девочки,извините,что немного не по теме. У меня проблемы с фуксиями.....Вобщем всю зиму растут как лошади,занимают всё окошко,но вот когда дело доходит до цветения.Листики нормальные,тургор не теряют.Зато когда начинают цветочки раскрываться,они вяленькие становятся ну и держатся не более 2 суток.Может жарко?Стоят на ю-з окне,впереди застеклённый балкон с рефлёными стёклами,да и деревья(мы живём на 3 этаже),между окном и балконом стоит увлажнитель.Вобщем даже не знаю.Вроде бы и не жарко.Фуксии у меня ампельные,одна дип пюпл,другой сорт к сожалению не знаю,такая же ампель,только белая с розовой юпочкой,очень крупная,махровая. Помогите пожалуйста советом,так хочется увидеть пышный цветущий куст.. И ещё вопрос:как вы соблюдаете режим полива?Ведь фуксы очень легко залить-пересушить? Укоренять черенками у меня их не получается-в воде постоянно гниют,в тепличке теряют тургор,и листики... Вобщем я с ними бьюсь уже года 3,но безуспешно
удалена администратором.
Пользователь
23.06.2007 14:01:11
Тепловато им наверное и свежего воздуха не хватает. Подкормите "бутоном" Период покоя с понижением температуры и обрезкой устраиваете?Если листья сворачиваються обработайте фитофермом.
Пользователь
Украина,г.Луганск
23.06.2007 17:42:53
цветолюб, кормлю кемирой.А вот свежего воздуха может и нехватает.Вроде так проветриваем регулярно,но врят ли это им помогает. Так вот ничего им и не устраиваю.Они наращивают листву как лошади,а потом как цвести-так и всё тут....Или бутоны сохнут с катастрофической силой,а в большинстве случаев растение просто гибнет.Опускает уши и всё.И черенки режу с них,но не укореняются в воде.Сегодня вот 2 штуки в землю воткнула,попробую.Зделала им тепличку.Посмотрим что выйдет. А эти кусты покупала уже подрощенными,они у меня выросли раза в 1,5-2, теперь начинается та же проблема,что и обычно-бутончики вялые Знаю чем это закончится-ушами спаниеля и помойкой. Вот ещё вопрос задавала,но никто не ответил-как вы понимаете,что фуксию нужно полить?Я поливаю,когда листики чуть начинают терять тургор.Или неправильно? Говорят,что когда у фукс уши висят как у спаниеля и она умирает-это залив(ну или пересушка,хотя я не пересушиваю). Вобщем такие дела.Дома всё растёт,даже мединиллы,а вот фуксы и бегонии королевские... хотя такие любимые
удалена администратором.
Пользователь
23.06.2007 22:37:49
Давайте разбираться: 1 кемиру готовите по инструкции ? Надо слабее в 2 раза 2 поливаю как тольно ком сверху просыхает, залив странно! У меня даже на гидропонике цветут/ т.е в воде 3 попробуйте не удобрять, а обработать альбитом , но слабее в 2 раза 4 Я все таки подозреваю клещик у Вас / Фитоферм и под пакет на 2-3 дня, проветривать/Можно актарой, но слабее в 3 раза развести. 5 горшки большие? Корневая система должна быть в тесноватом горшке, может поэтому и жирует и корни подгнивают. 6 Обработайте этамоном Итак последовательность действий: - акрара или фитоферм - альбит - этамон Укореняете в таблетках? Я укореняла в воде: - теплый -- /25 гр/ р-р циркона замочить на 4 - 6 часов - поставить в стакан с кипяченой водой и опрыскивать черенки этамоном или цирконом / теплым р-ром/ - черенки при этом должны бать под колпаком или в теплом месте Но это лишь мой опыт
Пользователь
Украина,г.Луганск
23.06.2007 23:58:49
такс,теперь отвечу на ваши вопросы. 1.кемиру готовлю по инстукции.Теперь всё поняла,буду теперь делать как вы советуете. 2.Я начинаю поливать как только листочки чуть начинают опускаться,сверху как раз ком просыхает и я её поливаю.Лишнюю воду с поддона тоже сливаю. 3.А альбит зачем?Скажите его назначение пожалуйста. 4.Клеща я знаю в лицо,опыт работы в магазине-теплице-дома уже довольно таки большой,я эту заразу сразу вижу.И вообще фуксы очень любят клещи и белокрылки.Которых потом ничем не выгонишь с соседних растений.Поэтому именно фуксы раз в месяц брызгаю фитовермом,и даже после покупки,тк продавец выращивает их в теплице и по листьям видно,что клещ там уже до этого присутствовал. В горшках растюхи остаются ,в которых и покупала.Там уж корни одни.Я стараюсь досыпать верхний слой свежей земли,тк тот же продавц их поливает со шланги,и земля просто вымывается с горшка.А есть фукса,покупалась укоренённой крохой с парой листов в обычном пластиковом стаканчике,вобщем она сейчас сантиметров 30,а всё в том же стаканчике,с бутонами,даже трогать боюсь. И этамон как действует на фуксу? Укоренять пробовала только в воде.Правда водичка была отстоявшаяся,не кипячёная.Один раз брала черенок,замачивала в гетероауксине и сажала,но тоже безрезультатно.... Спасибо вам огромное за помощь
удалена администратором.
