У Де Рюйтер очень удобный сайт - у них всё указано в описании: и размер цветка, и размер куста, и наличие аромата есть или нет? (По-моему только они и указывают подробности, у остальных, в лучшем случае - цвет указан (типа "красный бархат"), ни размеров цветка, ни колличество лепестков.. Полезла смотреть - какая у них там есть чудная серия Купидо! Тоже террасная.
Многие вполне успешно выращивают садовые розы, как комнатные. Почему-бы и нет? Конечно можно попробовать.
Цитата
vikaxx написал: P.S. А я и не собиралась кричать , просто вставляла названия, а они таким шрифтом почему то получились , не смогла исправить
У Де Рюйтер очень удобный сайт - у них всё указано в описании: и размер цветка, и размер куста, и наличие аромата есть или нет? (По-моему только они и указывают подробности, у остальных, в лучшем случае - цвет указан (типа "красный бархат"), ни размеров цветка, ни колличество лепестков.. Полезла смотреть - какая у них там есть чудная серия Купидо! Тоже террасная.
Многие вполне успешно выращивают садовые розы, как комнатные. Почему-бы и нет? Конечно можно попробовать.
Цитата
vikaxx написал: P.S. А я и не собиралась кричать , просто вставляла названия, а они таким шрифтом почему то получились , не смогла исправить
Понятно. Ну я профилактически поворчала Пардон!
Мне понравилась роза Eclipse King Terrazza , цвет нравится Посмотрела розу рома фореве он мелковат ,хочется по крупнее
vikaxx, интересно, а как Вы эти сорта нашли: Eclipse King Terrazza и Pluto King Terrazza? Если с главной страницы поставить галочку в окне Terrazza®, где серию выбираем - там таких сортов нет.
vikaxx написал: Мне понравилась роза Eclipse King Terrazza , цвет нравится
Да, очень красивый цвет! И цветы обещают крупные 8-9см, про аромат написано что нет, но на самом деле, аромат может быть потом, при домашнем цветении. Этот параметр у них не всегда верно указан (например у моей Фламинго Джевел - там написано, что нет аромата, а она пахнет не хуже Бренди). Eclipse King Terrazza
Татьяна ив написал: vikaxx , интересно, а как Вы эти сорта нашли: Eclipse King Terrazza и Pluto King Terrazza? Если с главной страницы поставить галочку в окне Terrazza®, где серию выбираем - там таких сортов нет.
Просто листала полностью весь каталог, кто ищет тот всегда найдет
Татьяна ив написал: vikaxx , интересно, а как Вы эти сорта нашли: Eclipse King Terrazza и Pluto King Terrazza? Если с главной страницы поставить галочку в окне Terrazza®, где серию выбираем - там таких сортов нет.
Надо-же! Как интересно!)) Я обратила внимание, что у Eclipse King Terrazza маловато колличество лепестков указано 20-25. Не сильно махровый цветок будет. Хотя цвет красивый конечно. Ну и рост указан 41-50 - не маленький кустик.
Мне там у них понравилась вот такая Sweet Cupido кустик небольшой 30-40, цветок густомахровый 50-55 лепестков, и ароматная.
Надо-же! Как интересно!)) Я обратила внимание, что у Eclipse King Terrazza маловато колличество лепестков указано 20-25. Не сильно махровый цветок будет. Хотя цвет красивый конечно. Ну и рост указан 41-50 - не маленький кустик.
Мне там у них понравилась вот такая Sweet Cupido кустик небольшой 30-40, цветок густомахровый 50-55 лепестков, и ароматная.
Galjunja написал: tashtanga , Татьяна, RosAroma №3 - та, что от меня? Какого размера достигал у нее крупный цветок?
