Помогите опознать таинственную незнакомку! Черенок был куплен в конце мая на ВВЦ в павильоне "Космос" под именем Pink Galore. Один раз прищипнула, хорошо кустится, миниатюрный, сейчас кустик 18 см., листочки некрупные, темно-зеленые. Когда на нем появилось много бутонов, радости моей не было предела ! Но по мере того, как бутоны увеличивались и окрашивались, становясь все более ярко розовыми, у меня стали закрадываться сомнения в подлинности заявленного имени. А когда бутончики стали открываться стало понятно, что это точно не Pink Galore И вот что выросло: цветы мелкие, простые, в начале роспуска фиолетовые с розовыми прожилками, со временем- насыщенно-розово-красные, чащелистики- розовые.
Женюля (Минск) пишет:так все-таки, с чем лучше - с перлитом или вермикулитом?
Перлит и вермикулит добавляют для придания почве большей рыхлости и легкости,воздухопроницаемости. Вермикулит-природный сорбент, минеральная добавка, предотвращает закисление грунта, появление плесени и мхов, оптимизирует влаго- и воздухообмен. Можете и того и другого добавить. Перлит тоже минерал, это стерильная среда, укоренять можно и в чистом перлите. Хотите подробностей-читайте здесь под номером 27 и 28.
Цитата
Женюля (Минск) пишет:У меня тоже первый опыт укоренения фукс, ничего не понимаю
А шо конкретно? Проветривать надо, убирайте конденсат со стенок, не переувлажнять, пакеты с застежкой продаются в отделе одноразовой посуды, можно и коробку из-под тортиков использовать в кач-ве минитеплички.
Людмила Хартикова пишет: Черенок был куплен в конце мая на ВВЦ в павильоне "Космос" под именем Pink Galore. Один раз прищипнула, хорошо кустится, миниатюрный, сейчас кустик 18 см., листочки некрупные, темно-зеленые. Когда на нем появилось много бутонов, радости моей не было предела ! Но по мере того, как бутоны увеличивались и окрашивались, становясь все более ярко розовыми, у меня стали закрадываться сомнения в подлинности заявленного имени. А когда бутончики стали открываться стало понятно, что это точно не Pink Galore
У меня расцвела точно как у Вас только меня продавец уговорила на два черенка(чтобы ампель пушистей был)
Виос, Представляете, я в середине сентября была по делам в Москве и специально заезжала на ВВЦ в павильон "Космос", хотела "попытать" продавца . Не тут то было! Павильон на ремонте ! Теперь у меня одна надежда на помощь посетителей этого форума