Пользователь
24.06.2007 04:48:53
WELTKIND, вот для Дип Пепл поникшие листочки - это вообще не показатель для полива. Именно этот сорт неважно переносит духоту и жару, чуть-что сразу листики опускает, будучи даже хорошо до этого политым. Поэтому аккуратней с ним, залить можно элементарно. Может, поэтому и черенки у Вас не укореняются. А укореняю лично я все ценные черенки только в земле и тепличке, в воде только те, которые не жалко потерять.
Пользователь
Украина,г.Луганск
24.06.2007 09:49:32
спасибо вам большое за ответы. Вот и я о чём-именно дип пипл и вторая такая же ампель с розовой юбочкой вот такие нежные капризульки.Были у меня обычные сотра фуксий,немахровые с мелкими цветочками-им хоть бы что-растут и цветут. Но хочется именно эти две,ведь и места катастрофически мало. Так что,брызгать её или как? А бутончикам ничего не будет?Или стараться на них не попадать?
удалена администратором.
Пользователь
24.06.2007 10:23:58
WELTKIND, альбит - это биостимулятор, который повышает устойчивость растений к стрессовым состояниям. А жара и духота для фуксий - это еще какой стресс. Я в этом году только начала пользоваться Альбитом, и очень довольна. Во-первых, после зимы фуксии активнее просыпались, быстро нарастили приличную зеленую массу. Во-вторых, довольно успешно перенесли недельную 40-градусную жару. Если еще неделю продержатся, буду считать это результатом Альбита, так как в прошлом году в таких условиях потеряла около 7 сортов, в том числе и мной также любимый Дип Пепл. Вот что было у меня неделю назад:
From Sibirien with love
Пользователь
24.06.2007 10:40:16
Я разводила в рекомендуемой на упаковке концентрации - 4 капли на 1 литр воды. А пару раз даже больше капала, 6-7 капель. Опрыскивала с конца апреля, один раз в неделю. Таким образом оживила два черенка Montezuma, кто выращивал, знает, что это довольно трудоемкий в выращивании сорт. Скоро он зацветет, обязательно сфотаю.
From Sibirien with love
Пользователь
24.06.2007 10:45:05
Об Альбите впервые услышала на сайте у Аллы Зинчук, одна девушка (Танюша) из Магнитогорска очень советовала этот препарат. Я и решила попробовать. Эпином пользовалась в прошлом году, но результат был плачевный. Естественно не из-за эпина, а из-за жары. Если в комнате прохладно (кондиционер?) то все должно быть хорошо, тогда может, свежего воздуха им не хватает? Я выращиваю на лоджии. Как только там устанавливается +5, так и выношу. В этом году они с 25 марта на лоджии.
From Sibirien with love
Пользователь
24.06.2007 10:47:44
Холодно? Фуксиям? Да вы что! Начало июня у нас в этом году было такое... +10 от силы. Вот когда им была благодать. А сейчас после жары и бутоны измельчали, и уши (листья) с вечеру вешают, в общем, страдают, бедняжки.
From Sibirien with love
Пользователь
Украина,г.Луганск
24.06.2007 10:51:14
я вот почему за альбит и спрашиваю,как то впервые слышу о нём,у нас в продаже не видела,может потому,что просто и внимания необращала на него. Кондиционера у нас пока нет,мы недавно переехали на новую квартиру,сейчас тут ремонтом занимаемся да окна все меняем. Эпин мне тоже особо не помагал,сейчас лежит дома упаковочка так,про запас. А на ваши фуксы солнечные лучи попадают?У вас на балконе жалюзи или вы их по другому притеняете? Вот подумываю,может и свои выносить хоть на ночь
удалена администратором.
Пользователь
Украина,г.Луганск
24.06.2007 10:55:02
а вы их не опрыскиваете водичкой? Сегодня вот утром проснулась-и сразу к ним.Стоят вроде ничего-листики хорошенькие,а вот все бутоны розовая ампель поморщила,притронешься-они отпадают А дип пюпл переставила в другую комнату.Там в уголочке от окна стоит полка,свет рассеяный.Посмотрю,что будет.Но у той бутончики хорошенькие,тьфу-тьфу. Авось и зацветёт? Эх,хоть бы одна порадовала,а то какие-то неблагодарные.Или у меня руки кучерявые.
удалена администратором.
Пользователь
24.06.2007 17:49:30
Юго-запад - это жарко для фуксы. Хоть и деревья впереди, но солце ведь все равно сквозь них пробивается. Хотя у MAX, в прошлом году он чаще здесь бывал, фуксы растут на юге. Но сажает он их в тяжелую, глинистую землю, а не в торф.
