мери пишет: а ещё мне нравятся таблетки этиссо.засунул в горшок, и все здохли включая клещей.
Я тоже сую... для успокоения нервов и для профилактики... только у меня на клеща не подействовали... а белокрылки не было... Еще не пхала, лежат в загашнике... Могу сфоткать, как это выглядит... тока дорогие, заразы
(blum) Марина! Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания. P.S. Черенки, купленные у Вас 3 сентября 4 уже с корешками, а 2 еще думают , но бодренькие. Когда свои фуксы будете подрезать перед зимовкой не планируете продажу черенков? Я бы еще что-нибудь у Вас взяла .
Людмила Хартикова пишет: (blum) Марина! Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания. P.S. Черенки, купленные у Вас 3 сентября 4 уже с корешками, а 2 еще думают , но бодренькие. Когда свои фуксы будете подрезать перед зимовкой не планируете продажу черенков? Я бы еще что-нибудь у Вас взяла .
Люда, обрезать буду, вот только к голове когда выберусь - незнаю. Сын сейчас учиться, муж на работе. Так что ....
Цитата
Людмила Хартикова пишет: Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания.
да уж. у нас десять таблеточек стоит 140 ры. учитывая что на небольшой горшок надо 2 шт.то оч. дорого получается.но у меня клещ помер от них. и для особо любимых растюх использую. не на фуксах конечно.у меня на них вредителей нет слава богу. на домашних практикую. удобство в том что не надо повторных опрыскиваний.тоже покажу попозже фотик сел а зарядка на даче.ещё есть препаратик "камандор" оч хороший. системного действия.
Blum) Марина, сейчас он такой маленький... Стоит на подоконнике под лампами. Будем надеяться, что он переживет зиму и подрастет. И даже если с него можно будет срезать только один черенок весной- он Ваш. А Ratatjuille на днях должна получить от Донченко. Пока про него ничего не могу сказать. Читала, что он хорош в паре с May Blossom. Но М.В. я тоже еще не нашла
May Blossom маленький кустик и имеет очень очаровательные помпоны нежнорозовой расцветки с двумя тонами розового. Мне очень понравился и хотелось бы восстановить сорт. Сleopatra сама, по-моему формируется, хотя разок все же прищипнула. Тоже понравилась своим маленьким размером и озобилием цветов.
Хочу показать мой первый цветок. Черенок Graf Spee получила в середине июня очень крупным, один раз прищипнула, но лошадь выросла еще та. Наверное, нужно было разделить черенок на два и верх укоренить, но так хотелось посмотреть как цветет... Так что формировать буду весной. Это начало цветения, цвет передан точно.
Алиса пишет: May Blossom маленький кустик и имеет очень очаровательные помпоны нежнорозовой расцветки с двумя тонами розового. Мне очень понравился и хотелось бы восстановить сорт. Сleopatra сама, по-моему формируется, хотя разок все же прищипнула. Тоже понравилась своим маленьким размером и озобилием цветов.
Вчера ушла из жизни Аня Сергеева.... Ей было всего 40, трое деток.... Она жила как и мы на нашем форуме, выращивала огромное колличество цветов, в том числе и фуксий. Писала стихи и вообще была талантливым и светлым человеком....Скорблю...
*** Тычинок взмах – изгиб ее ресниц, И взгляд кокетливый из-под густой вуали… Склоняюсь перед лучшей из цариц! Пред той, что гордо ФУКСИЕЙ назвали!
*** Очень нежными, белыми-белыми, Словно выпавший ранний снег, Ты цветками своими умело Украшаешь изящный побег…
*** Солнца раннего прикосновение, Дрожь пчелы, причастившейся тайны… От испуга ли, от волнения, Ты росинку уронишь случайно,- Засияет алмазными бликами, Лепестки озарит летней радугой… И цветов своих нежными ликами, Глянешь в мир – удивленно и радостно!
*** Нарисую, хоть я не художница, Акварельными красками нежными, Или синью морскою безбрежною, Алым пламенем летней зари, Первым ландышем, звонким дождиком, Сизой колкой осокой прибрежною Беззащитную, хрупкую нежную, Мою фуксию…Вот, смотри!