Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107319
Hosts 6340
Visitors 23070
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
мери пишет:
у меня ента гадость только раз была (с черенками занесла).актара помогла.два раза пролила и всё
я тоже приносила, но главное во время заметить!
И конечно же Актара незаменима! :4u:
Цитата
мери пишет:
а ещё мне нравятся таблетки этиссо.засунул в горшок, и все здохли включая клещей.
:huh:
это что такое? У меня только удобрение от этой фирмы.

Снова покажу деревце Thamar
Ну оооочень  :wub:
:D
уж простите, одной фотой не обойдусь! :sml:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0809/2d/590ea1fb7faa.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0809/30/048ae6b0e3ee.jpg[/IMG]

[IMG]http://i043.radikal.ru/0809/e1/473e8357b5fc.jpg[/IMG]

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0809/7e/447153763ad1.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0809/52/6215468cea22.jpg[/IMG]

[IMG]http://i073.radikal.ru/0809/6a/f6c78f3d6964.jpg[/IMG]

Цитата
мери пишет:
а ещё мне нравятся таблетки этиссо.засунул в горшок, и все здохли включая клещей.

Я тоже сую... для успокоения нервов :D  и для профилактики... только у меня на клеща не подействовали... а белокрылки не было... Еще не пхала, лежат в загашнике... Могу сфоткать, как это выглядит... тока дорогие, заразы :D  

(blum) Марина! Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания.
   P.S. Черенки, купленные у Вас 3 сентября 4 уже с корешками, а 2 еще думают  :D , но бодренькие. Когда свои фуксы будете подрезать перед зимовкой не планируете продажу черенков?  Я бы еще что-нибудь у Вас взяла :oops: .
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
(blum) Марина! Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания.
P.S. Черенки, купленные у Вас 3 сентября 4 уже с корешками, а 2 еще думают   , но бодренькие. Когда свои фуксы будете подрезать перед зимовкой не планируете продажу черенков? Я бы еще что-нибудь у Вас взяла   .
Люда, обрезать буду, вот только к голове когда выберусь - незнаю. Сын сейчас учиться, муж на работе. Так что .... :(
Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Я получила Vobeglo от Донченко в середине июня пятисантиметровым укорененым черенком с 3 цветочками и несколькими бутонами. На цветочки полюбовалась, а бутоны оборвала. Цветочки очень нежные и до конца цветения не повисают, торчком. Сейчас измерила его- 8 см. Хорошо кустится сам, без прищипывания.
вот на черенок его бы и сменялась! :D  

Цитата
Татьяна пишет:
тока дорогие, заразы
да уж. у нас десять таблеточек стоит 140 ры. учитывая что на небольшой горшок надо 2 шт.то оч. дорого получается.но у меня клещ помер от них. и для особо любимых растюх использую. не на фуксах конечно.у меня на них вредителей нет слава богу. на домашних практикую. удобство в том что не надо повторных опрыскиваний.тоже покажу попозже фотик сел а зарядка на даче.ещё есть препаратик "камандор" оч хороший. системного действия.
Цитата
blume пишет:
Thamar
красавчег :sml:  

Blum) Марина, сейчас он такой маленький... Стоит на подоконнике под лампами. Будем надеяться, что он переживет зиму и подрастет. И даже если с него можно будет срезать только один черенок весной- он  Ваш. :)
  А Ratatjuille на днях должна получить от Донченко. Пока про него ничего не могу сказать. Читала, что он хорош в паре с May Blossom. Но М.В. я тоже еще не нашла :(  
Изменено: Людмила Хартикова - 19.09.2008 22:38:44
тел. 8 910 421 08 93

May Blossom маленький кустик и имеет очень очаровательные помпоны нежнорозовой расцветки с двумя тонами розового. Мне очень понравился и хотелось бы восстановить сорт.
Сleopatra сама, по-моему формируется, хотя разок все же прищипнула. Тоже понравилась своим маленьким размером и озобилием цветов.

Хочу показать мой первый цветок. Черенок Graf Spee получила в середине июня очень крупным, один раз прищипнула, но лошадь выросла еще та. Наверное, нужно было разделить черенок на два и верх укоренить, но так хотелось посмотреть как цветет... Так что формировать буду весной. :oops: Это начало цветения, цвет передан точно.

[IMG]http://i063.radikal.ru/0809/68/8bc95fa642c6.jpg[/IMG]
Изменено: Людмила Хартикова - 21.09.2008 01:13:27
тел. 8 910 421 08 93

Какие у него большие чашелистики! Наверное, цветок еще распушиться.

Цитата
Алиса пишет:
May Blossom маленький кустик и имеет очень очаровательные помпоны нежнорозовой расцветки с двумя тонами розового. Мне очень понравился и хотелось бы восстановить сорт.
Сleopatra сама, по-моему формируется, хотя разок все же прищипнула. Тоже понравилась своим маленьким размером и озобилием цветов.

весной буду закупаться! :D  

Вчера ушла из жизни Аня Сергеева....
Ей было всего 40, трое деток....
Она жила как и мы на нашем форуме, выращивала огромное колличество цветов, в том числе и фуксий.
Писала стихи и вообще была талантливым и светлым человеком....Скорблю...

Вот ее виденье наших любимых фуксий!

Радужные крылышки стрекоз,
И пера жар-птицы переливы…
Фуксия… Цветок волшебных грез!
Королева сказочного мира!

Тычинок взмах – изгиб ее ресниц,
И взгляд кокетливый из-под густой вуали…
Склоняюсь перед лучшей из цариц!
Пред той, что гордо ФУКСИЕЙ назвали!

Очень нежными, белыми-белыми,
Словно выпавший ранний снег,
Ты цветками своими умело
Украшаешь изящный побег…

Солнца раннего прикосновение,
Дрожь пчелы, причастившейся тайны…
От испуга ли, от волнения,
Ты росинку уронишь случайно,-
Засияет алмазными бликами,
Лепестки озарит летней радугой…
И цветов своих нежными ликами,
Глянешь в мир – удивленно и радостно!

Нарисую, хоть я не художница,
Акварельными красками нежными,
Или синью морскою безбрежною,
Алым пламенем летней зари,
Первым ландышем, звонким дождиком,
Сизой колкой осокой прибрежною
Беззащитную, хрупкую нежную,
Мою фуксию…Вот, смотри!

17.12.2004

Как же так? Такая молодая... Такая талантливая. Стихи просто пронизаны нежностью... Как жаль...

Скорблю...

Как быстро...Я так надеялась что она поправится... Младший ребеночек совсем крошка...  

Как жаль. Царство ей небесное.

Боже, как же... Боролась, молодец! Слов нет... Плачу... Человека не знала лично, но так все больно и понятно! Скорблю, царство небесное...  

Цитата
blume пишет:
Вчера ушла из жизни Аня Сергеева....

Сочувствую всем родным и близким.
Лично не знала, но, мне кажется, что такие стихи мог написать только очень хороший  человек.
Царство ей небесное.

Мои соболезнования родным!Пусть земля будет Анне пухом.
Изменено: В.-П. - 30.09.2008 23:20:10
Ольга

Мои соболезнования семье и деткам Анны... Пусть в памяти близких она останется такой же прекрасной и нежной как ее стихи и любимый цветок -фуксия:((((
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.