуйста, что там у Вас нацвело?
Купила я вчера вот такую красотку [IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1608/e0/3f6ed222019b.jpg[/IMG] Упаковка от Нолины, горшок серый 13см, в каталоге посмотрела-похожа на Регину. Цвет больно привлекательный розово-сиреневый, яркий такой! А потом вспомнила, что кто-то писал о ней, что тугодумка она и что-то еще...