Galjunja, да, роза Ваша Сидела всю зиму и весну без движения. Прироста никакого. Спала. В мае выдала цветочек... в полном роспуске цветок 10 см Ароматный и большой цветок и кустик вполне пристойных размеров, не конь. Мячта:))) Но вот увы и ах... все три аромы ооочень туго укореняются. Точнее никак не укореняются. У меня по крайней мере. Томаса умудрилась получить один черенок с корешками в воде, но этот черенок волшебным образом испарился. Искала и не нашла. Хенрики стоят уже с весны на укоренении, с каллюсом и никаких корней. Все листья скинули и стоят себе.
tashtanga написал: Так что похвастаться практически и нечем, увы
Мне очень понравилась "загорелая" Лами с предыдущей страницы! Помнится, я свою прятала от солнца, чтобы сохранить ровный сиреневый цвет, а можно было не прятать - загорелая она очень даже интересная!
А красивый лососик (с предыдущей страницы) расцвёл? Распустился посильнее-побольше?
Татьяна ив, Лами получилась какая-то подсвеченная и ооочень мне понравилась, даже с махонькими цветиками. А "лосось" да... распушился:) Вот это тот случайц, когда ни жара, ни холод, ни клещ не берет растение! ттт Цветок всегда крупный, ароматный и красиво закручен [IMG WIDTH=1924 HEIGHT=1500]https://pp.vk.me/c604816/v604816094/820/sBA3qPC1XxM.jpg[/IMG]
Эль Пасо этим летом какой-то линялый. Махровость не махровая. аромат не ароматный... скучный какой-то. Не видела бы я его выкрутасы прошлым летом - выкинула бы с балкона вместе с горшком [IMG WIDTH=1955 HEIGHT=1500]https://pp.vk.me/c604816/v604816094/834/QR7_vGeVJNk.jpg[/IMG]
vikaxx, спасибо! С учётом того, что я неправильно кормлю розы (опять выдала мне лохматую серединку - значит азота много), сам по себе цветок очаровательный!
tashtanga, "Крылышки" просто прелесть!!! Само очарование!!! А Эль Пасо удивил.. вообще на себя не похож.
Татьяна ив, у нас тоже жара стояла аномальная, сейчас прохладненько стало...А мне Ваша Норико напоминает у Инфинити салатовую розу. Пусть и неправильная, зато какая нарядная!!! И Брэнди какой, прям весь, аппетитный. Ням-ням...А Декора-сама нежность. А листья, а листья, люблю крупно-зубчатые листья. А вот бы, Дора цвела таким цветом всегда...Хороша бы была... tashtanga, хороши розы. А Лами все такие цветы выдавала? Или были грязные? Уж, больно хороша
М@рТ@ (Татьяна), спасибо за комплименты чумазый цветочек Лами показала еще до выселения на балкон в апреле (мне, кстати, он понравился) [IMG WIDTH=1215 HEIGHT=2160]https://pp.vk.me/c626621/v626621094/2833/2WQFB_pO-Fs.jpg[/IMG] На воле Лами только зацвела, т.к. стригла все кустики до состояния пня, зацвела 2 бутонами и оба такие подсвеченные, ультрафиолетовые ))
Моя красавица Дора Эволюция... было - стало... причем стало довольно быстро. Но будем стремиться к совершенству, покормлю, увеличу объем горшка... посмотрим, что получится Потенциал-то есть!
М@рТ@ (Татьяна) написал: А мне Ваша Норико напоминает у Инфинити салатовую розу. Пусть и неправильная, зато какая нарядная!!!
Да-да, очень похоже на то, как Инфинити у меня зацветала весной - такая-же капустка.))) ну почему-же она никогда не бывает у меня такой яркой, как у Вас??? А "зеленя" в серединке это прямо-таки уже мой фирменный знак!
По срокам у меня получается около 2х месяцев перерыв между цветениями. Не часто. Первое цветение было ранней весной (фото от 15 февраля): [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]https://pp.vk.me/c624621/v624621785/4358d/rbgD9Bp_3H8.jpg[/IMG]
Здравствуйте, девушки, давненько не заглядывала сюда, здесь все красиво, розы у всех цветут и выглядят прекрасно. У нас август пасмурный и дождливый, но розочки все же цветут, очень порадовала Нарико, выгнала новый хороший побег и зацвела кистью.