From Sibirien with love
Пользователь
02.07.2007 06:01:25
Цитата
WELTKIND пишет: Там уж корни одни.Я стараюсь досыпать верхний слой свежей земли,тк тот же продавц их поливает со шланги,и земля просто вымывается с горшка.А есть фукса,покупалась укоренённой крохой с парой листов в обычном пластиковом стаканчике,вобщем она сейчас сантиметров 30,а всё в том же стаканчике,с бутонами,даже трогать боюсь.
Переваливайте в больший горшок, не бойтесь. Если одни корни, то фуксии с большой вероятностью не переживут лето. Посмотрите на фото Людмилы (Барнаул), там нормальные для Российского лета пропорции горшка и размера растения.
Цитата
WELTKIND пишет: Вот подумываю,может и свои выносить хоть на ночь
ВыносИте, если ночью на улице холоднее, чем днём.
Я обратил особое внимание на мнение MAX-а по поводу жары, фуксий и почвосмесей. Затеял эксперимент с разными смесями и объёмами. 4 сорта (Annabel, Ting-a-ling, Cotton Candy и две дворняжки) по 6 горшков. В начале мая шквалом сорвало тент и за шесть часов прямого солнца корни у всех фуксий "сварились". Неделя при 40C и месяц за 30С - не лучшие условия для восстановления (непострадавшие от теплового удара белые фуксии погибли). Белые - погибли быстро, последняя через две недели. Дворняжки - через месяц. Дольше всех мучались (я уже начал думать, что эти безымянные выживут), посаженные в большой объём торфа и кокоса с большой долей перлита. Немного меньше - в чернозём меньшего объёма, но с такой же, как у первых, массой влажной (50%) смеси. Сидящие в торфе и одинаковому по объёму с ним чернозёме, погибли раньше всех, примерно в одно и то же время. Полноценных выводов из этого, конечно, нельзя сделать. Но что-то проясняется. В следующем году, собираюсь повторить, но уже с регистрацией температуры в горшках.
Половину опрыскивал Альбитом половину - водой. Разницы не заметил. По моему мнению, положительный эффект от Альбита связан с тем, что когда они есть, ими опрыскивают. Но когда нет - не опрыскивают ничем. Эпин с цирконом - аналогично.
Пользователь
Украина,г.Луганск
02.07.2007 08:34:16
Дома меня не было 4 дня(была на практике от университета с группой),За это время фуксы все сбросили бутоны,не увидела я их цветочков.А дип пюпл,которую я перенесла в зал,там свет рассеяный,и попрохладней,чем в кухне,расцвела,но цветы такие мелкие задохлики,что просто ужас.Хотя и у неё половину бутонов поотваливалось.Я вот тут подумала,у меня есть удобрение"планта-чудо рост",не знаю,продают ли его у вас в Москве,но у нас оно встречается редковато.Вчера полезла в свои запасы,нашла пару пачек.Вобщем там его сутки нужно настаивать и вперёд. Собственно оно наверное и не столько как удобрение,а после 3-4 поливов пастение действительно оживает-начинает пускать боковые побеги,лучше растёт.Вобщем вечером буду применять его на своих фуксах.На других растениях мне очень помогало. Посмотрим что из этого выйдет.
удалена администратором.
Пользователь
27.07.2007 16:03:05
Здравствуйте всем! Проблемы с фуксиями не хуже проблем с детьми! В мае месяце привезла из Финляндии безымянную красавицу с ярко-розовыми покровными лепестками и темно-фиолетовой юбочкой. Сначала цветки побледнели,а потом и вовсе опали.Ну это понятно, это она мне отомстила за "отрыв от родины". Спустя непродолжительный период времени бутоны появились вновь, но в количестве значительно меньшем и окраской бледнее некуда! Мало того: многие бутоны вянут не доживая до распускания!Распускаются несколько штук на куст и те какие-то вялые. Стоит рядом с восточным окном, поливаю практически через день и опрыскиваю также. Что ей надо для полного счастья? Есть ли надежда вернуть ей исходный облик? Спасибо, добрые люди. На фото:так моя фуксия выглядит сейчас.
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
31.07.2007 10:46:43
у меня назрел вопрос! Брала весной на форуме сорт Butterfly. Были два черенка из двух разных источников. Черенки были небольшие и сразу различий не было видно. Посадила в один горшок! Вот итог! Один из них однозначно не Butterfly! Может кто определит еще до цветения : ху из ху?
мой хвастик:
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
31.07.2007 10:53:26
Лиза зацвела!
мой хвастик:
Пользователь
Королёв Моск.обл.
31.07.2007 11:59:25
Цитата
blume пишет: Один из них однозначно не Butterfly!
Обе такие крепышки, а моя Баттерфлайка все норовила ампелем расти, веточки сразу были тонкие и заваливались, это единственный ампель из моих фукс, который мне не удалось сформировать кустом. Листья с сильно зубчатым краем, вытянутые, остроконечные, довольно узкие. Короче, сдаюсь.