WhiteRabbit пишет: Обе такие крепышки, а моя Баттерфлайка все норовила ампелем расти, веточки сразу были тонкие и заваливались, это единственный ампель из моих фукс, который мне не удалось сформировать кустом.
да уж, мои крепыши все лето живут на улице, вот от того и кустистые, жирные и довольные!
Цитата
WhiteRabbit пишет: Листья с сильно зубчатым краем, вытянутые, остроконечные, довольно узкие.
у меня та, что на фотке побольше размером как раз зубчатая! И она растет ампелем. По моему она и должна быть ампелем! Я страсти к кустовым не питаю! Мне больше нравятся ампели! Вот например!!! Pink Marshmallow Глаз не нарадую!!! Очень нра!
Люди! Вы все такие красивые, глаз не оторвать! Помогите нам, бедным, больным и немощным стать такими же! Ответьте кто-нибудь на сообщение от 27.07.2007! Пжалста!
Светлана, лично я фуксии в квартире практически не держу, ничего хорошего не выходит. Северо-западный застекленный балкон (и еще большие деревья затеняют). Даже в сильную жару ночью все-таки свежеет. Или - на работе, там большое помещение и высокие потолки, соответственно высокие окна (тоже северо-запад). При этих условиях, при регулярном поливе и подкормках (любые комплексные удобрения, или органика - вытяжки из навоза, конского или коровьего - в магазине продаются) растут нормально. У Blume на фотках, я смотрю, тоже, по-видимому, балкон или лоджия. Ну, тут она сама пояснит. Если нет балкона, можно поставить у приоткрытого окна. Фуксия оценит свежий воздух! Разберитесь с поливом. Есть сорта, очень чувствительные к переувлажнению, а есть водохлебы. Просто поливайте не по графику, а тогда только, когда грунт подсохнет (я проверяю всегда по весу горшка, а кто-то пальцем). Ваша фуксия на фото выглядит очень неплохо, не должно у нее быть проблем. Неудачные бутоны оборвите и ждите новых. Также советуют цветущую фуксию не поворачивать относительно света и не переставлять.
А я на сайте купила фуксии у Татьяны(mimosa) себе оставила 2 -Драма Гёрл и Бисеншиали,так 2ая у меня с бутонами стоит,ей хорошо!стоят на окошке,солнышкл попадает только вечером на чуток и такие они у меня миленькие Драма пока без бутонов,но растёт,милая моя Спасибо Вам,Татьяна,большое!!!Отличные цветочки А вчера была в Ашане и не смогла пройти мимо фуксий-да,безродные,да,плохо им там,но за 56 р. я решила,что обязательно спасу!И вот мы стояли с другой какой-то девушкой и с грустью смотрели на довольно-таки замученные цветы,но с бутонами,а некоторые и цветущие!!!Счастья не было предела!!!Ща что-нить зацветёт,я обязательно выложу тут
Монечка, Ольга, спасибо, рада что у вас все нормально
Цитата
Mirtus пишет: фуксии в квартире практически не держу, ничего хорошего не выходит.
219 сортов - и ничего
Цитата
Mirtus пишет: Фуксия оценит свежий воздух!
Да, обожает
Цитата
Mirtus пишет: Есть сорта, очень чувствительные к переувлажнению, а есть водохлебы.
Ни одна фуксия не любит перелива!!!
Цитата
Mirtus пишет: Также советуют цветущую фуксию не поворачивать относительно света и не переставлять.
Полная ерунда, чтоб сделать наиболее удачое фото для каталога верчу как надо и ничего! Но осторожно, конечно Вот гибискус может сбросить бутоны А если листья долго висят и с бутонами проблемы, лично я - сразу грешу на корневую систему и лезу смотреть
blume пишет: миожет какие определенные сорта, или когда бутоны уже большие. Таскаю свои гибиски некоторые, то для фоток, то еще чего, ничего не отваливается!
, распустившиеся не скидывают, позавчера таскала, мужу плохо стало , сказал,что как с дитем ношуся, но сняля во всей красе Tarantella
Какая очаровашка! Я и теперь буду искать такую фуксочку. А можно фото всего кустика? Она растет кустом или ампелем? У меня сейчас вот такая цветет (название сорта утеряно). В прошлом году я ее штамбом выращивала, но на нее на открытом балконе напала стая гусениц и я еле успела небольшой черенок от нее отрезать. А деревце так и не восстановилось, буквально за сутки были съедены ВСЕ листья.